Можно ли читать и давать читать ребенку русские народные сказки ?
Русские народные сказки. Можно ?
Свернуть
X
-
-
В сказках кроется много прообразов на духовное. Можно придумать для ребёнка.
Можно читать ребёночку и объяснять обширней смысл. Попробуйте."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Сергей, а ты выбирай добрые сказки.
Можно Пушкина взять. У него много ценного. Например сказка о рыбаке и рыбке. Там показано в образах капризность души, без Бога."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
В русских сказках богатырь должен победить дракона. Причем победить его можно, только если богатырь имеет меч кладенец. Победив дракона богатырь освобождает девушку-красавицу.
Дракон - это образ древнего змея сатаны.. Девушка-красавица это церковь, которая оказалась в плену у антихриста. А меч кладенец - это слово Божие о Царствии Небесном. Написано:
44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
Культура восточных славян восходит к индоарийской культуре. В этой культуре существует множество легенд о борьбе арийских героев с "народами дракона". Смысл этих легенд всегда один: благородный герой убивает змея-дракона девицу красавицу.
Древние арии меч уподобляли слову Божию, которым сотворен мир.Комментарий
-
Когда-то, подобная " проблема " была озвучена... коммунистами. В 20-30г.г. этот вопрос звучал наравне с другими проблемами молодого Союза. Сказки запрещались, а поощерялось вдалбливание в детские головы героических историй молодых комунаров и революционных песен. Великий детский писатель Корней Чуковский бил тогда тревогу и благодаря ему и другим детским писателям сказки получили право на жизнь. И теперь, когда я слышу подобные вопросы, сразу становится ясно каким ветром их приносит. Сергей, это не о вас, а о духе религии-близнеце коммунизма.Любимый Иисус, как ты прекрасен!Комментарий
-
[b]Сергей Л
Можно, но все подряд, моему сыну было три года , я был в отъезде жена купила ему сборник русских нар. сказок . Приехав я увидел что половина стр. выдрана. Она решила что ему не полезно (колдоство и тому подобное).Да пребудет с Вами мир Божий.Комментарий
Комментарий