Посоветуйте пожалуйста какую книгу по христианской этике посоветуете... Читал несколько ничего хорошего...
Христианская этика.
Свернуть
X
-
Вряд ли такая книга вообще может существовать. Слишком смного вопросов затрагивается, если глубоко копать. Проще разбираться со всеми по-очереди.
Не хочу создавать видимость рекламирования наших изданий, но в наших журналах "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!" разбираются многие вопросы морали и этики с библейской точки зрения. Согласиться с нашим взглядом или нет - дело лично Ваше, но ознакомиться было бы полезно. Если есть знакомые Свидетели Иеговы, поинтересуйтесь у них.Рaфаэль -
ceaser Христианской этике никто лучше не научит нас, как Сам Господь.
Духом Святым."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Светлана Золк.
Христианской этике никто лучше не научит нас, как Сам Господь
Господь - это наш учитель впринципе, не только в этике, но и в теологии, и экзегетике и т.п. Но это не оправдание, чтобы вообще не учиться, а говорить "Господь сам научит".
Этика - это такой же хороший и нужный предмет, как и теология или герменевтика, который необходимо рассуждать, и о котором написано уже множество прекрасных книг. Когда я изучал этот предмет, я понял, что и половины его не знал ранее, а о большинстве тем имел свои предрассудки, которые тяжело и мнением назвать.Комментарий
-
Русский Баптистъ
http://rusbaptist.stunda.orgКомментарий
Комментарий