Я фотограф и вижу на данный момент, после многих лет любительской практики и нескольких лет профессиональной, в этом дело своей жизни, которое и по душе, и позволяет содержать свою семью. Один из путей дополнительного, попутного, заработка "нашего брата" - продажа фотоизображений через интернет. На зарубежных и отечественных сайтах, которые предлагают всем желающим найти нужный снимок в своей огромной базе по ключевым словам и купить право на его скачивание и использование. Кто знает, уже понял, кто не слышал про такое - назову как есть. Это стоковая фотография. Поручение права продавать свои снимки организации, которая собирает их в огромную базу и потом выплачивает с каждой продажи определенный процент, как правило около четверти заявленной цены, остальное берет себе сам фотобанк. Требования у них как правило весьма высокие и простой снимок "мыльницей" даже не примут к рассмотрению в качестве - снимать надо красиво, с идеей, эффектно и качественно. Профессионально, одним словом.
Как вы считаете, имею ли я моральное право (а главное, не является ли это грехом) таким образом зарабатывать, продавая снимки религиозной тематики, убранства храма и церковной утвари, икон, священников и ритуалов?
Как вы считаете, имею ли я моральное право (а главное, не является ли это грехом) таким образом зарабатывать, продавая снимки религиозной тематики, убранства храма и церковной утвари, икон, священников и ритуалов?
Комментарий