Осторожно! Интернет - зависимость !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Осторожно! Интернет - зависимость !

С первым выходом в интернет , я приобрел не только возможность свободно перемещаться по всемыслимым и немыслимым уголкам планеты, используя глобальные ресурсы человеческой цивилизации . но и что-то потерял . Потеря этого что-то мешает мне оставаться целостной личностью, способной контролировать свои действия . Сегодня я зависим от интернета и я осознаю это как неблагоприятное изменение. Если я не одинок , давайте вместе придумаем как бороться с этим новым типом зависимости .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я не думаю,что целостность личности теряется от пользования интернетом...Просто надо разобраться что кому служит,вы интернету,или интернет вам...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

В перую очередь,человек,увлекаясь Интернетом,пытается в нем найти то,чего у него нет в жизни.И чем сильнее у него эта потребность,тем выше зависимость.Надо просто сесть и подумать что именно привлекает там и попытаться перенести это в жизнь.Например,многие увлекаются чатами по одной простой причине: у них мало друзей, у них скучная личная жизнь,они не могут быть самими собой в жизни.Достаточно обрести хотябы одного хорошего друга в реале чтобы чаты перестали быть столь притягательными.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Имхо, пройдет само. А если не пройдет... то это лечат
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sunny smile
          Участник

• 15 January 2006
          • 299

Сообщение от DIMA123
          С первым выходом в интернет , я приобрел не только возможность свободно перемещаться по всемыслимым и немыслимым уголкам планеты, используя глобальные ресурсы человеческой цивилизации . но и что-то потерял .
          Да...понимаю.И главным образом теряется время...Вот его интернет беспощадно забирает.
          Но допустим,когда у меня заканчиваются деньги на интернет,жизнь становится более организованной,простой и интересной.
          Но конечно,скучаешь не много ,особенно если в сети появляются хорошие знакомые или друзья...
          Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
          И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Лигия
            В перую очередь,человек,увлекаясь Интернетом,пытается в нем найти то,чего у него нет в жизни.И чем сильнее у него эта потребность,тем выше зависимость.Надо просто сесть и подумать что именно привлекает там и попытаться перенести это в жизнь.Например,многие увлекаются чатами по одной простой причине: у них мало друзей, у них скучная личная жизнь,они не могут быть самими собой в жизни.Достаточно обрести хотябы одного хорошего друга в реале чтобы чаты перестали быть столь притягательными.
            То есть интернет формирует искусственную среду в которой человек чувствует себя комфортно , фактически заменяя ему реальность .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Sunny
              Smile
              Есть настолько зависимые люди,что они последние деньги потратят ради интернета.А не смогут: будут по интернет-кафе, библиотекам и друзьям ходить и сидеть у них часами.Одна моя знакомая сменила анлимитед на почасовую оплату за пользование и-нетом,надеясь что дороговизна ее остановит и не позволит сидеть за компом сутками.Но ошиблась,не могла сдержаться и даже мысль о деньгах не остановила.У уж про потраченные огромные суммы ради того.чтобы и-нет был сделан как можно быстрее.. Я сама когда-то это делала,но отрезвляло присутствие друзей в моей жизни и я старалась бывать с ними чаще.

DIMA123
              Именно так.Чем скучнее жизнь - тем притягательнее и-нет.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Наверно вы вчера о нём только узнали...или же вседоступная порнуха открылась. Я не знаю, что ещё там такого неотрываемого??

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Odessa
                  Наверно вы вчера о нём только узнали...или же вседоступная порнуха открылась. Я не знаю, что ещё там такого неотрываемого??
                  Миллиарды страниц информации . . .из которой можно выбрать нужную

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Тогда прекрасно. Если вас интересует эта информация, то довольствуйтесь пока имеете. Что плохого в информации? А если борщите, то проблем тогда не в интернете.

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

Миллиарды страниц информации . . .из которой можно выбрать нужную
                      В Интернете сидят три вида "искателей информации".
                      1. Те кто ищет информацию ради самой информации - ими движет простое любопытство. Им интересно знать. Они никуда свои знания не применят. Они просто хотят это читать.
                      2. Те кто ищет информацию для работы. Они и не больны вовсе Интернетом: нашли и умотали. Им некогда рассиживаться и елозить мышкой по сайтам. Они задают большинство вопросов на форумах.
                      3. Те кто ищут не знамо чего - им точно нужно лечиться. От безделья. Они относятся к той категории людей которые наивно полагают что от Интернета люди умнеют. Эти люди думают что много знают. Они пишут бесчисленные пространные посты. На таких людях и держится Интернет.
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от candleman
                        1. Те кто ищет информацию ради самой информации - ими движет простое любопытство. Им интересно знать. Они никуда свои знания не применят. Они просто хотят это читать.
                        2. Те кто ищет информацию для работы. Они и не больны вовсе Интернетом: нашли и умотали. Им некогда рассиживаться и елозить мышкой по сайтам. Они задают большинство вопросов на форумах.
                        3. Те кто ищут не знамо чего - им точно нужно лечиться. От безделья. Они относятся к той категории людей которые наивно полагают что от Интернета люди умнеют. Эти люди думают что много знают. Они пишут бесчисленные пространные посты. На таких людях и держится Интернет.
                        Вы забыли еще и про тех,кто является бОльшей частью пользователей: одинокие люди.
                        З.Ы. Хотя я,честно сказать,не понимаю как можно быть зависимым от информации.Это все равно что читать книги:ты хочешь знать больше и ты читаешь.ИМХО тут нет ничего дурного,наоборот даже полезно.
                        Всякий
                        .

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Извините - опечатка . . .
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 21 April 2006, 07:48 AM. Причина: повтор сообщения

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от candleman
                            Вы считаете что предложенные виды homo sapiens interneticus настолько четкие ? Для меня актуальны два пункта 1) и как это не хотелось признавать 3)

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Конечно, чётких границ нет. И зря вы не верите в существование людей из второго пункта. Я знаю таких множество. У них просто нет времени на что-то большее чем пойти, взять информацию и применить её в деле. Это деловые люди.
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...