Могут ли Христиане Быть свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Вольному - воля, спасенному - рай.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Komi
      Видно глубоко Вас это задевает,уже второй раз хамите.Самое интересное,что я ни слова не сказала что духовные проблемы у Вас. На воре шапка горит?
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Примиритись братья и сестры!

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Христос воскрес!!!

Сообщение от Лигия
          Komi
          Видно глубоко Вас это задевает,уже второй раз хамите.
          Не замечала за собой хамства, может напомните...

Сообщение от Лигия
          Самое интересное,что я ни слова не сказала что духовные проблемы у Вас. На воре шапка горит?
          Самое интересное, что почти каждый Ваш пост о том, что у меня духовные проблемы, раз я не посещаю церковь... И так смешно бывает, когда Вы пытаетесь наставить меня (и не только) на путь истинный...

Можно вопрос: Вы давно в церкви?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от komi
            ... это национальный костюм?...
            Спасибо, Коми. Это, скажем так, сборный костюм, стилизованный под русский народный.
            ... Обычно "несвободные" остаются дольше обычного и не бегут домой, чтобы только отдохнуть от семьи, детей, жен/мужей...
            Что ж, спорить не буду, бывает и так.
            Что и туда дошла Инквизиция..?
            У меня такое подозрение, что оттуда и выползла. Привычка сжигания жен вместе с умершими мужьями существовала в Индии уже в начале прошлого тысячелетия, когда Инквизиции еще и в люльке не качали. Впорчем, историки вам расскажут лучше меня.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Komi
                Покажите мне хоть одну фразу где я написала "У Вас духовные проблемы,потому что Вы не ходите в церковь".Что же,лгу получается? Это не мои проблемы,что Вы каждое мое слово примеряете к себе. Оправдывается всегда виноватый.
                Я три года в церкви.Крестилась два года назад. Это что-то меняет?)Фразы типа "Теперь понятно,новенькая.ничего еще не знает и не видит" не принимаются. Для Бога нет "новеньких" и "давних" в спасении.
                Кстати, а что смешного в том что я кого-то пытаюсь "наставить на путь истинный"?Это было бы забавно,если бы я была неверующая или "теплая" не посещающая церковь,находилась на замечании или отлучении,или вообще знала о церкви и Боге по наслышке. Но я пока не вижу причин,запрещающих мне обличить кого-либо.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Лигия
                  Komi
                  Покажите мне хоть одну фразу где я написала "У Вас духовные проблемы,потому что Вы не ходите в церковь".Что же,лгу получается?
                  Ок, постараюсь... но не обещаю, что в ближайшее время...

Сообщение от Лигия
                  Это не мои проблемы,что Вы каждое мое слово примеряете к себе. Оправдывается всегда виноватый.
                  Видимо потому, что Вы пишете, цитируя мои посты...

А что мне оправдываться? Я просто констатирую факты...

Сообщение от Лигия
                  Я три года в церкви.Крестилась два года назад. Это что-то меняет?)Фразы типа "Теперь понятно,новенькая.ничего еще не знает и не видит" не принимаются. Для Бога нет "новеньких" и "давних" в спасении.
                  Лигия, у Вас все еще впереди... служите Господу...

Сообщение от Лигия
                  Кстати, а что смешного в том что я кого-то пытаюсь "наставить на путь истинный"?
                  Да все... например, то, что Вы даже не заметили (или не захотели) ответить на мое пасхальное приветствие, а сразу взялись за мое "воспитание" .

Сообщение от Лигия
                  Кстати...
                  Кстати, Христос воскрес!!!

Сообщение от Лигия
                  Кстати, а что смешного в том что я кого-то пытаюсь "наставить на путь истинный"?Это было бы забавно,если бы я была неверующая или "теплая" не посещающая церковь,находилась на замечании или отлучении,или вообще знала о церкви и Боге по наслышке. Но я пока не вижу причин,запрещающих мне обличить кого-либо.
                  Значит продолжите обличать... глядишь, к Троице покаюсь...

ПС: Лигия, хочу Вам сказать, чтобы ни случилось в Вашей жизни, Бог всегда любит и будет любить Вас... даже, если люди не будут понимать и принимать Вас, будут обличать, и если при Ваши неудачах, они будут говорить, что это Вас Бог наказывает за грехи, это неправда, Он любит Вас такой, какая Вы есть... не тот бог, которого проповедуют в большинстве церквей, а Тот, из Которого все мы... "Ибо все из Него, Им, и к Нему..." (Рим. 11:36)
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Мое мнение слово свобода не может соотносится с христианской жизнью. Если говорить о свободе , то наверно важно спросить свободным от чего или от кого нужно быть христианину ?

По Далю - слово свобода :http://dal.avtoinformator.ru/?q=%D1%C2%CE%C1%CE%C4%C0
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Komi
                      Воистину воскрес.
                      /и больше они не ссорились/ ))

DIMA123
                      От греха. И этим все сказано).Я однажды слышала проповедь по телевизору,какой-то проповедник американский рассказывал историю,которая произошла с ним:однажды он рассказывал о Боге неверующему и тот сказал в ответ:"Я сам бог!Я себе хозяин, я свободен,никому не обязан и делаю как хочу". И после этого достал пачку сигарет и закурил.Проповедник спрашивает "Куришь?". Курю,отвечает, много раз пытался бросить - не могу.А проповедник ему "Если ты бог,то как же ты не можешь бросить курить и позволяешь этой привычке управлять тобой?" Тот не нашелся что ответить.Вот она - свобода неверующего.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Лигия
                        От греха. И этим все сказано).
                        Лигия , неужели Вы уверены , что верующий свободен от греха ?
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

DIMA123
                          С Богом - да.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

"Но да будет слово ваше : " да , да " , " нет , нет " ; а что сверх этого , то от лукавого" [ Мат. 5 ,37 ]

Мне очень понравился ваш ответ , Лигия . Спасибо !

Комментарий

Обработка...