Административная должность и ненависть со стороны отмодерированных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Laangkhmer
    Я и не настаиваю, а лишь предлагаю вариант. Но адрес форума не даден-то!
    возможно, этот
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Laangkhmer
      Я и не настаиваю, а лишь предлагаю вариант. Но адрес форума не даден-то!
      Уже дали)))))
      Как там в Правилах Нашего форума писано?
      Запрещены ссылки на нехристианские сайты???

Ой, дуплетом работают)))) Ей, Бура)))))

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Толстый
        Ой, дуплетом работают))))
        Да, нет, просто люди слишком любопытны, чтоб после такого начала темы остаться без ссылки.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Требую гонорар за раскрутку!
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Каролина
            Участник

• 23 April 2006
            • 5

Прежде всего.
            Ни о какой раскрутке речь не идет Мой форум некоммерческий, посетителей очень много, а этот форум попросту выбивается из целевой аудитории. Ну к чему мне пиарить писательский форум на христианском сайте? Вряд ли кто-то здесь спит и видит себя вторым Лукьяненко.
            Я пытаюсь решить тут свои проблемы и осознать, как мне должно поступать в соответствии со словом Божьим, только и всего.
            Потому я не думаю, что разумно давать тут ссылки и действительно привлекать внимание к моему очень_мирскому форуму.
            Теперь давайте побеседуем. Прежде всего хочу прокомментировать следующие высказывания:
            Могу сказать то, что при нормальной атмосфере форума желания хамить и хулиганить почти не возникает у юзеров, это уж зависит от того, как админ может себя поставить перед народом, предложить положительную культуру общения.
            У моего издательства 13 сайтов. Все модераторы меж собой общаются, мы обсуждаем ситуации на своих форумах, помогаем советами. Модераторы тех форумов, которые еле живы - у них свои проблемы, там тихо и спокойно, а вот те, на которых жизнь бурлит,в голос жалуются на одну проблему: не могут справиться с хамьем. Более того: они признаются, что уже боятся кого-то модерирвать, за каждую модерацию на форуме начинается скандал. Всегда найдутся сочувствующие и просто добрые люди, которым "жалко птичку", независимо от того, что эта птичка натворила.
            На одном форуме даже провели эксперимент (я была категорически против, к слову): модераторы сделали раздел, на который не распространялась модерация. То есть по сути сделли площадку для выпускания пара. Атмосфера тут же резко сгустилась, и раздел пришлось убрать.
            Модерация придумана ведь не для того, чтобы один или несколько юзеров на форуме получили средство для удовлетворения личных амбиций, как думается некоторым. Это и есть средство регулирования атмосферы на форуме. Личный же пример модератора\администратора
            при нескольких сотнях активных пользователях помогает весьма слабо.

Может быть Вы все же не очень объективны, если ненависти "забаненых" хватило, на то, чтоб открыть два (!) других форума и там Вас комментировать? Нешто им занятся больше нечем? Не задумыались?
            Порой я начинаю сомневаться в своей объективности, вы правы. Думаю, спрашиваю у независимых людей, и вот к чему прихожу.
            Мой форум с его жесткой модерацией признан самой оптимальной моделью среди всех наших форумов. Скажу честно: я тиран. Я требую от пользователей, чтобы на моем форуме не было хамства, и за это баню на месте. Почему я это делаю? Не потому, что я жестока. Просто потому, что однажды я поняла: пока я бездействую - хамье затирает нормальных людей. А ведь мой контингент в этом плане сложный. Полно людей эмоциональных, ранимых, завистливых и истеричных; тех, кто хочет самоутвердиться за чужой счет и прочее-прочее. Ну а самый сложный аспект - это критика текстов. Именно тут как нигде нужна доброжелательная атмосфера. Не знаю, насколько вам интересны такие узкопрофессиональные подробности, однако именно в плане критики процветает хамство и желание пнуть конкурента, потоптаться на его текстах. Я знаю реальные случаи, когда люди после разгромной критики тихо уходили из литературы. И ладно графоманье - смена хобби пойдет им на пользу. А ведь есть среди ушедших люди, у которых есть чистый и светлый талант, а вот носорожьей шкуры - увы, нет.
            И тогда я решила: я буду усекать всех, кто не может\не хочет общаться нормальным тоном, не оскорбляя при этом собеседника.
            Веб-директор моего издательства крайне высоко ценит мою работу и следит за моим участком, а новые модераторы других сайтов ходят ко мне на экскурсию, чтобы учиться, как следует модерировать. Я прошу понять - я не хвастаюсь. Я к тому, что на форуме полно независимых наблюдателей со стороны администрации издательства и других сайтов, и допусти я несправедливость - веб-директору быстренько доложат. Есть и надо мной начальство, понимаете?
            На форуме моем - порядок. И именно благодаря моей жесткой позиции: или общаешься без оскорблений, или ищещь другой форум.
            Вот только благодаря этой же позиции нажила я врагов. Людям не нравится, что их модерируют. это задевает их чувство собственного достоинства. Я акцентирую внимание именно на том, что бан идет только по факту хамства и агрессии. Нормальным людям нечего бояться.
            Эти два форума, про которые я я упоминала, образовались во время двух массовых казней. По моему попустительству на форуме были люди, которые по-мелкому хамили, я не считала возможным их банить, в итоге разразилось два больших скандала. Настолько больших, что я сразу объявила: этих людей я больше на форум не пущу. Ну не считаю я возможным снова пускать людей, из которых агрессия так и сочится. Бан - он ведь людей не перевоспитывает. Приходят после него только более злыми.
            Ну а забаненные единомышленники весьма быстро сделали свои форумы, позиционируя их как литературные. Писатели - существа стадные, нам поодиночке зело некомфортно, и потому ничего удивительного в их действиях я не вижу. Обсуждают там свои тексты, пристально следят за моим форумом... И в их агрессивной позиции я тоже не вижу ничего удивительного: я их банила вовсе не за хоровое распевание пионерских песен.
            За агрессию.

Помнится, один из пользователей, которого я постоянно наказывала за мелкое хамство, посмотрел на мою фотографию и с удивлением сказал: "С ума сойти, какие добрые у нее глаза!" А я ведь и правда не железная леди. Вроде понимаю, что или я модерирую форум жестко, или будет бардак, но совесть все-таки мучает...
            Читала я вчера Библию и сильно меня слова Христа задели...

VOID, за ссылку на слэшдот благодарю, сейчас почитаю.
            А у Вас есть надпись "Регистрируясь на форуме, Вы подтверждаете, что согласны с правилами и принимаете их"?
            Да, конечно, периодически я об этом напоминаю
            Кстати, у Вас цель-то какая? Вернуть всех агрессоров обратно и настроить их на мирный лад, убить их форумы, или какая-то еще?
            Хороший вопрос.
            Я пришла на христианский форум не для того, чтобы пожаловаться на модераторские проблемы, нет. Я хочу понять, как мне надлежит управлять форумом в соответствии со словом Божьим. Понять, есть ли грех с моей стороны в отношении забаненных мной.

Участковый и Костя, спасибо за ваши слова,над ними буду думать.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Каролина
              Я - ведущая литературного клуба на сайте крупнейшего в России издательства. Я там и админ, и модератор, в общем - хозяйка. Как он будет развиваться и что он будет из себя представлять - зависит только от меня.
              Побывал на форуме ЭКСМО , прочитал предложенные Правила . Вспомнился анекдот .

Стой! Стрелять буду ! - Стою! Стреляю !

Жестковато . . . сформулировано . Что посоветовать ? Исправится . Хулиганов продолжать гонять , но не мешать жизни форума . Помните ваше восприятие не является единственно правильным и зачастую его острота зависят от событий происходящих с вами вне форума . Разберитесь в себе . Не отрывайтесь на тех , кто от вас зависит . Для начала переработайте Правила форума и уберите из них свое Я .

С лучшими пожеланиями . . .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Каролина
                Ну к чему мне пиарить писательский форум на христианском сайте? Вряд ли кто-то здесь спит и видит себя вторым Лукьяненко.
                Ну в своём профиле можно было бы и дать адрес. Кому интересно, то может и заинтерисовался.

Да, я не писатель, но на некоторые вопросы в темах иногда не хватает страниц выразить себя. Хотя здесь иногда приличней было бы писать коротко. Я лично не вижу себя писателем, но Ваш форум может когда привлёк бы меня дабы поместить пару-тройку статей из собственной жизни.

Сообщение от Каролина
                Я пытаюсь решить тут свои проблемы и осознать, как мне должно поступать в соответствии со словом Божьим, только и всего.
                Потому я не думаю, что разумно давать тут ссылки и действительно привлекать внимание к моему очень_мирскому форуму.
                Вопрос Вы затронули очень актуальный по поводу собственного поведения "в соответствии со словом Божьим" против безбожников. Да да, Вы не ослышались. Ведь кто такой человек искуства? Это то в котором живёт божья искорка. Просто не все это понимают.

Мы здесь на христианском форуме по многим вопросам приходим к этому мнению, но не все понимают это и не всем понятна суть Божьего Дара. Ведь Дар Слова это один из важных аспектов жизни христианина.

Посмотрите на Иисуса Христа вышедшего на проповедь. Даже после Его смерти, не зная о Его Воскресении, два Его ученика говорили давая Ему оценку "сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;" (Луки 24:19) И ранее при жизни "не могли уловить Его в слове перед народом," (Луки 20:26) Иисус Христос следуя Голосу Своего Отца Небесного довёл Себя до Совершенства и говорил совершенно.

До этого идеала нам многим ещё далеко, но ЭТО наше стремление т.к. Он Сам лично заповедал проповедовать Его Слово. А проповедовать это значит говорить/писать и говорить/писать так чтобы слушающие/читающие поняли суть и смысл передаваемого, а не какую-то галиматью ни о чём, а так набор слов с выражениями. Простите за такое сравнение.

Сообщение от Каролина
                Скажу честно: я тиран. Я требую от пользователей, чтобы на моем форуме не было хамства, и за это баню на месте.
                А я вот пошел по указанному void адресу и почитал кое что.

К примеру.
                Олег Москвин поместил рассказ "Грузин" про бывшего спецназовца посаженого на 10 лет. Рассказ скажу немного и глуповать и с саркастическим юмором, но в нём отражено главное это часть жизни некоего человека и его мысли по поводу проиходящего вокруг. Это очень важно иметь чьё-то мнение на происходящие вокруг нас события.

Читаю коментарии к тому рассказу. Один "Скучно. Это явно не ваш жанр и не ваша тема". Другой "Отлично! МОЛОДЕЦ! Очень хочется увидеть продолжение." Третий ....

Третий коментарий человека на восторденное высказывание предыдущего. И главное, что в своём коментарии ему рассказ то и не нужен совсем, а он пишет своё раздражение по поводу радости и сытной жизни собеседницы и жалуется, что он без работы и не может так радоваться, как она со своими близкими.

Вот этот третий комментарий я бы удалил сразу без всяких коментариев и объснений. Надо смотреть трезво. Есть рассказ-откровение одного и коментарии на расказ его читателей. Коментарий может быть положительный или отрицательный, но всё же связанный с рассказом. Всё другое не связанное должно быть удалено без сожаления. Или по крайней мере сохранено где-то в другом месте.

Всё другое, и в данном случае приведённый пример с третьим коментарием, это просто отрицательная реакция на разговаривающих, которая может выразиться в обыкновенной, извиняюсь, в громкой отрыжке или ещё хуже неприличном звуке с испорчиванием воздуха. Извините, что так прямым текстом, но в данном случае я рассматриваю третьего "коментатора", который выпив своего кофе при прочтении рассказа и коментаторов просто в ответ сделал "громкую отрыжку". Это обыкновенное хамство и ничего другое.

Сообщение от Каролина
                а новые модераторы других сайтов ходят ко мне на экскурсию, чтобы учиться, как следует модерировать.
                Работа модератора это работа редактора любого издания. Надо быть готовым получать "оплеуху" от "писак".

Сообщение от Каролина
                Писатели - существа стадные, нам поодиночке зело некомфортно, и потому ничего удивительного в их действиях я не вижу.
                Хорошо, что Вы это понимаете.

Но я помнб когда-то показыали по телевизору про жизнь одного нашего русского-советского писателя. Забыл фамилию, но очень известного. Так там он рассказывал, что писать ему помогает жена. Помогает не словом, а делом т.е. делате всё по хозяйству и чай подаёт, когда он пишет. А пишет он ночами и в одиночестве, а жена так тихонечко ему подставляет крепкий чаёк в чашечке и удаляется чтобы не нервировать. А потом, когда он днём спит она читает его романы и делает поправки. А когда он отдыхает от очередной порции "выстреляных слов и фраз", то они вместе расуждают по поводу. И таким образом у него получились очень много класических повестей и романом.

Но если рассматривать писателей малых проз и одиночных рассказов, то им естественно ничего не остаётся в жизни, как "перемалывать кости" с коллегами по пару и чувствовать себя не то что "великими", но всё же "писателями".

Сообщение от Каролина
                Помнится, один из пользователей, ... посмотрел на мою фотографию ... А я ведь и правда не железная леди.
                Если эта "железная леди", которая на ЭКСМО, то я не сказал бы что она "железная", а .... очень даже хорошенькая. Мне понравилась своим добрым и милым взглядом.

Сообщение от Каролина
                Читала я вчера Библию и сильно меня слова Христа задели...
                Я хочу понять, как мне надлежит управлять форумом в соответствии со словом Божьим. Понять, есть ли грех с моей стороны в отношении забаненных мной.
                "Итак слушайте слово Господне, хульники," (Исаия 28:14) "ибо все мы много согрешаем.

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иакова 3:2)

Цитата из Библии: Иезекииль 3:19-21

19. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                20. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих
                21. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5:14)
                Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (Евреям 5:13)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от DIMA123
                  Жестковато . . . сформулировано . Что посоветовать ? Исправится .
                  А как по поводу вот таких правил?

ПОМНИТЕ!!!
                  Администратор не планирует изготовлять никакие правила ибо среди верующих должны быть определённые рамки в общении и перед Богом и людьми мы судим сами себя. Какие бы правила ни были они всегда будут нарушаться.

Основной смысл ограничений - это "живите в любви и понимании друг друга".

Можно использовать цитаты из Инциклопедий, Словарей или Толкований включая и многие личные статьи на разных сайтах, но желательно приводить ссылку. Желаю Вам трезвости и бодрствования.
                  С наилучшими пожеланиями . . .

Комментарий

• Каролина
                    Участник

• 23 April 2006
                    • 5

Ну что ж, друзья мои, выводы для себя я кое-какие уже сделала.
                    Похоже, я порой действительно смертельно устаю и перегибаю палку - не в действиях, а в тоне. Это я для себя запомнила и буду стараться быть более терпеливой.
                    А вот линию модерации менять не стану. Как правильно тут сказали, от жестких решений никуда не деться в данном случае. Но постараюсь хоть как-то смягчать данное решение для нарушителей.

А теперь давайте поговорим по другим вопросам, затронутым здесь, которые мне интересны.
                    До этого идеала нам многим ещё далеко, но ЭТО наше стремление т.к. Он Сам лично заповедал проповедовать Его Слово. А проповедовать это значит говорить/писать и говорить/писать так чтобы слушающие/читающие поняли суть и смысл передаваемого, а не какую-то галиматью ни о чём, а так набор слов с выражениями
                    Костя, а знаете, я вот уже третий год веду детсадик для писателей, наблюдаю, как развиваются люди в литературном плане, и вижу одну вещь. Можно НАУЧИТЬСЯ правильно строить предложения, виртуозно плести сюжет и мастерски использовать атрибуцию диалогов. Но вот умение писать интересно - это или есть, или нет. Умение тронуть струнку какую-то в душе у читателя, заставить его почувствовать эмпатию - это или есть, или нет. Не научиться этому, точно говорю.
                    Однако христианам в этом плане проще - можно при наличии страстного желания вымолить себе дар красноречия
                    Вот этот третий комментарий я бы удалил сразу без всяких коментариев и объснений.
                    Не смотрела комменты по этому рассказу. Но если там нет откровенного хамства, а просто глупость, то скорее всего мер я принимать не стану. Я по сути не мешаю своим форумчанам жить,мелкие стычки и небольшой флуд неизбежны. А вот если юзер реально начинает засорять форум негативом - вот тогда ему будет ой.
                    Но я помнб когда-то показыали по телевизору про жизнь одного нашего русского-советского писателя.
                    Костя, а это была не жена Это была заветная писательская мечта и ангел Господень Мало кому так повезло из наших
                    Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5:14)
                    Аминь.
                    Как хорошо, что я к вам зашла, многое обдумала, приняла и поменяла во взглядах на модерацию.

p.s: Да, чуть не забыла....
                    *ехидно*
                    Void, от лица издательства ЭКСМО выношу благодарность за пиар

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Каролина
                      а вот те, на которых жизнь бурлит,в голос жалуются на одну проблему: не могут справиться с хамьем. Более того: они признаются, что уже боятся кого-то модерирвать, за каждую модерацию на форуме начинается скандал.
                      Имхо, нужно банить, банить и еще раз банить, это архиважно! Банить до конца (победного), не обращая внимания на сопли, слезы и слюни. Нужно раз и навсегда дать понять, что вопли должны быть строго по правилам. А, насколько я помню, обсуждение действий модератора вне привата само по себе является нарушением

Сообщение от Каролина
                      Людям не нравится, что их модерируют. это задевает их чувство собственного достоинства.
                      Любопытно - а на Вас могут куда-то пожаловаться? На Ваши ошибки в модерировании? Может, злятся потому, что негде оспорить решение модератора, которое иногда бывает и произволом?

Сообщение от Каролина
                      Я пришла на христианский форум не для того, чтобы пожаловаться на модераторские проблемы, нет. Я хочу понять, как мне надлежит управлять форумом в соответствии со словом Божьим.
                      Думаю, что Вы умеете управлять форумом, уж коли он существует долгое время и не превратился в помойку

Что до остального - рад Вам помочь
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...