Вопрос к тому , кто услышит . Известно что многие творческие люди ( художники . музыканты . . .)достаточно хорошо пьют и многие их вариации , может не шедевры ,рождаются в необычном восприятии ,когда автор подшофе . То есть получается алкоголь помогает творчеству ?
Рюмка
Свернуть
X
-
Чаще это бывает не под действием алкоголя, а под действием наркотических и средств.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Я попутно задумался о природе исскусства . . . какой мир отражается на полотнах и в произведениях людей , созданных в "пьяном угаре" ?( шаблонная поговорка)Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Может быть у талантливого человека под наркотическим (алкогольном) опъянении высвобождается подсознание в виде голлюцинаций, каких-либо видений, а затем он это воспроизводит в своем творчестве?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
А не становится ли он восприимчив к влиянию ИЗВНЕ ?Кто-то или что-то используя его ослабление под действием алкоголя ищет себе пути наружу . Бред ? А почему нет ? Является ли отображаемое лишь галлюциогенной игрой подсознания и здесь я говорю не о БогеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Почему -то оказался не понят- резковато взял ? Это о влиянии сата. . . даже не хотел упоминать его имени .
Считаю , может не обоснованно , что "пьянное" искусство, со всеми изысками его вотчина , его вкус , его видение , которым он смущает людей
Кажусь гремучим ? Я не про все искусство , есть и Божее
На этом форуме много обсуждают и разбирают Бога и забывают о сата. . ., который ищет пути , чтобы погубить души
Когда человек пьет он ходит посередке между Богом и сата . . .За него идет борьба .Думаю за таких надо молиться
Для верующего лучше наверное воздерживаться от приема алкоголя , хотя вроде бы это и не осуждаетсяИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно нет
Сообщение от DIMA123Я попутно задумался. . . какой мир отражается на полотнах и в произведениях людей , созданных в "пьяном угаре" ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Пока не допился до зеленых чертей, употребление алкоголя обостряет чувства и дает возможность получить новые яркие впечатления, которые потом, протрезвев, можно переосмыслить и отразить в творчестве. Пытаться "переосмысливать и отражать" в пьяном виде не советую, ерунда получается.
Ну а когда допился до зеленых чертей, тогда становится не до творчества. Какое-то время творчество еще может оставаться возможным при наличии бутылки. А потом и бутылка не помогает - творить становится просто не интересно.Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
Ну, а зачем выпивать верующему? Радость Благой Вести, несравнима не с каким удовольствием в опьянении. Ну не гарех выпить немного хорошего вина, но ведь мы свет миру и если христианину можно 100гр. то простому смертному и ведёрко не повредит. Не надо давать повода ищущим повода. Если это ваше либеральное отношение к алкоголю послужит претконовение другим, то грех то на вас. Ни к чему хорошему это не приведёт. Может и принимать вино для лечебных целей, но не надо это афишировать. Да и если когда то человек имел зависимость от алкоголя, то вообще лучше не делать такого леченя. Ведь алкоголь не имеет к физиологии человека никакого отношения, то почему бы не отказаться от него?
Бывший любитель выпить.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я удивляюсь, почему эта тема непопулярна? Тут копать, да копать. Меня сейчас из-за пьющего родственника занимает вопрос о том, может ли человек полностью избавиться от алкоголизма? Родные страдают, но т.к. они верующие, становится еще сложнее. Алкоголик в пьяном виде мучает их, а в минуты похмелья просит помощи. Мрак.
Кто не был там, тот не поймет.Комментарий
-
Я удивляюсь, почему эта тема непопулярна? Тут копать, да копать. Меня сейчас из-за пьющего родственника занимает вопрос о том, может ли человек полностью избавиться от алкоголизма? Родные страдают, но т.к. они верующие, становится еще сложнее. Алкоголик в пьяном виде мучает их, а в минуты похмелья просит помощи. Мрак.
Кто не был там, тот не поймет.
У моих друзей в семье были алкоголиками и мать и отец. Пили каждый день. Из квартиры вещи не выносили, только потому что сына боялись, он с ними был легок на расправу. И в милицию на 15 суток сдавал и в квартиру не пускал, ночевали на улице.
А потом мать - алкоголичка заболела, поставили диагноз церроз печени, и отправили доживать последние деньки домой (эта болезнь неизлечима). Так вот теперь не пьют ни мать ни отец. Матери отец не дает пить, так как боится, что она умрет быстро, и сам не пьет так как нужно за больной ухаживать, она практически не встает с постели.
Я в каком-то христианчком журнале (по-моему "Благодать") читала статью о том как нужно вести себя с алкоголиком, и как не быть заложником алкоголизма. Нужно как-то разыскать эту статью....Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Ratukas: Может, если захочет сам. Особенно если болезнь прихватит.
К сожалению, жизнь пока не так оптимистична. Почему-то алкоголик хочет бросить пить, но не может. И болезни ему тоже не всегда помогают. Здесь болезни, как правило, настигают тех, кто "ни при чем" - окружающих людей, т.н. "со-зависимых".
Мой родственник больше или меньше пил всю жизнь, затем закодировался, около 8 лет не пил, ходил в церковь, а потом как сорвался. Уже и на принудительном психиатрическом лечении побывал. Страдают все, его жена, верующий человек, сама дошла до психиатра, принимает курс успокоительных таблеток. Дочь с семьей тоже втянуты в этот кошмар.
PS За статью буду благодарна. Родня уже устала бороться, хоть чем-то их поддержать.Комментарий
Комментарий