Рюмка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Вопрос к тому , кто услышит . Известно что многие творческие люди ( художники . музыканты . . .)достаточно хорошо пьют и многие их вариации , может не шедевры ,рождаются в необычном восприятии ,когда автор подшофе . То есть получается алкоголь помогает творчеству ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от DIMA123
      Вопрос к тому , кто услышит . Известно что многие творческие люди ( художники . музыканты . . .)достаточно хорошо пьют и многие их вариации , может не шедевры ,рождаются в необычном восприятии ,когда автор подшофе . То есть получается алкоголь помогает творчеству ?
      Чаще это бывает не под действием алкоголя, а под действием наркотических и средств.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Ratukas
        Чаще это бывает не под действием алкоголя, а под действием наркотических и средств.
        Это сегодня 60 аля тысячные актуальны проблемы наркомании .
        Я попутно задумался о природе исскусства . . . какой мир отражается на полотнах и в произведениях людей , созданных в "пьяном угаре" ?( шаблонная поговорка)
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от DIMA123
          Это сегодня 60 аля тысячные актуальны проблемы наркомании .
          Я попутно задумался о природе исскусства . . . какой мир отражается на полотнах и в произведениях людей , созданных в "пьяном угаре" ?( шаблонная поговорка)
          Раньше тоже травку покуривали
          Может быть у талантливого человека под наркотическим (алкогольном) опъянении высвобождается подсознание в виде голлюцинаций, каких-либо видений, а затем он это воспроизводит в своем творчестве?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Ratukas
            Раньше тоже травку покуривали
            Может быть у талантливого человека под наркотическим (алкогольном) опъянении высвобождается подсознание в виде голлюцинаций, каких-либо видений, а затем он это воспроизводит в своем творчестве?
            А не становится ли он восприимчив к влиянию ИЗВНЕ ?Кто-то или что-то используя его ослабление под действием алкоголя ищет себе пути наружу . Бред ? А почему нет ? Является ли отображаемое лишь галлюциогенной игрой подсознания и здесь я говорю не о Боге

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Почему -то оказался не понят- резковато взял ? Это о влиянии сата. . . даже не хотел упоминать его имени .
              Считаю , может не обоснованно , что "пьянное" искусство, со всеми изысками его вотчина , его вкус , его видение , которым он смущает людей
              Кажусь гремучим ? Я не про все искусство , есть и Божее
              На этом форуме много обсуждают и разбирают Бога и забывают о сата. . ., который ищет пути , чтобы погубить души
              Когда человек пьет он ходит посередке между Богом и сата . . .За него идет борьба .Думаю за таких надо молиться
              Для верующего лучше наверное воздерживаться от приема алкоголя , хотя вроде бы это и не осуждается

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от DIMA123
                Скажите, а эти шедевры будут в качестве алиби на суде Божьем?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Alexey72
                  Скажите, а эти шедевры будут в качестве алиби на суде Божьем?
                  Конечно нет
                  Сообщение от DIMA123
                  Я попутно задумался. . . какой мир отражается на полотнах и в произведениях людей , созданных в "пьяном угаре" ?
                  На основе некоторых подобных произведений формируются установки человеческого мира , которые расходятся с христианскими ценностями

Комментарий

• Anais
                    Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                    • 121

Сообщение от DIMA123
                    Не помогает.
                    Пока не допился до зеленых чертей, употребление алкоголя обостряет чувства и дает возможность получить новые яркие впечатления, которые потом, протрезвев, можно переосмыслить и отразить в творчестве. Пытаться "переосмысливать и отражать" в пьяном виде не советую, ерунда получается.
                    Ну а когда допился до зеленых чертей, тогда становится не до творчества. Какое-то время творчество еще может оставаться возможным при наличии бутылки. А потом и бутылка не помогает - творить становится просто не интересно.
                    Злая пуля, учи меня жить
                    Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Ну, а зачем выпивать верующему? Радость Благой Вести, несравнима не с каким удовольствием в опьянении. Ну не гарех выпить немного хорошего вина, но ведь мы свет миру и если христианину можно 100гр. то простому смертному и ведёрко не повредит. Не надо давать повода ищущим повода. Если это ваше либеральное отношение к алкоголю послужит претконовение другим, то грех то на вас. Ни к чему хорошему это не приведёт. Может и принимать вино для лечебных целей, но не надо это афишировать. Да и если когда то человек имел зависимость от алкоголя, то вообще лучше не делать такого леченя. Ведь алкоголь не имеет к физиологии человека никакого отношения, то почему бы не отказаться от него?
                      Бывший любитель выпить.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Я удивляюсь, почему эта тема непопулярна? Тут копать, да копать. Меня сейчас из-за пьющего родственника занимает вопрос о том, может ли человек полностью избавиться от алкоголизма? Родные страдают, но т.к. они верующие, становится еще сложнее. Алкоголик в пьяном виде мучает их, а в минуты похмелья просит помощи. Мрак.
                        Кто не был там, тот не поймет.
                        Последний раз редактировалось svetham; 26 July 2006, 12:07 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от svetham
                          Я удивляюсь, почему эта тема непопулярна? Тут копать, да копать. Меня сейчас из-за пьющего родственника занимает вопрос о том, может ли человек полностью избавиться от алкоголизма? Родные страдают, но т.к. они верующие, становится еще сложнее. Алкоголик в пьяном виде мучает их, а в минуты похмелья просит помощи. Мрак.
                          Кто не был там, тот не поймет.
                          Может, если захочет сам. Особенно если болезнь прихватит.

У моих друзей в семье были алкоголиками и мать и отец. Пили каждый день. Из квартиры вещи не выносили, только потому что сына боялись, он с ними был легок на расправу. И в милицию на 15 суток сдавал и в квартиру не пускал, ночевали на улице.
                          А потом мать - алкоголичка заболела, поставили диагноз церроз печени, и отправили доживать последние деньки домой (эта болезнь неизлечима). Так вот теперь не пьют ни мать ни отец. Матери отец не дает пить, так как боится, что она умрет быстро, и сам не пьет так как нужно за больной ухаживать, она практически не встает с постели.

Я в каком-то христианчком журнале (по-моему "Благодать") читала статью о том как нужно вести себя с алкоголиком, и как не быть заложником алкоголизма. Нужно как-то разыскать эту статью....

Комментарий

• GATE
                            Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                            • 396

Сообщение от svetham
                            Я удивляюсь, почему эта тема непопулярна?
                            Потму что всё это очень и очень грустно, а еще потому что ничего поделать с этим нельзя.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Ratukas
                              А как только жена перестает обращать на пьяницу-мужа внимание или всерьез уходит от него, то пить становится незачем, и муж идет на поправку...
                              Или уходит в окончательный, смертельный запой... Бывает и такое...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Ratukas: Может, если захочет сам. Особенно если болезнь прихватит.

К сожалению, жизнь пока не так оптимистична. Почему-то алкоголик хочет бросить пить, но не может. И болезни ему тоже не всегда помогают. Здесь болезни, как правило, настигают тех, кто "ни при чем" - окружающих людей, т.н. "со-зависимых".
                                Мой родственник больше или меньше пил всю жизнь, затем закодировался, около 8 лет не пил, ходил в церковь, а потом как сорвался. Уже и на принудительном психиатрическом лечении побывал. Страдают все, его жена, верующий человек, сама дошла до психиатра, принимает курс успокоительных таблеток. Дочь с семьей тоже втянуты в этот кошмар.

PS За статью буду благодарна. Родня уже устала бороться, хоть чем-то их поддержать.

Комментарий

Обработка...