Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как вы понимаете и что для вас означают материнство и сострадание?
может ли мужчина быть МАТЕРЬЮ?
А почему именно материнстово и сострадание? И каким боком к ним прилепляется мужчина?
Материнство -- это материнство. А сострадание -- это сострадание. Сострадать может не только мать.
Мужчина может стать матерью ( в смысле воспитания ребенка) при отстутсвии биологической матери.
В Америке продают накладную грудь для кормления ребенка . Младенец даже не поймет мама это или папа. А в плане воспитания и заботы о детях мужчины часто себя проявляют в лучшем свете чем женщины.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Св.,
я имела в виду те ситуации, когда матери нет (умерла, лишена родительских прав, бросила семью) и отец вынужден заниматься самостоятельно воспитанием ребенка.
Св.,
я имела в виду те ситуации, когда матери нет (умерла, лишена родительских прав, бросила семью) и отец вынужден заниматься самостоятельно воспитанием ребенка.
Ну я так и догадывалась. Однако и при такой ситуации отец останется отцом, и от того, что он будет пеленать младенца и кормить его из бутылочки( и грудь искусственная здесь совсем ни к чему) он не перестанет быть отцом и уж точно не станет матерью. Плохо, когда в семье нет отца, еще хуже, когда матери. Это беда, но так, действительно, бывает. И задача настоящего мужчины в такой ситуации быть настоящим отцом, а не пытаться заменить мать. Сие невозможно по природе вещей, а вот быть хорошим отцом вполне по силам.
Я имею в виду то, что однополые браки - это не только "экзотическая" сексуальная близость, которой посвящено уже множество тем форума, но и создание семьи. Семья связана с чувством материнства, сострадания, утешения и т.д. Мужчины будучи в браке могут воспользоваться суррогатной матерью и стать родителями-воспитателями. Может ли мужчина стать матерью? Материнство ведь не связано с полом? Например, Родина-Мать не половое понятие.
Воспитание детей предполагает то, что человек, независимо от пола, несёт в себе чувства сострадания и материнства...
Некоторые мужчины обладают чувством материнства даже в большей степени, чем женщины...
Воспитание детей предполагает то, что человек, независимо от пола, несёт в себе чувства сострадания и материнства...
Некоторые мужчины обладают чувством материнства даже в большей степени, чем женщины...
А как можно описать чувство материнства (отцовства)? По-моему эти чувства связаны с причастностью к рождению ребенка, т.е. с осознанием участия собственной плоти и передачи этой плоти новорожденному. У матери оно может быть более выраженным, так как новорожденный 9 месяцев питался и развивался от ее плоти, а от отца получил лишь геном и клетку оплодотворения.
А чувство сострадания могут быть и не связаны с материнством. Как мужчина так и женщина, которые имеют детей или не имеют, могут сострадать другим людям или даже всем живым существам.
Св.,
а чем по-вашему отличается мать от отца в плане воспитания и заботы о ребенке если не считать физиологические отличия мужчины и женщины?
Ратукас, скажите, у Вас есть мама и папа? Они отличаются, по-Вашему, чем-нибудь друг от друга по отношению к Вам, кроме физиологических отличий? Вы замужем? Ваш муж отличается чем- нибудь от Вас, кроме наличия первичных и вторичных половых признаков? У Вас есть дети? Вы абсолютно одинаково с мужем себя с ними ведете?
Кроме, традиционного разделения роли мужчины и женщины в семье, здесь столько нюансов...
Ратукас, скажите, у Вас есть мама и папа? Они отличаются, по-Вашему, чем-нибудь друг от друга по отношению к Вам, кроме физиологических отличий? Вы замужем? Ваш муж отличается чем- нибудь от Вас, кроме наличия первичных и вторичных половых признаков? У Вас есть дети? Вы абсолютно одинаково с мужем себя с ними ведете?
Кроме, традиционного разделения роли мужчины и женщины в семье, здесь столько нюансов...
Все вышеперечисленное вами у меня есть
Все члены нашей семьи между собой отличаются характерами, мировоззрением, привычками.... Так же как и все люди отличаются друг от друга.
Просто женщины и мужчины выполняют в жизни разные функции, хотя зачастую женщина выполняет функции мужчины, а мужчина функции женщины.
В связи с традицими воспитания, девочки вырастают более мягкими и нежными, а мальчики более жесткими. Так как эти качества им прививаются родителями традиционно. Мальчик должен быть сильным, целеустремленным, смелым, для того чтобы прокормить и защитать свою будущую семью. А женщина традиционно является хранительницей очага и заботится о детях и муже даря им свое тепло и нежность.
Функции защитника и кормильца достались мальчику от того, что он физически сильнее (и Бог таким его задумал).
Заметьте, если мальчика воспитывает только мать и воспитывает по-женски, то он часто вырастает с женоподобными качествами. Так же такое случается в семьях где мать являлась главой семьи.
И если вести разговор об однополой паре (два мужчины), то один из них обязательно будет иметь женопожобные качества и вполне сможет выполнять роль матери. (На сколько мне известно в однополых парах тоже есть разделение на мужа и жену).
Вот видите, Вы сами и ответили, что материнство и отцовство суть две вещи разные. Так зачем настоящему отцу становится квазиматерью в случаях, описанных Вами выше?
И если вести разговор об однополой паре (два мужчины), то один из них обязательно будет иметь женопожобные качества и вполне сможет выполнять роль матери. (На сколько мне известно в однополых парах тоже есть разделение на мужа и жену).
Об этом даже разговор не желаю вести. На эту тему уже высказывалась. Пусть они разделяются на кого угодно, однако давать им возможность усыновлять (удочерять) детей считаю недопустимым, дети не игрушки.
Вот видите, Вы сами и ответили, что материнство и отцовство суть две вещи разные. Так зачем настоящему отцу становится квазиматерью в случаях, описанных Вами выше?
Абсолютно незачем. Просто тема такая. И вопрос о задан автором темы, может или не может мужчина быть матерью. Так вот, теоритически -- может и вполне справится с поставленной задачей.
Комментарий