Административная должность и ненависть со стороны отмодерированных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каролина
    Участник

• 23 April 2006
    • 5

Административная должность и ненависть со стороны отмодерированных

Добрый день всем.
    Сейчас специально по поиску нашла христианский форум, чтобы обсудить проблему, которая мне кажется важной.
    Я - ведущая литературного клуба на сайте крупнейшего в России издательства. Я там и админ, и модератор, в общем - хозяйка. Как он будет развиваться и что он будет из себя представлять - зависит только от меня. Задумывала я его как ясную тропинку для начинающих авторов к первой изданной книге, как детский садик для писателей, и все получилсь. С благословения Господа клуб за два года вырос в один из ведущих в рунете литературных проектов. Посещений очень много, ежедневно приходят новые люди, и с этим связаны проблемы: не все новенькие адекватны. И мне пришлось занять жесткую позицию по отношении к тем, что приносят на форум агрессию и хамство. Доброжелательные форумчане обычно сами себя защитить не могут, увещевания хамов лишь раззадоривают, и потому весьма скоро прихожу я и попросту их баню. То есть закрываю ход на форум.
    За два года таких забаненных оказалось много, они сделали два своих форума. Пристально следят за жизнью моего форума и за мной лично, с энтузиазмом обсуждают каждый бан и и все острые ситуации, которые время от времени происходят. Эти люди ненавидят меня, ведь закрыв им доступ на форум, я задела их чувство собственного достоинства. Стараюсь не обращать внимания на это, все баны, что я провела - были заслужены. Оставь я этих людей на форуме - они бы и дальше изливали свою агрессию на мирных людей.
    Однако вот что я читаю у Матфея: "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."

Итак, как же надлежит мне поступить в этом случае? Против меня имеет слишком много людей.
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

На всех не угодишь.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Имхаю

1. Разработать реально работающие правила. Они должны быть равны для всех (в том числе модераторов - либо сделать специальные правила для модераторов). Придерживаться этих правил неукоснительно.

2. Либо извиниться перед забаненными людьми и не пустить их обратно, либо пустить заново. Предупредить, что теперь их будут выкидывать "за что-то конкретное", а не из-за революционного чутья

3. Можно попробовать применить принцип "разделяй и влавствуй", когда из среды оппозиционеров выбираются модераторы, которые будут следить за порядком .
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Каролина
        Участник

• 23 April 2006
        • 5

1. Разработать реально работающие правила
        Мачо, Правила есть, висят, всем новеньким настойчиво рекомендую их читать. Правила справедливые, чего-то сверхъестественного я не требую, основаная мысль - это форум для дружеского общения, и потому именно хамство и агрессия являются наказуемыми.
        Но, знаете - это не останавливает людей, которые хотят на кого-то "наехать".
        2. Либо извиниться перед забаненными людьми и не пустить их
        *задумчиво*
        вариант, однако!
        "обратно, либо пустить заново. Предупредить, что теперь их будут выкидывать "за что-то конкретное", а не из-за революционного чутья "
        Что-то я не готова к такому..... Опасаюсь мгновенного всплеска анархии...
        3. Можно попробовать применить принцип "разделяй и влавствуй", когда из среды оппозиционеров выбираются модераторы, которые будут следить за порядком
        Пробовала Уж не знаю, где берутся нормальные модеры, но кого я назначала - тут же сносило крышу от власти.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Каролина
          Мачо, Правила есть, висят, всем новеньким настойчиво рекомендую их читать. Правила справедливые, чего-то сверхъестественного я не требую, основаная мысль - это форум для дружеского общения, и потому именно хамство и агрессия являются наказуемыми.
          Что значит "хотят наехать"? Если оскорбляют учатника, то отключать за оскорбления, ставить замечания за флуд и прочее. А если Вы видите, что идет дискуссия без оскорблений, хоть и без смайликов после каждого предложения, то терпите. В конце концов каждый участник сам решает, с кем ему общаться, а с кем нет. Если он считает, что на него хотят "наехать", то может просто не отвечать, или в игнор занести. Но нельзя отключать человека просто, если то, что он говорит, Вам не нравится.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Каролина
            Участник

• 23 April 2006
            • 5

Если он считает, что на него хотят "наехать", то может просто не отвечать, или в игнор занести. Но нельзя отключать человека просто, если то, что он говорит, Вам не нравится.
            Разумеется, и я подчеркиваю, что не использую служебное положение чтобы банить тех, кто мне не нравится или с кем я не согласна. Максимальная объективность, иначе нельзя.
            Но тем не менее проблему это не решает - ненависть со стороны справедливо забаненных - ого-го какая

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Каролина
              И мне пришлось занять жесткую позицию по отношении к тем, что приносят на форум агрессию и хамство.
              Приветствую Вас, Каролина, вопрос очень интересный, а, главное, актуальный. Выскажу свое мнение. Есть несколько вариантов форумов и, соответственно, линий поведения администратора. Насколько я понял, Вы, как администратор форума, уполномочены самостоятельно определяеть состав его участников, вы же несете ответственность за атмосферу, которая на нем складывается. Соответственно, от принятия жестких решений Вы никуда не денетесь, а, следовательно, и от ненависти людей, по отношению к которым их придется принимать. Особенно в такой среде, как молодые литераторы и лит. критики, где каждый второй - Достоевский или, как минимум, Белинский с Писаревым, которым "жалкие и ничтожные люди" не имеют права указывать, как себя вести.
              Сообщение от Каролина
              Однако вот что я читаю у Матфея: "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."

Итак, как же надлежит мне поступить в этом случае? Против меня имеет слишком много людей.
              Вопрос в том, имеют ли эти люди нечто против Вас, потому что Вы согрешили против них? Если нет, то отрывок из Матфея не про Ваш случай. Вспомните сколько людей "имело нечто" против Христа, как относились к Его ученикам, но это не могло помешать их общению с Господом, т.к. их ненавидели незаслуженно.
              Если в молитве, при чтении Писания Вам открывается, что Вы допустили к кому-либо несправедливость, пошли на поводу эмоций, постарайтесь примириться с таким человеком. Если Вы исполняли свой долг администратора, и люди обижены на Вас за это - ничего страшного. Плохо только то, что тем самым они вредят собственной душе. Впрочем, это их выбор, возможность делать который дана им Господом. Мы можем только молиться о них.
              Для Вас здесь главное - быть честной перед Богом и собой, разобраться в своих мотивах и правильно отделить первое от второго.
              Последний раз редактировалось Участковый; 24 April 2006, 06:00 AM.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Каролина
                Приветствую, Каролина.

Дарю Вам на память очень поучительные места:
                Цитата из Библии: 2-я Царств, глава 22
                1. И воспел Давид песнь Господу в день, когда Господь избавил его от руки всех врагов его и от руки Саула, и сказал:
                2. Господь -- твердыня моя и крепость моя и избавитель мой.

7 Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой [дошел] до слуха Его.

17 Простер Он [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
                18 избавил меня от врага моего сильного, от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.
                19 Они восстали на меня в день бедствия моего; но Господь был опорою для меня
                20 и вывел меня на пространное место, избавил меня, ибо Он благоволит ко мне.
                21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня.

25 И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
                26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -- искренно,
                27 с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.
                28 Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
                29 Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                30 С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену.
                31 Бог! -- непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него.
                32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
                33 Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь;

40 Ты препоясываешь меня силою для войны и низлагаешь предо мною восстающих на меня;
                41 Ты обращаешь ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня.
                42 Они взывают, но нет спасающего, -- ко Господу, но Он не внемлет им.
                43 Я рассеваю их, как прах земной, как грязь уличную мну их и топчу их.
                44 Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.

50 За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
                51 величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику Своему Давиду и потомству его во веки!

Вы на своём форуме и бог и царь и герой. Так поступайте достойно своего звания. Не надо жалеть галиматью. Моя личная позиция, как держателя трёх сайтов, пусть будет пару приличных статей, чем куча хлама.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Каролина
                  Мачо, Правила есть, висят, всем новеньким настойчиво рекомендую их читать.
                  А у Вас есть надпись "Регистрируясь на форуме, Вы подтверждаете, что согласны с правилами и принимаете их"?

Сообщение от Каролина
                  Правила справедливые, чего-то сверхъестественного я не требую, основаная мысль - это форум для дружеского общения, и потому именно хамство и агрессия являются наказуемыми.
                  Хамство и агрессия должны быть наказуемы. Но именно в тех рамках, как это написано в правилах Я к тому, что над правилами придется попотеть не один день. Я вот составлял их примерно две недели. УК РФ специально прочитал, чтобы знать, что и как классифицируется

Сообщение от Каролина
                  Ну, такие люди будут всегда.
                  Кстати, агрессия из ниоткуда не берется. Я к тому, что если злятся, то за что-то. Вряд ли злились бы за простой бан . Либо Вы что-то недоговариваете, либо я ошибаюсь.

Сообщение от Каролина
                  *задумчиво*
                  вариант, однако!
                  "обратно, либо пустить заново. Предупредить, что теперь их будут выкидывать "за что-то конкретное", а не из-за революционного чутья "
                  Что-то я не готова к такому..... Опасаюсь мгновенного всплеска анархии...
                  Волков бояться...
                  Кстати, у Вас цель-то какая? Вернуть всех агрессоров обратно и настроить их на мирный лад, убить их форумы, или какая-то еще?

Сообщение от Каролина
                  Пробовала Уж не знаю, где берутся нормальные модеры, но кого я назначала - тут же сносило крышу от власти.
                  Мммм... в мою бытность модером им назначали человека, который а) долго общается в данном чате/форуме (полгода минимум) б) уважаем народом и без модерки (разрулить конфликт без привлечения спецсредств - вот к чему должен стремиться истинный модер ) в) ответственнен (т.е. сможет модерить регулярно, а не от случая к случаю) и г) сам не нарушал правила или нарушал крайне мало.

Кстати, ссылочку на Ваш форум в приват можно? Любопытно взглянуть.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Prediger
                    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                    • 363

Могу сказать то, что при нормальной атмосфере форума желания хамить и хулиганить почти не возникает у юзеров, это уж зависит от того, как админ может себя поставить перед народом, предложить положительную культуру общения.
                    Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Каролина
                      Максимальная объективность, иначе нельзя.
                      Но тем не менее проблему это не решает - ненависть со стороны справедливо забаненных - ого-го какая
                      Может быть Вы все же не очень объективны, если ненависти "забаненых" хватило, на то, чтоб открыть два (!) других форума и там Вас комментировать? Нешто им занятся больше нечем? Не задумыались?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Laangkhmer
                        ... открыть два (!) других форума и там Вас комментировать? Нешто им занятся больше нечем? Не задумыались?
                        А может и не поэтому. Я вот иногда привожу в пример атмосферу некоторых форумов, но не из-за того что они мне не нравятся, а просто к примеру отношения людей.

Может Каролина просто очень близко принимает это к сердцу?

Кстати, Каролина, а не пора ли дать адрес этого форума. Может я или кто поможет своим участием? А может и вправду что-то есть, что самому не видно и надо просто без обидыи ругани со стороны подсказать. Бывает и такое.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Прекрасно прописаные ключевые слова, которые буду сверкать во всех поисковых системах.
                          Грамотная раскрутка... И я не удивлюсь, что на АВТОРУ появится такое же сообщение, только вместо Господа, дама будет рассказывать про машину...

И, уж простите за предположение - это существо в теме более участвовать не будет...

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Костя Ткаченко
                            А может и не поэтому.
                            Я и не настаиваю, а лишь предлагаю вариант.
                            Сообщение от Толстый
                            Грамотная раскрутка...
                            Но адрес форума не даден-то!

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Сообщение от Каролина
                              ...Доброжелательные форумчане обычно сами себя защитить не могут.
                              ...Пробовала. Уж не знаю, где берутся нормальные модеры, но кого я назначала - тут же сносило крышу от власти.
                              есть такой сайт -- http://slashdot.org. его админы разработали эффективную систему коллективного модерирования. рассказывать долго, проще прочитать:
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...