Иногда в церкви бывают люди, которые специально или не специально распускают слухи, должен ли пастор вмешаться? И если должен то как?
Слухи...
Свернуть
X
-
Слухи могут привести к клевете. А это уже совсем нехорошо. А нас этот вопрос разбирался в последней статье для изучения. У Вас пастор может выступить с речью по местным потребностям, в которой анализируются причины распространения слухов, мотивы людей и библейская точка зрения.Рaфаэль -
Где -то в неканонических книгах написано, что "Ты исследуй и хорошо расспроси, действительно ли это так..." Если действительно появились сплетни, слухи, то не спешить оправдываться. Я знаю историю одного знаменитого человека. Он настолько ходил пред Богом, ходил в чистоте. И когда к нему приехала мать, она жила у него пару дней. В церкви стали ходить слухи, что брат живёт с женщиной. И вот одна сестра решила это дело "поставить на место". Она пришла к этому брату и, как только он открыл дверь, спросила: "У тебя действительно живёт женщина ?" Он сказал: "Да". И та стала поливать на него грязью... А брат не оправдывался. Но впоследствии Господь открыл его правду.
И ещё надо иметь терпение и любовь к людям. И прежде ходить пред Богом и отдавать всё в Его руки. Он обязательно выведет на свет правду и истину."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Слух слуху рознь.
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. (1Кор.5:1)
ложь и оуждение, с этим надо бороться
но это не запретишь
это уходит только по мере роста, а рост происходит от Слова и ДухаКомментарий
-
Светлана Золк., ты напомнила мне о другом случае, подобном, нам пастор рассказывал.
Соседи как-то заметили, что к одной молодой женщине с тремя детьми стал ездить каждый день какой-то старикашка. Люди стали языки чесать, что мать-вдова совсем уже стыд потеряла. Одна соседка так возмущалась, что пошла к ней и тоже стала ее поливать грязью, "корить" и "обличать"..
Оказалось, что у этой молодой женщины нашли рак. Стали лечить. Кто сталкивался - знает, что это отбирает все силы. А у нее 3 детей. Каждое утро к ней приезжал ее отец, чтобы убраться, приготовить еду для нее и детей на целый день.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
Комментарий