От мудрости до безумия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Младенец
    Участник

• 04 May 2006
    • 36

От мудрости до безумия

Мир тебе Друг мой во Христе!!!

Здравствуйте!!!
    Хочу предложить вам тему на рассмотрение :

"от мудрости до безумия"

Хотелось бы опустить предисловие, и перейти к сути темы , а точнее к вопросам:
    -почему верующие люди, едва коснувшись Истины,
    становяться столь не выносимыми для тех, кому призваны
    служить (мирянам) ?

-почему верующие разных конфессий, столь ненавистны
    друг другу?

-почему двое верующих людей, Благовествуя одну и туже
    Истину, становятся соперниками между собой?

А в наставлении друг друга, проявляя мудрость - в конце- концов
    безумствуют, и как итог ненавидят.
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Вы это всем верующим такой диагноз поставили?
    Мне кажется, что все что Вы написали не сооветсвует реальности.
    Частные случаи встречаются...Но чтобы из них такие скоропостижные выводы делать...

Комментарий

• Младенец
      Участник

• 04 May 2006
      • 36

Нет Faith, конечно не всем!
      Но поверьте,несколько частных случаев,не могут( родить)такие выводы.
      15 лет, я вижу это. Ведь если вас интересует психология,то вы должны были обратить внимание на то, как,и какими словами ,вы дали ответ.
      От избытка сердца,говорят уста... следовательно , ваше сердце переполняет ревность о себе или о тех, кого вы хорошо знаете и любите.
      Простите меня, если чем-либо обидел.С Уважением к вам!

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Faith, я в окружении наблюдаю совсем обратное тому, что ты написал, что и для меня удивительно... Наверное мы склонны замечать плохое, больше, чем хорошее. О чьей-то смерти ты узнаешь быстрее, чем о дне рождения, правда? И расскажешь охотнее...

Попробуй собрать статистику, сделай опрос, понаблюдай - не знаю, как, сам придумай, но постарайся смотреть объективно! Обнаружишь, что такие верующие больше исключение, чем правило, особенно, если сравнить с теми, кто "миряне", кем они были. Учитывай всех верующих, а не только выдающихся негативом.

А почему - это возникает? Потому, что человек крайне испорчен и помышления его - зло от юности своей. Бог этого человека призвал "будьте святы, как и Я свят". А достижение этого - труд. Христиане - это люди, которые пытаются быть ближе к истине. Такой жизни надо научиться, преодолеть привычки и т.д. Не у всех сразу получается. Есть и нерадивые ученики, есть предатели, есть теплые (которые нехристиане, а считаются такими или наоборот), а есть прилежные и преданные, послушные.

С миром!

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

И еще: если христиане перестанут быть невыносимыми для неверующих, то какие же они христиане? Христа не смогли вынести и распяли. Пойди, скажи начальнику все, что ты о нем думаешь - он тебя не вынесет..., тебя вынесут другие служащие, "вперед ногами", после его реакции.

Христиане говорят слова Божии, а Слово судит, обличает, оно живо и действенно... Кому приятно, чтобы его судили? Для одних христиане - живительный запах к жизни, для других смертоносный. Третьего не дано.

Поэтому Иисус "обещал" (или пророчествовал), что нас будут гнать. А мы... кого нам важнее слушать Бога или человеков? - Бога!

Однако и то, что с христианами общение не может быть просто интересным это вовсе не значит. Мы умеем дружить, любить и ненавидеть грех!

Комментарий

• Младенец
            Участник

• 04 May 2006
            • 36

chibuk!!!
            то , что ты пишешь как бы и правильно как бы так должно быть, но позволь спросить тебя с кем ты чаще общаешься в жизни : с верующими или с мирянами?
            если с верующими, то не ужели вы никогда не спорили, а если спорили то приходили к общему мнению или же оставались каждый при своем, но при этом красиво закрывали тему. А если с мирянами, то неужели вы не разу не слышали в свой адрес слова подобного рода:
            -это чушь, ты не прав, и т. д. и т. п. (только в более грубой форме)

Комментарий

• Младенец
              Участник

• 04 May 2006
              • 36

и еще:
              Мне хотелось бы чтобы верующие люди, в общении друг с другом, в жизни , на ФОРУМАХ , просто на улице - проявляли уважение, любовь, понимание , сострадание, смирение в конце концов!!!
              ТЫ просто посмотри что твориться на соседних темах , как один верующий унижает другого, смеется над его незнанием, или мудрствуют до такой степени что переходят всякие границы и в итоге говорят глупости.
              возможно мы с тобой из разных конфессий, у нас разные жизненые опыты , как в самой жизни так и в христианской, и это в какой то степени ставит нас на разные уровни видения и понимания одного и того же.
              Ты думаешь я хочу всех верующих опорочить? или счесть их за грубиянов и невежд? это не так. я лишь хочу чтоб в разговорах одного с другим (тебя и меня) не рождалась чувство неприязни и т.д.

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Младенец
                и еще:
                Мне хотелось бы чтобы верующие люди, в общении друг с другом, в жизни , на ФОРУМАХ , просто на улице - проявляли уважение, любовь, понимание , сострадание, смирение в конце концов!!!
                ТЫ просто посмотри что твориться на соседних темах , как один верующий унижает другого, смеется над его незнанием, или мудрствуют до такой степени что переходят всякие границы и в итоге говорят глупости.
                возможно мы с тобой из разных конфессий, у нас разные жизненые опыты , как в самой жизни так и в христианской, и это в какой то степени ставит нас на разные уровни видения и понимания одного и того же.
                Ты думаешь я хочу всех верующих опорочить? или счесть их за грубиянов и невежд? это не так. я лишь хочу чтоб в разговорах одного с другим (тебя и меня) не рождалась чувство неприязни и т.д.
                Здрвствуйте!
                У Вас настроение миротвоца.

А это предшествует тому, что называется "Сыны Божии".
                Согласно нагорной проповеди Христа.
                "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от Младенец
                  -почему верующие люди, едва коснувшись Истины, становяться столь не выносимыми для тех, кому призваны служить (мирянам) ?
                  Видимо потому, что только слегка коснулись ее, или же думают, что коснулись. Хорошо уже то, что ищут истину.
                  А становятся невыносимыми потому, что пытаются доказать, что правы - только они. Но упорствуя в таком утверждении, к Истине не приближаешься.
                  Последний раз редактировалось Друг; 23 May 2006, 12:01 AM.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Младенец
                    Участник

• 04 May 2006
                    • 36

Сообщение от Друг
                    Видимо потому, что только слегка коснулись ее, или же думают, что коснулись. Хорошо уже то, что ищут истину.
                    А становятся невоносимыми потому, что пытаются доказать, что правы - только они. Но упорствуя в таком утверждении, к Истине не приближаешься.
                    да, к такому мнению и я пришел, и это не утешает. я знаю что мне этого не изменить, но если бы христиане обратили внимание на слова Христа: "наблюдайте как вы слушаите" " во всем, как хотите чтобы с вами поступали..." " каждый смотри за собой..." , то факт был бы на лицо - мы бы любили друг друга, и снисхождение было бы нашим состовляющим.
                    Последний раз редактировалось Младенец; 22 May 2006, 11:12 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Младенец
                      -почему верующие люди, едва коснувшись Истины, становяться столь не выносимыми для тех, кому призваны служить (мирянам) ?
                      -почему верующие разных конфессий, столь ненавистны друг другу?
                      -почему двое верующих людей, Благовествуя одну и туже Истину, становятся соперниками между собой? А в наставлении друг друга, проявляя мудрость - в конце- концов безумствуют, и как итог ненавидят.
                      Возможно, так бывает потому, что Писание рисует для нас исключительно портрет христианина, уверенного в своем слове и деле. Сомневающийся же герой всегда отрицателен. А тем более, - идущий на уступки и компромиссы.

И поневоле хочется брать пример с того, кто силен в убеждениях, чья вера проста и не терпит ни поправок, ни возражений. Человек же иных взглядов начинает казаться либо умышленно искажающим истину, либо по жестокосердию своему не желающим ее принять.

Но, повторюсь, таковые скорее исключение, нежели правило.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Младенец
                        Участник

• 04 May 2006
                        • 36

Возможно это так, возможно я ошибаюсь, что определяю подобные ситуации называя их правилами. Но уж больно часто они встречаються, чтобы назвать их частыми случаями , исключениями. Почему люди просто не хотят быть собой? или мнение о том , что под воздействием Духа святого люди меняются, они подсознательно всем своим естеством стремяться показать, что эти перемены действуют?
                        а если это так , то не ошибаемся ли мы в своих мыслях и последующих делах?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Младенец
                          Нет Faith, конечно не всем!
                          Но поверьте,несколько частных случаев,не могут( родить)такие выводы.
                          15 лет, я вижу это. Ведь если вас интересует психология,то вы должны были обратить внимание на то, как,и какими словами ,вы дали ответ.
                          От избытка сердца,говорят уста... следовательно , ваше сердце переполняет ревность о себе или о тех, кого вы хорошо знаете и любите.
                          Простите меня, если чем-либо обидел.С Уважением к вам!
                          Я написала нужными для модератора словами. Вы очень близки к нарушению правил, а именно наведение напраслины на христинство в целом.

Вы сказали обо всех верующих - верующие различных конфесий ненавидят друг друга.Это не соответствует реальности. Я советую Вам обратить внимание какими словами Вы пишете, когда говорите о личном опыте.

Я за 16 лет в своей конфесии такого вообще практически не видела - ну может один или два раза, хотя у меня много друзей из различных конфесии и религий.

-почему верующие люди, едва коснувшись Истины,
                          становяться столь не выносимыми для тех, кому призваны
                          служить (мирянам) ?

Если они были хорошими людьми по отношению к окружающим, такими и остануться. Если не были - не ожидайте сиюминутного изменения.

-почему двое верующих людей, Благовествуя одну и туже
                          Истину, становятся соперниками между собой?

Не понимаю, о чем Вы. Соперниками в чем?

Комментарий

• Младенец
                            Участник

• 04 May 2006
                            • 36

Здравствуйте faith!!!
                            меня не удивляет то что именно вы говорите о существующей опасности нарушении правил форума. Возможно вы решите тему закрыть, (а это , насколько я понимаю, рано или поздно произойдет) , меня это тоже не удивит , а наоборот подтвердит мои убеждения насчет общения христиан между собой. И вы будите ярким примером этому. То что вы не видели никогда ситуации подобного рода(имея 16 летний стаж), не говорит о том, что сей проблемы не существует. Ибо о ней не говорил бы Иисус, Иоанн, Павел. Закрыть тему - не проблема, но разве это разрешит саму проблему в мире? И вам и мне , хорошо известно , что проблема останеться проблемой. А закрыть на нее глаза - равносильно тому, как страус видя опасность, прячет голову в песок. Позвольте приведу пример:
                            в теме "лжепророки" , один из участников , публично на весь форум оскорбляет и унижает других участников. Но разве так можно? А ведь он христианин из конфессии "пророк Иакова".
                            Последний раз редактировалось Младенец; 22 May 2006, 07:25 PM.

Комментарий

• Младенец
                              Участник

• 04 May 2006
                              • 36

Вот именно потому, что такого рода общения происходят под носом у администраторов , я и открыл тему "от мудрости до безумия". Но не в коем случае с мыслями опорочить христиан или наговорить ложь на них. Я хотел обратить наше общее внимание , на то , как мы общаемся друг с другом. Человек (ХРИСТИАНИН), не вышедший в мир, и не узнавший чем он (мир) дышит, естественно не может знать, истиного отношения мирян к верующим. Так же обстоит дело с верующими внутри церкви. Ведь Иисус сказал , что отделение волков от овец, начнеться с Дома Его (Церкви). А из кого состоит Церковь - не из христиан ли? А если между нами (христанами) искреннего отношения не существует пока , то именно к этому и надо стремиться!!!

Ведь написано: " в кротости и любви наставляйте друг друга..."
                              " обличайте друг друга ...пока есть надежда"
                              и таких текстов- призывов полон Новый Завет!!! ТАК НЕУЖЕЛИ ОБ ЭТОМ НЕ СТОИТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ??? НЕУЖЕЛИ ЭТО СТОЛЬ МЕЛОЧНАЯ СИТУАЦИЯ , ЧТОБЫ ЕЕ ИГНОРИРОВАТЬ???
                              А то что я вижу ( да и многие другие) здесь на форуме , имеет одно название лицеприятие а это не что иное как грех !!!
                              А видеть это и молчать об этом (при том называться христианином) , то это преступление по отношению к другим и к себе самому, но впервую очередь , это грех против Бога !!!
                              Если я сказал не правду, укажите что не правда, а если говорю правду , то почему почитаються мои слова близкими к нарушению правил ? Неужели вы думаете , что я не отдаю отчет своим словам?
                              с уважением к вам faith , хотя к себе я этого не заметил. МИР ВАМ !!

Комментарий

Обработка...