Для чего костел обманывает спонсора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Для чего костел обманывает спонсора?

Решила поделиться историей которая меня повергла в небольшой шок.

Недавно католический костел (представитель костела) обратился в нашу компанию с заказом на проведение некоторых работ.
    Мы приняли заказ, посчитали стоимость предстоящих работ и предложили оплатить их. Представитель костела сообщил, что оплату будет производить спонсор (некая фабрика), и попросил увеличить счет в несколько раз. Т.е. он предложил предоставить заведомо ложную информацию о стоимости работ плательщику, а после того как деньги поступят на наш рассчетный счет, мы будем должны разницу (так называемый откат) отдать костелу.

Среди "мирских" компаний такая практика сотрудничества широко распространена, но вот чтобы церковь занималась облапошиванием спонсоров мне показалось нонсенсом.

Скорее всего я предложу костелу поискать других подрядчиков...
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • Avenir
    католик

• 22 November 2005
    • 319

Епископу местному напишите.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Для чего обманывает? Да, может, это и не так важно знать, для чего? Важно самому не участвовать в чужих беззакониях, поэтому мне кажется, что в данном случае лучше, чем Вы предложили, не поступить:
      Сообщение от Ratukas
      Скорее всего я предложу костелу поискать других подрядчиков...
      Тем более, что служитель костёла не может не понимать, что такие варианты Богу, мягко говоря, неугодны... А ещё хорошо бы спросить Бога, какие шаги с Вашей стороны Он ожидает. Очень может быть, что в ответ на этот вопрос Вам придут ещё какие-нибудь идеи...

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Хорошая история. Теперь будем знать. Спасибо.

Комментарий

Обработка...