Соборное послание апостола Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Соборное послание апостола Иуды

СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИУДЫ. 05.01.03 г.

Апостол Иуда начинает своё послание с увещания: «подвизаться за веру, однажды преданную святым». Подвизаться значит свершать подвиги; а подвиги, как правило, совершаются на войне. Мы ведём духовную войну, наша война не против крови и плоти. Итак, почему ап. Иуда увещает подвизаться за веру? Что побуждает его так писать? «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». Итак, незаметно вкрались нечестивые люди; и так же незаметно может распространиться их зараза.
    Не спи, христианин! Помни ту чистую веру, которая однажды была предана тебе!
    Далее апостол Иуда напоминает : «я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, ИЗБАВИВ народ из земли Египетской, ПОТОМ не веровавших ПОГУБИЛ». Посмотрите: «избавивпотомпогубил». Кажется парадокс: ведь избавил же ! Почему потом погубил ? Всё дело в том, что наше спасение, наше избавление нужно хранить; нужна вера, которая сохраняла бы нас. «Потом не веровавших погубил». Народ понадеялся на прекрасное начало, затем перестал бодрствовать, верить. И Бог погубил их, за неверие. Ведь, где неверие, там ропот, недовольство, одним словом грехи.
    Далее в послании ап. Иуды вспоминаются ветхозаветные сюжеты: Содом и Гоморра, Каин, Корей и т.д. Кажется, это было давно, но эти примеры имеют полное отношение к нашим дням. Потому что, поступая так, участь нас постигнет та же. "«Так точно будет с сими мечтателями...".
    «Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей». Сейчас вполне могут быть современные Каины, Валаамы, Кореи «Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви» Таковые бывают соблазном для тех, кто серьёзен в своих отношениях с Богом.
    «Но вы, возлюбленные, помните предсказанное апостолами Господа нашего Иисуса Христа; они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям»
    Друзья, всё банкротство церквей, вся их фальшивость и неистинность идёт оттого, что «все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу». Потому что поступают по своим похотям. Как же нам важно знать пути и волю Божию и ходить по ним!
    Если мы не стоим в той чистой и святой вере в Господа Иисуса Христа, то так быстро и легко уклониться! Наше сердце способно очень быстро увлечься похотью, грехом, которое начинается с вкрадчивого обольщения. Да откроет Господь наши глаза! Да не даст нашим сердцам быть обманутыми!
    «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашемуслава и величие» Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • holyway
    Pastor

• 30 August 2001
    • 323

Это все хорошо. Только вовпрос в монополии на истину. Т.е. где гарантия, что мы сегодня имеем полностью восстановленное учение Иисуса, Апостольской Церкви на 100? Ведь для католической Церкви, Лютер был тоже "Кореем и Валаамом". Для нихон был бунтарем.

И тот же Лютер остановился только на оправдании верой и не пошел дальше.

Как бы нам под шумок не загасить и тех, кто прав.
    Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Light
      Пришелец

• 29 December 2002
      • 76

holyway
      Т.е. где гарантия, что мы сегодня имеем полностью восстановленное учение Иисуса, Апостольской Церкви на 100?

Брат, привет ! Это очень актуально, что ты написал. Действительно, что есть для наших современных дней - чистая и святая вера, учение Христа ? Много толкователей.
      Думаю, Господь откроет обязательно глаза на Его единственную истину. Просто нам быть в ожидании, с чистым сердцем, с ищущим сердцем ( с нелицемерной верой).
      "Подвизаться за веру..." - как я буду делать это сегодня ? За что я буду держаться и что хранить ? Если Апостол Иуда обличает тех, кто ходит по своим похотям, то вера - она не вмещает в себя никакие похоти, а наоборот, мы умираем для них, для этого мира. Если мы мертвы для своих похотей, то мы не станем Кореем или Валаамом. Не будем подобны жителям Содома и Гоморры.

Может Лютер имел свою долю меры и видения для своей ситуации того времени. Мы не будем его уничижать. Никакой шумок не сможет загасить тех, кто прав. Даже если сейчас кто-то прав, а его считают бунтарём, Господь обязательно выведет его свет и правду...
      Пришелец

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

holyway
        Т.е. где гарантия, что мы сегодня имеем полностью восстановленное учение Иисуса, Апостольской Церкви на 100? Ведь для католической Церкви, Лютер был тоже "Кореем и Валаамом". Для нихон был бунтарем.

Брат привет. Мы имеем нагорную проповедь, где в трёх главах описана "Конституция Царства". То, какими должны быть люди этого Царства. Учение Иисуса Христа в этой проповеди. Многие заповеди в ней (да все) будут исполнены, если у нас будет отсутствие гордости. Учение Христа исполнится в жизни по духу.
        Гарантии нет, что есть восстановленное учение, но есть тайная комната, где Господь может нам что-то открывать.
        Второзаконие 29:29 "Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое принадлежит нам... чтобы мы исполняли". Исполняй то, что сейчас открыто тебе Духом. Думаю, если мы будем открыты Господу, Он поведёт нас дальше.
        Псалом 118.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику holyway
          Цитата от участника holyway:
          Это все хорошо. Только вовпрос в монополии на истину. Т.е. где гарантия, что мы сегодня имеем полностью восстановленное учение Иисуса, Апостольской Церкви на 100? Ведь для католической Церкви, Лютер был тоже "Кореем и Валаамом". Для нихон был бунтарем.

Это уже проблема лично каждого - кто как предназначен, тот так и разберётся - кто предназначен быть в Церкви, то разберётся по воле Божией, а кто не предназначен к этому, тот и не разберётся правильно.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Вообще-то эта тема предназначалась быть в разделе "О жизни в Церкви", а попала в Этику. Странно. Не уместно. Ну ладно.
            Псалом 118.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Ап.Иуда в своем послание поднимает многие вопросы , которые привыкли замалчивать в церквях. Но вопрос веры и правильного хождения пред Богом все равно остается открытым.
              Господь открывает нам то, чтобы мы со страхом проводили дни свои на земле, и наблюдали за своими путями. Ибо не всякий говорящий :"Господи! Господи!" войдет в Царствие ЕГо, а тот, кто очищает себя и бережет свой светильник. Ведь именно чистые сердцем узрят Господа, а для этого и нужно уразуметь в чем состоит путь нашего очищения.
              Всех благ вам.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Sova
                Господь открывает нам то, чтобы мы со страхом проводили дни свои на земле, и наблюдали за своими путями. Ибо не всякий говорящий :"Господи! Господи!" войдет в Царствие ЕГо...

Аминь !
                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...