Не могу простить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СветланаШ
    Участник

• 29 October 2006
    • 1

Не могу простить...

В конце мая у меня пропал отец. Ушел на работу и больше не пришел.
    Позвонили туда, они что-то темнили одни говорили одно, другие - другое. Нашли его через неделю, в речке. Муж ездил на опознание. В морге дали заключение: причина смерти не установлена. Как так? Человек неделю пробыл в воде и не известно есть вода в легких или нет? Прокуратура тоже как-то странно отписалась.
    Понятно, что по собственной воле он ночью и в одежде не полез бы в речку. Понятно, что убили. Милиционеры особо и не скрывали, что труп криминальный. Но кто убил? Мне кажется, что убили его на работе. После его смерти некоторые сотрудники в срочном порядке уволились.
    В то время нам было не до экспертиз. А потом мама не разрешили эксгумацию. Его отпевали.
    А у меня до сих пор камень на душе, что ничего не сделали.
    Не могу простить людей, которые с ним так жестоко поступили. Понимаю, что ненависть моя никого не накажет, кроме меня. А справиться с собой не могу.
    Папа был очень добрым человеком. Никогда никого не обижал, всем помогал, никого не осуждал. На его похоронах было так много народа, как у какой-то знаменитости.
    Как могут жить люди, которые забрали у него жизнь? За что они его убили? Как мне перестать об этом думать?
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Я бы не заставляла себя перестать о таком думать.Разлука,по-моему,хуже всего в смерти.
    Ваша ненависть к убийцам Вас не накажет-было бы плохо,если бы Вам было безразлично.ИМХО.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Тему переместил...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Примите мои соболезнования. Очень жаль, что такое случилось.

Посоветовать могу вот что: для начала возьмите себе за правило всегда верить в то, что Бог любит нас. Верить в это независимо от фактов. Это очень важно, т.к. в тяжелые времена сатана начинает усиленную атаку на нашу веру и отношения с Богом. Второе - молитесь постоянно, чтобы Бог избавлял и ограждал вас от мыслей о мщении и наказании виновных, но чтобы дал вам такое же отношение к злым, какое было у Христа, когда Он висел на кресте. Т.е. не ненависть к ним, а боль за то, что они в плену тьмы и исполняют волю дьявола, чтобы они смогли найти Бога и выйти на свет когда-то.

Плохие мысли приходят извне: ими пытается наполнить наше сердце сатана, чтобы мы запутались и потеряли веру в Бога. Следующий шаг от ненависти к людям - ненависть к Тому, кто их создал.

Избавиться от таких мыслей можно вот как: просить Бога, чтобы Он защитил вас от этих мыслей, чтобы они не проникали к вам и очистил от тех, которые уже проникли. Как только вы замечаете, что снова думаете о мщении, говорите себе: "я не собираюсь об этом снова думать!" и снова молитесь и переключайтесь на другу тему, например старайтесь представить Христа и как бы Он думал.

У меня была похожая ситуация и описанным образом мне удалось освободиться от подобных мыслей. Но это заняло несколько недель. Потом спустя месяцы и годы эти мысли снова приходили несколько раз, всякий раз, когда мне было плохо или я был болен и слаб, но избавиться от них было уже легче, т.к. я уже знал, как действовать. И я знаю, что когда мне будет плохо, эти мысли снова могут вернуться. Это как рана, в которую всегда теперь будут сыпать соль, когда она незащищена.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от СветланаШ
          В конце мая у меня пропал отец. Ушел на работу и больше не пришел...
          ....Как могут жить люди, которые забрали у него жизнь? За что они его убили? Как мне перестать об этом думать?
          Светлана, примите мои соболезнования.
          Когда уходит из жизни человек полныи сил, трудно поверить в насчастныи случаи. Но из ваших слов я поняла, что ваш отец был очень хорошим человеком. Его гибель стала большим горем для многих людеи. Возможно, ему никто и не желал смерти. Возможно, ему просто стало плохо, когда он возвращался домои. Наши близкие не всегда говорят нам о проблемах своего здоровья. Вы могли просто не знать, что ваш отец был болен. Вполне возможно, он и сам не считал свои недомогания серьезными.
          Ваши подозрения строятся только на ваших домыслах? Вы получили свидетельство о смерти, какова причина смерти, там должно быть указано. Даже, если есть ссадины и царапины, ваш отец мог получить их при падении.
          Причины увольнения с работы каких-то людеи могут быть не связаны со смертью вашего отца. Если начать приглядываться пристально, то в любом можно заподозрить преступника. Постараитесь, здраво взвесить все ваши подозрения.
          У вас есть серьезныи надежныи друг? Расскажите ему все факты, возможно, ваши подозрения небезпочвенны, тогда надо подавать на пересмотр. А если вы беспокоились напрасно, то вам надо постараться поверить в насчастные случаи.
          В любом случае, не берите на себя роль судьи или мстителя. Под вашу горячую руку могут попасть совершенно невинные люди. Надеитесь на суд Божии.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

СветланаШ
            Ужасная история конечно..даже страшно представить себя на Вашем месте.Но это замечательно,что Вы хотите избавиться от этой ненависти в Вашем сердце,она действительно никак не поможет в данной ситуации,она вообще никогда не может помочь.Ненавистью мы разрушаем себя.Благословляя врагов,мы собираем горящие угли над их головой.
            Я читала когда-то свидетельство об одной христианской паре.Однажды,когда они собирались куда-то поехать на своей машине,к ним в гараж ворвались несколько человек.Мужа привязали и заставили смотреть как избиваюти насилуют его жену.Вы знаете,прошло много времени,но они смогли переступить это,смогли простить этих,язык не поворачивается сказать,людей.Смогли вновь обрести покой и мир в сердце.
            У Вас есть Бог,Он сам накажет врагов Ваших, и залечит раны Вам.Главное,не уходите в эту ненависть.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

Обработка...