Могут ли Христиане Быть свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Сообщение от Лигия
    Верующий - это пара он и Бог.
    Спрошу, то чего никак не могу понять. То что Бог лично для меня.
    Вот я и Бог - пара. Семья?
    Ладно. Далее Маня и Бог - пара, Далее Света и Бог - пара. Катя и Бог - пара.
    У людей это называеться как - мусульманская семья?

Как то очень мужская логика получаеться.

Вот не могу понять таких множественных связей.

Вы никогда не встречали людей,которые меняют партнера одного за другим,не желая остановиться и создать семью,они продолжают это делать до конца жизни,
    это поведение характерно не только, я бы сказала не столько для одиноких людей. Знаете это женатых часто тянет на деликатесы, а человек не связаный обычно избирателен в своих связях, ему скрываться и спешить не нужно.

а что до одиночства. То любой человек с любой верой в этом смысле не одинок.
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

irttri
      Пара - не значит любовники или муж и жена. Пара - это двое,которые соединены друг с другом. Разве в Ваши отношения с Богом лезет кто-то третий?Сомневаюсь.Если только Бог не может до Вас достучаться и вынужден послать третьего,так же бывает и в парах,когда они ссорятся друг с другом или еще что-то.

Знаете это женатых часто тянет на деликатесы
      Я говорила про счастливо женатых.Человека,любящего жену и любимого ею,не потянет на сторону.Так же как и человека,любящего Бога и близкого с Ним, не потянет на осознанный грех.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Лигия
        komi

Да,есть одинокие верующие.Но одно дело жить одному или не уметь общаться с другими,а другое - быть одиноким без Бога. Верующий - это пара он и Бог.Если один из них оставит другого,значит это уже одиночество.По-моему,все понятно. Человеческое одиночество тут не при чем.
        Вы встречали таких христиан, которые были бы Богодостаточны? Которые утешались бы только Богом, черпали радость только в Нем? Все люди ищут общения с себе подобными... даже с богом, которого в церквях, храмах, синагогах, мечетях и т.д. проповедуют, можно быть одиноким...

Только тогда, когда человек переживет встречу с истинным Богом, чьим образом и подобием он и является, тогда одиночество уходит... потому что самое большое одиночество - это тоска по Богу...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Марго, респект Хорошо выглядите... это национальный костюм?

Сообщение от Марго
          Это потому,что несвободные бежали домой, некогда им с вами разговоры разговаривать
          Было бы хорошо, если бы это было так... Обычно "несвободные" остаются дольше обычного и не бегут домой, чтобы только отдохнуть от семьи, детей, жен/мужей...

Сообщение от Марго
          В Индии сжигали жену вместе с трупом мужа, позор и отвержение ждало ту, что не шла на костер.
          Что и туда дошла Инквизиция..?
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от komi
            Вы встречали таких христиан, которые были бы Богодостаточны? Которые утешались бы только Богом, черпали радость только в Нем?
            Да. Иначе не говорила бы. Не имею привычки "чесать всех под одну гребенку".Верующие есть разные.Очень разные.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от komi
              Было бы хорошо, если бы это было так... Обычно "несвободные" остаются дольше обычного и не бегут домой, чтобы только отдохнуть от семьи, детей, жен/мужей...
              Их семьи не посещают церковь? Если так,то чему тогда удивляться?
              Всякий
              .

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Лигия
                Да. Иначе не говорила бы. Не имею привычки "чесать всех под одну гребенку".
                Похвально

Сообщение от Лигия
                Верующие есть разные.Очень разные.
                Т.е. и верующие бывают одинокими? И к Богу такие верующие никакого отношения не имеют, потому что настоящий верующий - Богодостаточен... Так?

Сообщение от Лигия
                Их семьи не посещают церковь? Если так,то чему тогда удивляться?
                Почему? Есть и те, семьи которых посещают церкви... Помню служителя церкви, который проводил время со мной и с моей подругой больше, чем с женой и с детьми, пока не возник конфликт с парнем, который в то время пытался за мной ухаживать... драка была очень зрелищной...

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Сообщение от irttri
                  Что такое свобода?
                  1) Своей всеобъемлющей смертью Господь Иисус освободил меня от уз закона, пригвоздив к кресту все предписания Ветхого Завета (Эфес. 2:15). Я свободна от религиозных обязанностей. Это так прекрасно!

2) Господь также освободил меня от грехов - Его драгоценная кровь омыла не только мои прошлые грехи, но и будущие (на это указывает один из прообразов искупительной жертвы Христа в Ветхом Завете - рыжая телица, которую сжигали для прощения будущих грехов). Стоит мне исповедовать мой грех, ошибку, проступок, недостаток характера - тут же побеждающая кровь Агнца омывает и очищает меня (1 Иоанна 1:7. 1:9). Что может быть лучше, - за все твои долги уже уплачено! Какая свобода!

3) В 8-ой главе посл. к Римл. Павел говорит: ...закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти". Это квинтэссенция всей свободы. Два закона противостоят друг другу, Дух противостоит греху, а жизнь - смерти. То есть, воплощённый в нас Бог противостоит воплощённому в нас Сатане. И побеждает его день за днём, когда мы подключаемся к этому мощнейшему во вселенной генератору - закону Духа жизни. ОН ПОСТЕПЕННО ОСВОБОЖАЕТ НАС ОТ ДЕЙСТВУЮЩЕГО В НАС ЗАКОНА САТАНЫ - ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ! АЛЛИЛУЙЯ ЗА СВОБОДУ ВО ХРИСТЕ!
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

irttri
                    Т.е. и верующие бывают одинокими? И к Богу такие верующие никакого отношения не имеют, потому что настоящий верующий - Богодостаточен... Так?
                    Не так.Но у таких верующих,как правило,проблемы с Богом.Чаще всего верующие начинают чувствовать себя одинокими в периоды "охлаждения" т.е. когда их вера становится слабее.
                    Помню служителя церкви, который проводил время со мной и с моей подругой больше, чем с женой и с детьми, пока не возник конфликт с парнем, который в то время пытался за мной ухаживать... драка была очень зрелищной...
                    Ну и какой он верующий после этого? Даже удивляет.что Вы сравниваете его с другими.Служитель,тем более женатый,НИКОГДА не должен проводить много времени в компании с незамужней женщиной,да и не только с незамужней.У нас пастор даже для часовой беседы не останется наедине с девушкой/женщиной,он всегда попросит чтобы в квартире находился кто-то еще.
                    Не удивительно,что у Вас такое отношение в церкви,если Вы насмотрелись на подобных служителей.
                    Всякий
                    .

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Вообще-то я не irttri, но попробую ответить, т.к. вопросы были к моим постам .

Сообщение от Лигия
                      irttri
                      Не так.Но у таких верующих,как правило,проблемы с Богом.Чаще всего верующие начинают чувствовать себя одинокими в периоды "охлаждения" т.е. когда их вера становится слабее.
                      У Вас никогда не бывает такого "охлаждения"? У меня, например, охлаждение к церкви, к христианству, но никак не к Богу.

Сообщение от Лигия
                      Ну и какой он верующий после этого? Даже удивляет.что Вы сравниваете его с другими.Служитель,тем более женатый,НИКОГДА не должен проводить много времени в компании с незамужней женщиной,да и не только с незамужней.
                      Не спешите осуждать... он - очень хороший человек, верующий, служитель...

Сообщение от Лигия
                      У нас пастор даже для часовой беседы не останется наедине с девушкой/женщиной,он всегда попросит чтобы в квартире находился кто-то еще.
                      За что я люблю, уважаю и ценю своего пастора, так это за то что он молитвенно предстоит за каждого человека в Церкви, а не тратит время на глупости и подсчеты, сколько их было, сколько пришло/ушло

Сообщение от Лигия
                      Не удивительно,что у Вас такое отношение в церкви,если Вы насмотрелись на подобных служителей.
                      Церковь, как говорят, очень благословенная...

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Хаос мыслей...это свобода ?

Если да...то кто мечтает о такой свободе ?

Отмена правил дорожного движения - это свобода ?

Представьте результат такой свободы в городе Москве.

Отмените все расписания деятельности учреждений, расписания транспорта...

Оцените как чужая свобода-хаос...тут же ограничит вашу свободу.
                        Последний раз редактировалось Качок; 14 April 2006, 08:24 AM.

Комментарий

• Sivlla
                          Участник

• 21 October 2005
                          • 104

Свобода только в Господе мы порабощены грехом, Господь указывает нам путь освобождения.

Комментарий

• Леди Грёза
                            Завсегдатай

• 25 December 2003
                            • 804

Свободный христианин,это человек,который свободен не только от греха...но и от мёртвых букв закона.Такой человек свободно движется в Духе Святом,не оглядываясь постоянно - плохо или хорошо он сделал что-то...
                            Иисус,живущий в христианине,просто свободно действует по воле Своей.
                            И воля Божья ,и человеческая,они становятся едины.Просто как естественно мы дышим,как чистый ручей,ниспадающий с гор....
                            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Komi
                              А если не секрет,то почему Вы ушли из этой благословленной церкви,замечательного пастора и отличных служителей?Если было охлаждение,то почему?Значит причина не в церкви, а в Вас? Вы сама себе противоречите постоянно,я уже устала показывать на несостыковки.
                              У меня, например, охлаждение к церкви, к христианству, но никак не к Богу.
                              Как может быть охлаждение к христианству (т.е к детям Бога), но не к Богу? И если есть охлаждение,значит есть духовная проблема,не так ли?
                              Всякий
                              .

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Лигия
                                Komi
                                А если не секрет,то почему Вы ушли из этой благословленной церкви,замечательного пастора и отличных служителей?
                                О, это, конечно же, большая тайна... но я Вам скажу по секрету: переехала в другой город...

Сообщение от Лигия
                                Если было охлаждение,то почему?Значит причина не в церкви, а в Вас? Вы сама себе противоречите постоянно,я уже устала показывать на несостыковки.
                                Как может быть охлаждение к христианству (т.е к детям Бога), но не к Богу? И если есть охлаждение,значит есть духовная проблема,не так ли?
                                Вы занимайтесь своими духовными и не очень проблемами, со своими мы как-нибудь сами...

И еще, я никогда не противоречу себе...

Комментарий

Обработка...