Прикрыть или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Прикрыть или нет ?

Звонит к главному бухгалтеру работник из другого отдела, с которым они дружны, и говорит: Я сегодня не смогу на работу прийти, прикрой меня, скажи, что я отправлен по твоим делам.
    Репутация просящего такая, что, возможно, он просто выпивает. Как бы вы поступили на месте главного бухгалтера ?
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Дружба-дружбой, а праведность - это праведность. Если он верующий, то праведность должна быть выше. Если это его друг, то он поймет. А один грех прикрывать другим смысла нет.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Если выпивает то конечно не прикрою, а если уважительная причина не прийти на работу то конечно прикрою. Надо просто выяснить какая причина. Даже если и наврёт что не идёт пить, то рано или поздно всё равно бухгалтер узнает правду. Второй раз такой случай уже не пройдёт, даже если и правду будет говорить.

Комментарий

• Мальва
        Участник

• 20 February 2003
        • 101

Это немного по моем профиле.
        Если есть уважительная причина,то нет смысла прикрывать.
        А прикрывать неправду не стоит;во первых-грех,а во-вторых хорошая репутация верующего бухгалтера упадет.Мир смотрит на нас, как мы поступим в том или ином случае,и делают свои выводы.
        "Вы свет миру".

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

"мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно." (Евр. 13:18)

Кто имеет добрую совесть, тот врать не станет, а у кого её нет, тот может и соврать.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...