Есть ли вашей точки зрения, какие либо моральные нормы, или законодательные акты?
Имеет ли право человек называть себя дураком?
Свернуть
X
-
Законное право - имеет, а моральное - нет.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
КРЫЗАх да, вспомнил, читайте Конституцию Российской Федерации, пункт "Свобода слова и мысли"...или законодательные акты?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
ChessА ответ, христианину придет в голову?христианину же такой вопрос просто не придет в голову
По-моему, автор очень хорошую тему поднял, видимо, он хочет как-то оправдать некоторые свои (либо чужие) поступки, но не знает, как это сделать. А ведь все просто: "Сказать: "Я дурак", и тебя никто не тронет".
(для тех, кто не понял - шутка, КРЫЗ никакой не дурак)
ПС: тема явно катится в мусорку.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Чесс
Для человека неверующего никаких моральных норм существовать не может в-принципе,
Вы обычно пишите разумные вещи. Что с Вами случилось, жара?
христианину же такой вопрос просто не придет в голову.
Христиане столь ограниченные люди?Комментарий
-
Это и есть главная беда христианства, итогом клерикального самодовольства является не только культивирование глупости и фарисейства, но и воинствующая бесчеловечность.
"Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю...."Комментарий
-
Нижайше прошу прощения за свое неумное высказывание. Просто прочитав заголовок темы, моей наипервейшей мыслью было: "Вряд ли об этом спрашивает христианин!". И когда в следующее же мгновение моя догадка нашла свое подтверждение, я в эйфории поспешил опубликоваться.
Что касается отсутствия абсолютных моральных норм для человека нерелигиозного, то об этом уже много писалось, и вроде как большинством сие признается за факт. С удовольствием ознакомлюсь с противоположной точкой зрения.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Взгляды на мораль может диктовать либо объект религиозного поклонения, либо мнение большинства.
Человек морален, если его нормы и обычаи имеют какое-либо идейное обоснование.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
А какое-либо идейное обоснование это только либо религиозное поклонение, либо мнение большинства? И в чем аморальность неверующего человека?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий

Комментарий