Новый Трудовой Кодекс и сексуальная ориентация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Гомофобам - штраф, а Кодекс в этом только помощник
Не только у христиан эти слова вызывают опасения, но и у многих других гомофобов, независимо от вероисповедания, тоже - ведь появится реальная возможность наказания рьяных гомофобов. (Прошу заметить, что не все христиане - гомофобы, т.е. между этими двумя терминами нет знака равенства!)
Простой пример.
На днях в Дании произошёл грандиозный прецедент - суд наказал работодателя за преследование подчинённого на почве "сексуальной ориентации". Газеты привели слова осуждённого, подтверждённые свидетелями:
Гомосексуализм - самое отвратительное явление. Гомосексуалисты - психически больные люди, место которых - на необитаемом острове.
Согласитесь - эти лозунги на этом форуме постоянно пропагандируются, не так ли?
Но есть разница - одно дело, когда гомофоб это пишет на форуме, а другое дело - когда это провозглашается на твоём рабочем месте. Кодекс и призван оградить людей от дискриминации.
В частности, тому работодателю теперь прийдётся раскошелиться и выплатить унижаемому на рабочем месте гею порядка 17.500 долл. США. А хорошо развитая система социальной защиты позаботится о том, чтобы этого работника нельзя было выжить с рабочего места.
Что ж поделать, если гомофобия помутила рассудок человека и он понимает только наказание рублём/гривной/долларом/датской кроной?
И пропаганда гомосексуализма - это в подавляющем большинстве случаев всего лишь измышления гомофобов. Опять можно привести простые примеры для сравнения. Сравним гомосексуалистов и гетеросексуалов:
1. На корпоративную вечеринку приглашают сотрудников с их парами.
Гетеросексуал приходит с партнёршей.
Гомосексуалист - с партнёром.
Некоторые тут же завопят, что это - пропаганда, не так ли?
2. Гетеросексуал зашёл в офис за партнёршей с цветами и поцеловал в щёчку при встрече. То же сделал и гомосексуал, зайдя за партнёром в его офис.
3. Гетеросексуал поставил фотографию партнёрши на стол. То же сделал и гомосексуал.
4. Сотрудники делятся о том, что кто делал на выходных. Гетеросексуал рассказал о том, как он оторвался в ночном клубе с девицами. Гомосексуал - о развлечении в гей клубе с парнями.
Список можно продолжать до бесконечности. И факт будет налицо - отнюдь необязательно пропагандировать свои сексуальные наклонности, чтобы окружающие узнали о них и начали истерично вопить об их мнимой пропаганде.
Вот и всполошились гомофобы - теперь на законных основаниях им могут дать достойный отпор те, кого они так сильно презирают.
Ну, а закона о растлении несовершеннолетних, независимо от ориентации, ещё никто не отменял.
Комментарий
-
Новость, относящаяся к даной теме
Епископ осужден за отказ назначить гея лидером молодежи
Ссылку дал UmkaЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Какой ужас! Единственного, у кого остались мозги в голове, считают сумашедшим, полным предрассудков! Более того, СУДЯТ!!!!!
Разве в Украине церковь существует не отдельно от государства?Церковь сама может решать, кого принимать на работу, а кого нет!
Такие дискуссии, на христианском форуме!Хоть плачь, хоть стой!..
Если щас мне начнут геи проповедовать, я начну мочиться мимо унитаза, и т.д., то разруха наступит не только у меня в туалете, но и в голове, что намного печальнее.. Геи будут рулить, детей будем в пробирках выращивать, а женщины.. Нафиг они вообще нужны?! Давайте соберём их в кучу и в Сибирь отправим! Геям они вапще не нужны!
Комментарий
-
Ящерица, что за истерика? Вы не в курсе, что в приличных странах запрещается отказывать в приеме на работу из-за "не того" цвета кожи, "не той" национальности, и пр?Комментарий
-
Уважаемая oстромордая лягушка, а причём здесь цвет кожи, национальность и т.д.?!?Мы, вроде, о геях говорим! Геи бывают разных национальностей, если вы не в курсе!
Да, и если вы не в курсе, это христианкский форум, а быть геем - это грех. Дык какого нехорошого тем, кто пропагандирует грех, разрешать "учить" своим мерзостям нормальных людей, (я даже не говорю о "работе" в церкви)?!
PS: А "приличность" стран, которые вы имеете в виду - это очень спорный вопрос!Комментарий
-
Да, и если вы не в курсе, это христианкский форум, а быть геем - это грех.
Дык какого нехорошого тем, кто пропагандирует грех, разрешать "учить" своим мерзостям нормальных людейКомментарий
-
Выходит что-то типа "я люблю коров, следоватеьлно нельзя рвать огурцы! Ведь и то, и другое - природа!"
Таковы ваши рассуждения?
Я еще в курсе, что на основании христианских воззрений, когда-то жгли на кострах невинных женщин, убивали индейцев, делали рабами африканцев, и т.д. Все было четко обосновано библейскими цитатами.
А африканцам, еврям, женщинам и индейцам разве можно разрешать "учить своим мерзостям номальных людей"?
Забыли заповедь "Не убий"? Следовательно, чья была воля на то, чтобы кого-либо (даже виновного) убивали? Неужто Божья воля?!
Геев ведь никто не режет, не вешает, на лопату их кишки не наматывает! Лично я за жёсткую дискриминацию сексуальных меньшинств! Пусть сидят тихенько, молчат в тряпочку, раз уж у них с головой такая проблема. И пусть радуются, что их не жгут на кострах, как могли бы поступить когда-то!Комментарий
-
Таковы ваши рассуждения?
Было и такое, не спорю. Но вот насчёт того, что всё было обосновано Библейскими цитатами, вы погорячились!
Забыли заповедь "Не убий"? Следовательно, чья была воля на то, чтобы кого-либо (даже виновного) убивали? Неужто Божья воля?!
Геев ведь никто не режет, не вешает, на лопату их кишки не наматывает!
Лично я за жёсткую дискриминацию сексуальных меньшинств!
Пусть сидят тихенько, молчат в тряпочку, раз уж у них с головой такая проблема.
И пусть радуются, что их не жгут на кострах, как могли бы поступить когда-то!Комментарий
-
Противоречите сами себе или заговариваетесь?
2. как было сказано выше, корова и огурец имеют не меньше общего, чем национальность и сексуальная ориентация! И корова, и огурец являюстя частью природы, более того, и корова и огурец являются продуктами питания! Видете, корова и огурец имеют даже больше общего, чем национальность/расса и сексуальная ориентация!Комментарий
-
Не погорячился.
Это была воля людей, которые, называя себя христианами, сжигали на кострах евреев, мавров, еретиков, ведьм, содомитов, уничтожали индейцев и пр. Сейчас воля таких же людей отказывать в приеме на работу некоторым категориям граждан. Ибо жечь на кострах им уже никого не позволят.
Кто знает, может про этих т.н. "христиан нетрадиционной ориентации" через пару столетий тоже кто-нибудь в форуме будет писать, как вы, типа, "вон были такие нехорошие христиане..."гыгы
Поверьте, не стоит благодарности!!!Не моя в этом заслуга!
Комментарий
-
Да очень просто. Из того, что я гомосексуал не следует, что я люблю гомосексуалов, из того, что я русский не следует, что я люблю русских.
Видете, корова и огурец имеют даже больше общего
Группка людей, нашедших себе весёлое занятие, объявивших себя "представителями нетрадиционной ориентации" (ксати, тоже называющих себя "христианами") ведёт за собой таких же "глупеньких"
Не моя в этом заслуга!Комментарий
-
2) Когда человек хочет поумнеть, он достаёт умные книжки (по физике, например!), и изучает! заметьте, ПО ФИЗИКЕ, а не по гомосексуализму! Много вы знаете физиков-гомосексуалистов? Я - ни одного! И слава Богу!
Когда человек не хочет поумнеть, он ничего не делает. А от безделья и появляются такие мысли, типа о гомосексуализме и т.п...
PS: И всё же не стоит благодарности!Комментарий
-
Почти то же, что и остальные участники.
2) Когда человек хочет поумнеть, он достаёт умные книжки (по физике, например!), и изучает! заметьте, ПО ФИЗИКЕ, а не по гомосексуализму!
Много вы знаете физиков-гомосексуалистов?И еще одного физика из нашего университета знаю. Кстати, и изобретатель компьютера Алан Тьюринг был гомосексуалом.
Я - ни одного!
А от безделья и появляются такие мысли, типа о гомосексуализме и т.п.Комментарий
-
Ок, физик, замечательно!Хоть одного теперь голубого физика знаю!
А что за университет, если не секрет?
Знаю я одного психолога, который яростно защищает сексуальня меньшинства, но так же яростно отрицает своё к ним отношение. Можно вам вопрос задать нескромный, а с чего в взяли. что вы гомосексуалист? Женщины вас вообще не привлекают?
Прикольно! так меня ещё никто н называлгыгы
)) Правда "ящерица" мне больше подходит!
Уже сижу! Без шуток!Правда пока за кандидатской, но зато в области физики!
Комментарий
Комментарий