Почему "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж" (Матф 22:30) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Почему "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж" (Матф 22:30) ?

Объясните, пожалуйста, стихи, в которых Иисус сказал, что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж. Что он имел ввиду и почему? Может быть потому, что тела будут духовные (1Кор 15:44)? А рай на небесах? Но ведь сказано, что "блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
    А не может это объяснить стих из Евангелия от Фомы (апокриф): "118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное." ? Может быть "в воскресении" не будет нужды плодиться и размножаться и следовательно тела будут другие, не предназначенные для этого? Кто как это понимает?
    Особенно хотелось бы услышать мнение христадельфиан по этому поводу. Стоит ли вообще доверять апокрифам и обращать на них внимание?
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет DM,
    Думаю, вы правы насчет духовных тел. Ведь плотские отношения между полами возможны только при наличие тел физических, а их на небесах не будет, поскольку во плоти обитает грех, а ничто нечистое на небо (духовное царство Бога) не попадет.
    Что касается приведенного вами отрывка из апокрифов, то я очень сомневаюсь в том, что сказанное принадлежит Петру и Иисусу. Я более чем уверен, что это выдумки. Я, конечно, не имею ввиду все апокрифы, поскольку нахожу там много назидательного, но вот эту конкретную фразу так уж точно.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Re: Почему "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж" (Матф 22:30) ?

Ответ участнику DM~
      Цитата от участника DM~:
      Объясните, пожалуйста, стихи, в которых Иисус сказал, что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж. Что он имел ввиду и почему? ....

Главная задача семьи - дети!
      А если все души уже приведены, через семьи в этот мир, то нет и необходимости в замужестве или женитьбе(это я о Царствии Небесном)! К тому-же главный Брак - Брак Агнца и Невесты, будет к тому времени заключен, и начнется вечность!!!! Поэтому и смысл в создании семей отпадет.
      Я так думаю!
      А насчет апокрифов....
      Хоть я их и люблю, но думаю, не стоит вам забивать ими голову, т.к. для того, чтобы их понимать нужно многое, от Бога.....
      Не хочу вас принизить или обидеть, это просто совет - не забивайте себе ими голову!
      Извините заранее, с уважением!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Присоединяюсь к сказанному Кадошем.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Фомы (апокриф): "118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное." ?
          Еще раз убеждаюсь в ненужности апокрифов. Ничего он не прибавляет к пониманию. То, что не женяться в восркесении означает лишь то, что духовное тело будет лишего видимо возможности продолжения рода. К перемешиванию полов это не имеет отношения.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            ...Еще раз убеждаюсь в ненужности апокрифов...

Ольгерт, Ольгерт!!!!
            Ну ладно! Пусть так.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Но ведь на этот вопрос Иисус там же и ответил. Союз ибо - союз причины.

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              (Лук.20:35-36)

почему не будут жениться ? потому что они равны Ангелам (как Ангелы) и ....

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Брак между мужчиной и женщиной это прообраз брака между Церковью и Христом. Когда этот Небесный брак совершиться, то прообраз станет не нужным.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Истинно так.

Комментарий

• Джульетта
                    Участник

• 19 January 2003
                    • 226

DM~
                    Объясните, пожалуйста, стихи, в которых Иисус сказал, что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж.

Я думаю, что на небе не будут жениться и не будут выходить замуж по той причине, что всё почитание, вся любовь и всё внимание перейдёт на Иисуса. Мы все будем представлять невесту, а Он будет нашим женихом.У нас у всех будут любвеобильные чувства по отношению к Иисусу.
                    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику paveletsky

Духовное тело - совсем необязательно бесполое. Половые различия, точнее их аналог в нашем мире, сохранятся и ТАМ.
                      Иисус воскрес в духовном теле? Еще бы! А воскрес мужчиной.
                      Я не думаю, что у кого-то возникнет шальная мысль, что Иисус
                      воскрес бесполым...

Alex.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Знаете, я верю, что на небе всё по другому, чем на земле. Наша часть навеки - Сам Бог. А на земле всё временно.
                        Недавно моя знакомая, молодая сестра, потеряла мужа (он погиб на работе). И осталась она одна. Да, это больно, но в конце концов мы должны понять, что вечно с нами будет только Бог. По плоти уже не будет никого.

Хочу поделиться с вами местом Писания:

"Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце моё: Бог твердыня сердца моего и часть моя во век ..." Псалом 72

Аминь.
                        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                        Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Джульетта
                          Я думаю, что на небе не будут жениться и не будут выходить замуж по той причине, что всё почитание, вся любовь и всё внимание перейдёт на Иисуса.

А как же на счёт отношений между людьми? Разве не будем любить друг друга?

Ex nihilo
                          Духовное тело - совсем необязательно бесполое. Половые различия, точнее их аналог в нашем мире, сохранятся и ТАМ.

Ну это уже философия. Доказать вы этого никак не можете.

Иисус воскрес в духовном теле? Еще бы!

Это тоже не известно. Всё таки раны на Нём остались.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15395

Раны тут ни при чем. Остались, видимо, чтобы убедить учеников. Фому, в частности. А так Его даже не узнавали. По жестам разве. В 1Кор 15 Павел утверждает, что наше воскресение будет подобно Его воскресению, и что воскресают в духовных телах. Да и неужели Вы думаете, что 100-летний маразматик в таком виде и воскреснет для вечности?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

К словам Дмитрия добавлю, что в Петра сказано Иисус "умер в плоти (или "плотью"), но ожил в духе (или "духом")", (неверно переводить "через дух" или "с помощью духа", т.к. эти слова стоят в одинаковой форме, и переводиться должны одинаково) т.е. восстал как могущественная славная духовная личность. Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Иная слава земных, иная небесных.

А про воскресение всё довольно просто: существует два воскресения: к небесной жизни, чтобы стать соцарём и сосвященником с Христом (для помазанных духом христиан, например апостолов), и к земной жизни, чтобы стать поддаными этого правительства (для остального великого множества, служителей Бога до Христа, Иоанна Крестителя; так же Лазарь, если бы его не воскресил Христос воскрес бы "в воскресение в последний день" для жизни на земле). Именно о земном воскресении и говорил Христос, что воскресшие будут подобны ангелам (но не самими ангелами) и станут Сынами Бога, т.е. совершенными и безгрешными, полностью отражающими подобие и образ Бога.

Здесь важно для себя уяснить смысл 1000 летнего правления Христа - зачем оно? Его цель: привести к совершенству всю Землю, устранив весь вред, причененный на протяжении 6000 лет. Когда это случиться "Христос передаст Царство Богу и Отцу".
                              Какой вред? Нужно очистить землю (она обновиться), нужно привести людей к совершенству, и нужно устранить сатану и демонов. Т.е. вернуть в первоначальное состояние то, что замыслил Бог. Его первоначальное намерение можно прочитать в Бытие 1 и 2 - если бы Бог отказался бы от своего намерения, это бы навлекло позор на его имя и показало бы, что он не Всемогущ. Таким образом, рай обязательно вернется на Землю.

Но почему воскресшие не будут не жениться не замуж выходить? Дело в том, что соверщенный может "обуздать и всё тело" (Иакова). Если отсутствие брачного спутника представляется проблемой - значит человек еще не достиг совершенства. Христос показал пример совершенного человека. Он не испытывал в этом потребности. К тому же Библия описывает подробности только на 1000 лет - после этого Бог наверняка "воззовет прошедшее" (Екклесиаст 3) и человек снова будет жениться, ведь "не хорошо быть человеку одному"... (кстати, искушения сатаны в конце тысячи лет, возможно, я так думаю, могут касаться именно этого вопроса)

Комментарий

Обработка...