Христиане - невозвращенцы. Моральный аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Христиане - невозвращенцы. Моральный аспект.

Я хотел бы задать вот какой вопрос. Как вы относитесь к некоему, далеко не массовому, но, видимо существующему явлению.

Немного предистории. Осенью прошлого года я поехал в США. Посмотреть страну, навестить некоторых знакомых. Это была моя вторая поездка в США. Первый раз я был там почти за год до этого. Та, первая поездка была чисто деловой и почти ничего не видел. Но так как виза годовая, я решил воспользоваться возможностью съездить туда ещё один раз, испросив предварительно разрешения у той организации по приглашению которой мне дали визу. Приехав к одному своему старому приятелю христианину, проживающему на Западном побережье, я был очень удивлён, что одна из первых произнесённых им фраз была «А не хотел бы ты здесь остаться?» Я ему ответил, что я здесь по гостевой визе и оставаться мне в США и незаконно и аморально. Но он, как я понял, относился к такому варианту гораздо более спокойно. Мол, это вполне нормально.

Потом ещё один мой знакомый, тоже христианин, проживающий в центре страны, спросил меня о том же. И так же идею остаться в США он считал вполне приемлемой. Ещё раз такой же вопрос я услышал в Нью Йорке от хозяйки русской еврейки, у которой я снимал комнату пять дней. Но эта еврейка была не христианкой

Возвращаюсь в Россию. Звонит мне опять - таки христианин, но уже чисто российский и заявляет, чего это мол ты вернулся? Надо было оставаться!

Такие вопросы от христиан меня удивили. Я считаю, что оставаться в стране, прибыв туда по гостевой визе несколько аморально. Мягко говоря. Таким образом ты «подставляешь» того, кто тебя пригласил (без приглашений американские визы нормальным людям не даются), а так же того работника консульства, который тебе эту визу дал.

А что вы думаете? Известны ли вам случаи, когда христиане остаются в США и как к ним относятся другие русские христиане, проживающие в США?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

SergeyZ

Такие вопросы от христиан меня удивили. Я считаю, что оставаться в стране, прибыв туда по гостевой визе несколько аморально.

Не только аморально, но еще и незаконно. Но ведь когда дело касается собственной шкуры у многих мораль пасует, да и на закон закрываются глаза.

ЗЫ Я рад, что Вы так восприняли эти предложения.

Комментарий

• Шооран
      самоотключился

• 23 January 2006
      • 748

Знаете, Сергей, меня очень удивило, что вы создали эту тему, где пытаетесь рассуждать о морали, т.к. о вас у меня сложилось совершенно четкое и недвусмыссленное впечатление как о хаме. Да и о ярославской общине ЕХБ из-за вас складывается нелестное мнение. Непонятно, почему в одних случаях вы пытаетесь быть высоконравственным человеком, а в общении с женщинами это вроде как бы и не обязательно...
      Кот - друг человека!

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от Шооран
        Знаете, Сергей, меня очень удивило, что вы создали эту тему, где пытаетесь рассуждать о морали, т.к. о вас у меня сложилось совершенно четкое и недвусмыссленное впечатление как о хаме. Да и о ярославской общине ЕХБ из-за вас складывается нелестное мнение. Непонятно, почему в одних случаях вы пытаетесь быть высоконравственным человеком, а в общении с женщинами это вроде как бы и не обязательно...
        Каким женщинам я хамил? Тем которые издевались над Новодворской (фактически устроили гнусный шабаш) и защищали коммунистический режим и, в частности, советскую карательную психиатрию?

Я им не хамил, а достаточно корректно дал понять, что они не правы. И мои слова нельзя назвать безнравственными только на том основании, что они кому то не нравяться. И ещё, у Вас видимо с чувством юмора плохо. Если Вам нечего сказать по данной теме, то лучше не занимайтесь словоблудием.

Комментарий

• американец
          Отключен

• 18 December 2006
          • 178

А что вы думаете? Известны ли вам случаи, когда христиане остаются в США и как к ним относятся другие русские христиане, проживающие в США?

Простите что вмешиваюсь, ну я такой человек, и мне известно очень многое об этом. Хотите узнать?

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от американец

Простите что вмешиваюсь, ну я такой человек, и мне известно очень многое об этом. Хотите узнать?
            Да, пожалуйста, расскажите!

Комментарий

• американец
              Отключен

• 18 December 2006
              • 178

Я путешествовал по Америке много лет и посетил 14 Штатов. За это время я общался с тысячами людей, преимущественно иммигрантов. Многие из которых и есть, те самые (невозвращенцы). Одни мне были очень симпатичны, (невозвращенцы), но не обливающие Россию грязью. А другие, (которых я называю тошнотиками), выехали легально, но в душе кроме гноя у них ничего не осталось. Они то и поливают Россию этим гноем. Как правило это западные украинцы. У них обида на Россию осталась за голодомор 1933, и за лишение их незалэжности. В конечном итоге, с каждой поездкой я все больше убеждался, что однажды сам стану таким невозвращенцем. Но, потратив 3 года на изучение американских иммграционных программ, я понял, что могу остаться в Штатах вполне легально, даже если я нахожусь там только по гостевой визе. Что я и сделал. Не считаю это вопросом морали. Это вопрос выбора и возможности. По поводу отношения иммигрантов к иммигрантам, могу сказать, что сколько людей, столько и отношений. Но отметил, что больше все-таки хорошего, доброжелательного отношения. Например, когда я принял решение остаться, мне за два дня натаскали столько всяких прибамбасов: диваны, мебель, и даже два компьютера притаранили. На мол, живи, мы искренне рады за тебя. А некоторые другие наоборот увещавали, невздумай дескать остаться в США. Я в ответ только головой покачивал, да мол, да спасибо за совет. А про себя думал, а что же ты тогда сам не уедешь обратно в Рашу. Одно слово - лицимеры проклятые.
              Последний раз редактировалось американец; 20 December 2006, 02:40 AM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Я лицо незаинтерисованное. 1). Могу сказать, что тот, кто обходит законы, обманывает Бога.

2). Если Богу угодно, чтобы человек поменял место жительства, то Он это может сделать разными способами. Например:

Когда был массовый отток евреев из Росси, одна семья собиралась уехать через Израиль в Канаду. Через Израиль, потому что там жил их друг, который обещал им помочь. Они приехали в Израиль, но внезапно умирает этот друг и им пришлось остаться в земле обетованной.

Моя знакомая - русская. Очень хотела в Америку, но для того, чтобы туда попасть, нужно было слукавить. Она молилась, конечно, и когда пришла на собеседование, сказала правду. Ее искренность и воля Божья совпали. В Америке она живет уже лет 10.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Их очень много... Во многих случаях христиане предпочитают жить под "благодатью", а не под законом "князя мира сего"... Это касается не только описанного вами случая.
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от американец
                    Но, потратив 3 года на изучение американских иммграционных программ, я понял, что могу остаться в Штатах вполне легально, даже если я нахожусь там только по гостевой визе. Что я и сделал. Не считаю это вопросом морали. Это вопрос выбора и возможности.
                    Совершенно верно.

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

To SergeyZ

Вспомнилась фраза из Джерома К. Джерома:
                      "Мальчик ругался так, что проходивший мимо матрос сделал ему замечание..."

Что ж, Сергей, продолжайте считать себя высокоморальным христианином...
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Что ж, Сергей, продолжайте считать себя высокоморальным христианином...
                        кому что, а лысому - расческа.... и корове коньки...

Но, потратив 3 года на изучение американских иммграционных программ, я понял, что могу остаться в Штатах вполне легально, даже если я нахожусь там только по гостевой визе. Что я и сделал. Не считаю это вопросом морали. Это вопрос выбора и возможности.
                        И такое бывает. Однако далеко не всегда. Многие едут со "злым" намерением остаться прибегая к обманным способам, куча людей почему-то напяливают на себя косынки и праведный вид, при прохождении собеседования в посольстве(хотя эти косынки в жизни не носили)... Многие обманом получают гостевые визы, едут как часть певчей или миссионерской группы, и при этом многие обещают, что не останутся нелегально в Америке...

Но это еще мелочи по сравнению с тем, как славяне тут работают... Творческие умы себя тут очень хорошо проявляют... И при этом говорят о своих белоснежных одеждах святости...
                        Последний раз редактировалось murrka; 21 December 2006, 01:05 AM.
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

................
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• американец
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 178

тот, кто обходит законы, обманывает Бога

Во первых, я законов не обходил, а действовал исключительно в рамках правового поля. Во вторых, я категорически несогласен с тем, что тот, кто обходит законы - обманывает Бога. Сразу видно, что с юридическим образованием у вас слабовато. В юридической практике действует такое правило - разрешено все, что не запрещено. Поэтому, если есть не запрещенный способ решения задачи, значит это легальный способ до тех пор, пока он идет в разрез с действующим законодательством. А втретьих, Бога в принципе обмануть невозможно!

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

Тот кто подаёт заявление на получение гостевой визы таким образом заявляет об отсутсвии эмиграционных намерений.

Когда такой человек прибывает в США он всегда отвечает на вопрос иммиграциооного чиновника "Какова цель вашего визита в США"? Понятное дело, он не отвечает "Чтобы здесь остаться". Также всегда задаётся второй вопрос "Как долго собираетесь находится в США?" Конечно никто не отвечает "Всегда".

Таким образом имея намерение остаться в США, въехав туда по гостевой визе, вы обманываете американские власти, как минимум дважды.

Кроме того вы подводите того, кто вас приглашал. Этот вопрос мною исследован плохо, но могу предполагать, что если это церковь или другая христианская организация, то у неё после таких случаев "невозвращенства" могут возникнуть проблемы. Вернее проблемы при получении визы у тех кого такая организация будет приглашать в будущем. Приходится прибегать к помощи сенаторов, которая не всегда помогает.

Чем больше случаев невозвращенства, тем труднее становится получить визу вашим соотечественникам в целом и евангельским христианам в частности. С точки зрения американских консульских работников факт принадлежности к евангельской церкви при рассмотрении вопроса о гостевой визе не может рассматриваться как некий признак повышенной честности и гарантии того, что человек исполнит декларируемые намерения.

Никаких "американских иммграционных программ" для прибывших по гостевой визе не существует. Это назвается легализацией. И процесс этот намного более пошлый, чем эмиграция как таковая.

Представьте себе ситуацию, что, например, россиян - невозвращенцев не было бы вообще. В этом случае, визы давали бы почти всем гражданам РФ. А если бы оставались в США все россияне, то виз вообще никому из граждан РФ не давали бы. Это два крайних и не реальных случая, но вы, думаю, понимаете, что я хочу сказать.

Так, что уважаемый американец, если кто то из тех Ваших друзей, кто подарил Вам мебель и компьютеры захочет пригласть к себе в гости в Сакраменто своих друзей/родственников, а им визу не дадут (даже при действительном наличии отсутствия эмиграционных намерений), то пусть они не обижаются на внешнюю политику США и на консульского работника, отказавшего в выдаче визы. Претензии должны быть предъявлены, прежде всего к Вам и таким как Вы.

Комментарий

Обработка...