В США, 4 из 10 реожденних детей - внебрачние!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

В США, 4 из 10 реожденних детей - внебрачние!!!!

Только что прочитал на СИЕНЕН, что в США стремительно растет число детей рожденних вне брака. Эта тенденция стала подыматься с начала 90х. Меня поразили, что самое большое число "внебрачних" -среди Испаноговорящих. В меня была совсем другая гипотеза. Тот кто делал этот доклад, сказал: Я думаю, что это все более приемлемо в нашем обществе". Просто страшно читать такое.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от 12spokane
    Только что прочитал на СИЕНЕН, что в США стремительно растет число детей рожденних вне брака. Эта тенденция стала подыматься с начала 90х. Меня поразили, что самое большое число "внебрачних" -среди Испаноговорящих. В меня была совсем другая гипотеза. Тот кто делал этот доклад, сказал: Я думаю, что это все более приемлемо в нашем обществе". Просто страшно читать такое.
    Тут все очень просто. Наименьшее число внебрачных детей - среди 5% самых богатых семей Америки. Затем идет средний класс. А среди беднейших слоев таких детей абсолютное большинство.

Тут две причины. Обе экономические. Реально эти семьи имеют обоих родителей. Но если отец с матерью зарегистрированы, то при получении социальных пособий учитывается доход работающего отца, и семья автоматически теряет пособие, продуктовые талоны и бесплатное медицинское обслуживание. Последнее - особенно бьет по карману, потому что медицинская страховка на всю семью стоит неимоверно дорого.

Вторая причина, которая касается, в основном, мексиканцев и выходцев из Южной Америки, состоит в том, что многие из них находятся в США нелегально. Так что зарегистрировать брак у них нет никакой возможности. Если только не считать такой возможностью поездку в Мексику, с очень высокой степенью риска не вернуться назад, поскольку снова пересечь границу сегодня отнюдь не простое дело.

Комментарий

Обработка...