Половое воспитание в христианстве - девочки и мальчики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Половое воспитание в христианстве - девочки и мальчики

Вообщем, я не стал формулировать тему узко, типа "петтинг". Предлагаю обсудить тему особенностей воспитания в христианском обществе мальчиков-девочек.

У меня создалось впечатление, что в сильной христианской церкви (кот. сильно контролирует поведение адепта) воспитание, рассматривающее общение девочек и мальчиков не направлено на взращивание цельной личности, адекватно воспринимающей лиц противоположенного пола.
    23

• Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Добрый день, Donat!

Вообщем, я не стал формулировать тему узко, типа "петтинг". Предлагаю обсудить тему особенностей воспитания в христианском обществе мальчиков-девочек.
    Чего-то я тут не понял...
    Вы считаете петтинг методом полового воспитания?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Donat
      цельной личности, адекватно воспринимающей лиц противоположенного пола.
      Объясните вначале, что такое адекватное восприятие лиц противоположного пола.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Donat
        ...не направлено на взращивание цельной личности, адекватно воспринимающей лиц противоположенного пола.
        Ни одна доктрина не направлена на "взращивание цельной личности, адекватно воспринимающей". Любая налагает рамки на естественное поведение. Хотя, несомненно, рамки христианства куда уже, чем у некоторых других доктрин.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от josh
          Объясните вначале, что такое адекватное восприятие лиц противоположного пола.
          Умение общаться, при котором существует достаточное количество вариантов взаимоотношений, кроме как игнорирование и сексуальные в браке.

В частности, если брать христианство, для меня непонятно, какой смысл приписывать дополнительные атрибуты телу человека в виде греховности и запрета, если большинство "искушений" обычно не возникает, если вовремя снизить напряжение некоторой информацией.

У меня, скажем, значительно раньше сексуального опыта появилась возможность массажа девушек. Я этот опыт считаю бесценным. С т.з. эмоционального развития в том числе.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Claricce
            Чего-то я тут не понял...
            Вы считаете петтинг методом полового воспитания?
            Нет, петтинг для меня - это один из способов реализации человеком своего полового воспитания
            Сорри, это я в связи с некоторыми возгласами в теме "добрачного секса" сделал такую оговорку. Возможно, ее надо убрать...
            Кстати, может, Вы ответите, где для Вас начинается петтинг?
            Последний раз редактировалось Donat; 11 February 2007, 02:59 PM.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Laangkhmer
              Ни одна доктрина не направлена на "взращивание цельной личности, адекватно воспринимающей". Любая налагает рамки на естественное поведение. Хотя, несомненно, рамки христианства куда уже, чем у некоторых других доктрин.
              Да, по-хорошему надо было формулировать через такую точку зрения, но я бы просто "не потянул"
              Христианство, если не ошибаюсь, весьма недвусмысленно претендует на именно целостное развитие личности, разве не так?

Впрочем, подозреваю, что большинству такой конкретики, кот. предложили Вы, и не надо. Все уже давно определились в отношении к вопросу, полагаю... (даже в таких грубых очертаниях, какие предложил я).

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от Donat
                Умение общаться, при котором существует достаточное количество вариантов взаимоотношений, кроме как игнорирование и сексуальные в браке.
                Как раз в протестантских церквах других вариантов не существует, по моему.
                В частности, если брать христианство, для меня непонятно, какой смысл приписывать дополнительные атрибуты телу человека в виде греховности и запрета, если большинство "искушений" обычно не возникает, если вовремя снизить напряжение некоторой информацией
                Считается у христиан, что наоборот, информация об ЭТОМ только увеличит напряжение и нездоровый интерес

У меня, скажем, значительно раньше сексуального опыта появилась возможность массажа девушек. Я этот опыт считаю бесценным. С т.з. эмоционального развития в том числе.
                Что Вы! среди верующих можно делать массаж только братья - братьям, сёстры - сёстрам. А у некоторых можно только между близкими родственниками .
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                  Что Вы! среди верующих можно делать массаж только братья - братьям, сёстры - сёстрам. А у некоторых можно только между близкими родственниками .
                  И как при этом дела с гомосексуальными влечениями?

Собственно, мне интересно, в чем именно может закрепляться гетеросексуальное поведение? Если и "за ручку походить" - это уже... того...

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Donat
                    И как при этом дела с гомосексуальными влечениями?
                    Да что Вы! Этого в христианстве не бывает, потому что этого не может быть никогда!
                    Собственно, мне интересно, в чем именно может закрепляться гетеросексуальное поведение? Если и "за ручку походить" - это уже... того...
                    А его не надо "закреплять". Оно закрепляется во время чтения Библии историей о Содоме и Гоморре. И не только. Гомосексуализм осуждается и в Новом Завете. Если есть закон - кто против него пойдёт? Любое незаконное влечение - грех, с которым надо бороться и побеждать.
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Donat
                      Христианство, если не ошибаюсь, весьма недвусмысленно претендует на именно целостное развитие личности, разве не так?
                      Христианство много на чего претендует. Ходячие горы, питие яда...
                      ...в чем именно может закрепляться гетеросексуальное поведение?
                      А оно нуждается в закреплении?
                      Последний раз редактировалось Laangkhmer; 11 February 2007, 06:25 PM. Причина: грамматика

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Laangkhmer
                        А оно нуждается в закреплении?
                        Немного не по теме, но...
                        В околонаучной лит-е встречал сетования на то, что в наши дни границы между мужским и женским поведением (уже) сильно размыты из-за изменения статуса женщины. Я не знаю, насколько это соответствует действительности, но "гламурная голубизна" уже порядком поднадоела...

Мне бы хотелось дожить до того времени, когда научатся не размывать границы между мальчиком и девочками, а учить их взаимодействовать друг с другом.
                        И не строить отношения изначально на противопоставлении (а, похоже, пока не умеем выделять мужское "поведение" иначе, кроме как противопоставлением!).

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                          Да что Вы! Этого в христианстве не бывает, потому что этого не может быть никогда!
                          ;-) да что Вы!
                          Ну ладно, "не бывает", так не бывает Вам виднее.

Сообщение от Чей Ангел
                          А его не надо "закреплять". Оно закрепляется во время чтения Библии историей о Содоме и Гоморре. И не только. Гомосексуализм осуждается и в Новом Завете. Если есть закон - кто против него пойдёт?
                          Есть одно "но" - через запрет обучение обычно проходит неэффективно Или в данном случае - исключение?

Кстати, есть ли официальные постановления по поводу того же гомосекс-а в церквях? Таки болезнь и бум лечить?
                          Пример? Читаем пост в http://www.evangelie.ru/forum/t30820-7.html#post814744 от Антифоба. Какие мысли? Вот, типа, есть такое дело...

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Donat
                            ...в наши дни границы между мужским и женским поведением (уже) сильно размыты...
                            Конечно, размыты. И дальше будут размываться. А почему вас это не устраивает?
                            Я не знаю, насколько это соответствует действительности, но "гламурная голубизна" уже порядком поднадоела...
                            Тут, признаться, ничего не понял. Рискну предположить, что вы не считаете ориентацию врожденной?
                            Мне бы хотелось дожить до того времени, когда научатся не размывать границы между мальчиком и девочками, а учить их взаимодействовать друг с другом.
                            А вам не приходило в голову, что эти границы - выдумка человеческого ума, и коль скоро, мы их придумали, мы же с ними и можем делать все что пожелаем - размывать, или четко разделять?
                            пока не умеем выделять мужское "поведение" иначе, кроме как противопоставлением!).
                            Вот это-то и говорит о том, что мы придумываем границы, которых нет. Абстрагируем и дистиллируем твердость характера, силу, смелость етч, - и называем это мужскими качествами. Просто потому, что нам так хочется.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

[quote=Laangkhmer;815274]Конечно, размыты. И дальше будут размываться. А почему вас это не устраивает?

Сообщение от Laangkhmer
                              Тут, признаться, ничего не понял. Рискну предположить, что вы не считаете ориентацию врожденной?
                              Хм, смотря что считать врожденным
                              Мне понравилась схема некого Мани, который выделял 5 моментов биологического и 2 условно психологического этапа формирования пола. Так или иначе, пол - явление сложное, я убедился в этом, целенаправленно почитав статьи.

Сообщение от Laangkhmer
                              А вам не приходило в голову, что эти границы - выдумка человеческого ума, и коль скоро, мы их придумали, мы же с ними и можем делать все что пожелаем - размывать, или четко разделять?
                              Да, конечно. Но пока положительные моменты как-то комкаются из-за этой свободы, с которой мало кто знает, что делать.

Сообщение от Laangkhmer
                              Вот это-то и говорит о том, что мы придумываем границы, которых нет. Абстрагируем и дистиллируем твердость характера, силу, смелость етч, - и называем это мужскими качествами. Просто потому, что нам так хочется.
                              Согласитесь, что этой определенности соответствует что-то большее, нежели чем прихоть
                              Например, "мужчина - воин" - это довольно глубокий образ, который базируется хотя бы на физиологических различиях женщины и мужчины. Тоже придумали?

Комментарий

Обработка...