Слухи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Слухи...

Иногда в церкви бывают люди, которые специально или не специально распускают слухи, должен ли пастор вмешаться? И если должен то как?
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Слухи могут привести к клевете. А это уже совсем нехорошо. А нас этот вопрос разбирался в последней статье для изучения. У Вас пастор может выступить с речью по местным потребностям, в которой анализируются причины распространения слухов, мотивы людей и библейская точка зрения.
    Рaфаэль

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Где -то в неканонических книгах написано, что "Ты исследуй и хорошо расспроси, действительно ли это так..." Если действительно появились сплетни, слухи, то не спешить оправдываться. Я знаю историю одного знаменитого человека. Он настолько ходил пред Богом, ходил в чистоте. И когда к нему приехала мать, она жила у него пару дней. В церкви стали ходить слухи, что брат живёт с женщиной. И вот одна сестра решила это дело "поставить на место". Она пришла к этому брату и, как только он открыл дверь, спросила: "У тебя действительно живёт женщина ?" Он сказал: "Да". И та стала поливать на него грязью... А брат не оправдывался. Но впоследствии Господь открыл его правду.
      И ещё надо иметь терпение и любовь к людям. И прежде ходить пред Богом и отдавать всё в Его руки. Он обязательно выведет на свет правду и истину.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

А почему именно пастор должен вмешиваться?
        [www], [Fb]

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Друг
          Чтобы сохранить мир в отношениях между людьми во вверенном его заботе собрании.
          Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Слух слуху рознь.

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. (1Кор.5:1)

ложь и оуждение, с этим надо бороться
            но это не запретишь
            это уходит только по мере роста, а рост происходит от Слова и Духа

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Светлана Золк., ты напомнила мне о другом случае, подобном, нам пастор рассказывал.
              Соседи как-то заметили, что к одной молодой женщине с тремя детьми стал ездить каждый день какой-то старикашка. Люди стали языки чесать, что мать-вдова совсем уже стыд потеряла. Одна соседка так возмущалась, что пошла к ней и тоже стала ее поливать грязью, "корить" и "обличать"..
              Оказалось, что у этой молодой женщины нашли рак. Стали лечить. Кто сталкивался - знает, что это отбирает все силы. А у нее 3 детей. Каждое утро к ней приезжал ее отец, чтобы убраться, приготовить еду для нее и детей на целый день.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...