С первым выходом в интернет , я приобрел не только возможность свободно перемещаться по всемыслимым и немыслимым уголкам планеты, используя глобальные ресурсы человеческой цивилизации . но и что-то потерял . Потеря этого что-то мешает мне оставаться целостной личностью, способной контролировать свои действия . Сегодня я зависим от интернета и я осознаю это как неблагоприятное изменение. Если я не одинок , давайте вместе придумаем как бороться с этим новым типом зависимости .
Осторожно! Интернет - зависимость !
Свернуть
X
-
Я не думаю,что целостность личности теряется от пользования интернетом...Просто надо разобраться что кому служит,вы интернету,или интернет вам...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
В перую очередь,человек,увлекаясь Интернетом,пытается в нем найти то,чего у него нет в жизни.И чем сильнее у него эта потребность,тем выше зависимость.Надо просто сесть и подумать что именно привлекает там и попытаться перенести это в жизнь.Например,многие увлекаются чатами по одной простой причине: у них мало друзей, у них скучная личная жизнь,они не могут быть самими собой в жизни.Достаточно обрести хотябы одного хорошего друга в реале чтобы чаты перестали быть столь притягательными.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Имхо, пройдет само. А если не пройдет... то это лечатКомментарий
-
Сообщение от DIMA123С первым выходом в интернет , я приобрел не только возможность свободно перемещаться по всемыслимым и немыслимым уголкам планеты, используя глобальные ресурсы человеческой цивилизации . но и что-то потерял .
Но допустим,когда у меня заканчиваются деньги на интернет,жизнь становится более организованной,простой и интересной.
Но конечно,скучаешь не много ,особенно если в сети появляются хорошие знакомые или друзья...Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от ЛигияВ перую очередь,человек,увлекаясь Интернетом,пытается в нем найти то,чего у него нет в жизни.И чем сильнее у него эта потребность,тем выше зависимость.Надо просто сесть и подумать что именно привлекает там и попытаться перенести это в жизнь.Например,многие увлекаются чатами по одной простой причине: у них мало друзей, у них скучная личная жизнь,они не могут быть самими собой в жизни.Достаточно обрести хотябы одного хорошего друга в реале чтобы чаты перестали быть столь притягательными.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Sunny
Smile
Есть настолько зависимые люди,что они последние деньги потратят ради интернета.А не смогут: будут по интернет-кафе, библиотекам и друзьям ходить и сидеть у них часами.Одна моя знакомая сменила анлимитед на почасовую оплату за пользование и-нетом,надеясь что дороговизна ее остановит и не позволит сидеть за компом сутками.Но ошиблась,не могла сдержаться и даже мысль о деньгах не остановила.У уж про потраченные огромные суммы ради того.чтобы и-нет был сделан как можно быстрее.. Я сама когда-то это делала,но отрезвляло присутствие друзей в моей жизни и я старалась бывать с ними чаще.
DIMA123
Именно так.Чем скучнее жизнь - тем притягательнее и-нет.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от OdessaНаверно вы вчера о нём только узнали...или же вседоступная порнуха открылась. Я не знаю, что ещё там такого неотрываемого??Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Миллиарды страниц информации . . .из которой можно выбрать нужную
1. Те кто ищет информацию ради самой информации - ими движет простое любопытство. Им интересно знать. Они никуда свои знания не применят. Они просто хотят это читать.
2. Те кто ищет информацию для работы. Они и не больны вовсе Интернетом: нашли и умотали. Им некогда рассиживаться и елозить мышкой по сайтам. Они задают большинство вопросов на форумах.
3. Те кто ищут не знамо чего - им точно нужно лечиться. От безделья. Они относятся к той категории людей которые наивно полагают что от Интернета люди умнеют. Эти люди думают что много знают. Они пишут бесчисленные пространные посты. На таких людях и держится Интернет.
Комментарий
-
Сообщение от candlemanВ Интернете сидят три вида "искателей информации".
1. Те кто ищет информацию ради самой информации - ими движет простое любопытство. Им интересно знать. Они никуда свои знания не применят. Они просто хотят это читать.
2. Те кто ищет информацию для работы. Они и не больны вовсе Интернетом: нашли и умотали. Им некогда рассиживаться и елозить мышкой по сайтам. Они задают большинство вопросов на форумах.
3. Те кто ищут не знамо чего - им точно нужно лечиться. От безделья. Они относятся к той категории людей которые наивно полагают что от Интернета люди умнеют. Эти люди думают что много знают. Они пишут бесчисленные пространные посты. На таких людях и держится Интернет.
З.Ы. Хотя я,честно сказать,не понимаю как можно быть зависимым от информации.Это все равно что читать книги:ты хочешь знать больше и ты читаешь.ИМХО тут нет ничего дурного,наоборот даже полезно.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Сообщение от candlemanВ Интернете сидят три вида "искателей информации".
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Конечно, чётких границ нет. И зря вы не верите в существование людей из второго пункта. Я знаю таких множество. У них просто нет времени на что-то большее чем пойти, взять информацию и применить её в деле. Это деловые люди.Комментарий
Комментарий