о заповедях блаженства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

о заповедях блаженства

Вот такая трактовка. "В терпении вашем стяжите души ваша", - глаголит он в Св. Евангелии; и означил целый ряд блаженных обителей для неспособных для мира. Первая обитель - нищих духом, то есть смиряющихся перед Богом и перед людьми ради своей неспособности. Вторая блаженная обитель - плачущих о грехах своих. Третья обитель - кротких, подавляющих в себе самолюбивые претензии и удерживающие себя от гнева на других... Затем следуют и прочие блаженные обители, которые и вам самим небезызвестны. Выбирайте себе любую и к ней приготовляйте себя должным образом. На земле, в мирском состоянии, один хочет служить в армии, другой в гвардии, третий на гражданской службе, сообразно сему всякий так себя и уготовляет". Амвросий Оптинский. Можно ли "уготовлять себя", "специализироваться" особо в одной добродетели? Что мне делать если я захочу быть миротворцем, если я не министр иностранных дел?
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от Kipic
    Что мне делать если я захочу быть миротворцем, если я не министр иностранных дел?
    Вы для начала творите мир вокруг вас. Или вы ни с кем не ссоритесь?
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Тут нет ни какой узкой специализации.Нельзя иметь чистое сердце,в надежде у видеть Бога и в то же время не быть кротким или не расточать вокруг себя мир.Без одного не будет другого! С уважением!
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Сообщение от Diuimovocka

Нет почти.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Diuimovocka
          Неужели вы с кем-то ссоритесь?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от g14
            Неужели вы с кем-то ссоритесь?
            Ну да, с мужем иногда возмущаемся друг на друга, правда это ссорой можно назвать с натяжкой
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

Обработка...