В том месте где я живу был храм большой , но заброшенный .В своё время большевики сделали из него склад . В начале 90 - х храм передали РПЦ и он ожил . Побелили стены , поставили иконы и вроде это уже культовое здание , стали приходить люди , но время , как буд-то остановилось . Колокольня оставалась наполовину разрушенной, фасад помятый словно по ней прошлись шрапнелью Батюшка интересный попался , постоянно обработал бабушек ,чтобы те несли в церковь последние копейки , чтобы этот храм восстановить. Так прошло пятнадцать лет в обещаниях восстановления .Но в прошлом году произошло чудо . На небольшом расстоянии от прежнего храма ( 2 км ) появилась церковь . Эта церковь оказался ближе и люди получив выбор пошли туда . А что же с храмом ? Сразу нашлись деньги на ремонт стен , золочение маковок , с обновленной колокольни призывно каждое воскресение раздается звон новых колоколов .
Я задумался , к чему это всё ? Неужели церковная жизнь упирается в кошелек ? А мы получается не верующие вовсе , а носители монет , чья важность для прихода определяется их количеством или я ошибаюсь
Я задумался , к чему это всё ? Неужели церковная жизнь упирается в кошелек ? А мы получается не верующие вовсе , а носители монет , чья важность для прихода определяется их количеством или я ошибаюсь
Комментарий