Могут ли Христиане Быть свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Могут ли Христиане Быть свободными?

Что такое свобода?
    Не являеться ли она противоположностью рабства?
    Почему?

Собственно похожая тема существует в разделе
    "Свобода выбора - противоречие религии"
    очень хочеться создать опрос. Если возможно обьеденение - то я за.
    21
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Делать "что хочу" не получается.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от irttri
      Что такое свобода?
      Почему?

Как ни крути,а без знания:каков он человек, изначально созданный,без чего он совсем не может существовать- о свободе не ответишь.Любая теория будет "хромать".Если он может свободным быть только в единстве, в связи с Господом,а без Него "хромать на оба колена",то, минуя христианство, так и будем кружиться вокруг да около до 2 Пришествия...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

TanjaKuz

Как ни крути,а без знания:каков он человек, изначально созданный,без чего он совсем не может существовать- о свободе не ответишь.Любая теория будет "хромать".Если он может свободным быть только в единстве, в связи с Господом,а без Него "хромать на оба колена",то, минуя христианство, так и будем кружиться вокруг да около до 2 Пришествия...

Абсолютно верно!
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

удаляю дубль сообщения
          Последний раз редактировалось irttri; 07 April 2006, 07:04 AM. Причина: удален повтор

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от TanjaKuz
            Как ни крути,а без знания:каков он человек, изначально созданный,без чего он совсем не может существовать- о свободе не ответишь.
            О конкретной человеческой свободе? Или о конкретной свободе Христианина?

Спрошу иначе. вот мы существуем, мы ограничены разными рамками, параметрами физического мира, свойствами. Свободны ли мы не дышать например? Свободны?
            Что есть свобода обьекта - отсутсвие любых связей?

Или в принцие не существует свобода? И слова это просто химера нашего сознания?

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

По сути,это все равно что спросить свободен ли счастливо женатый человек.Те,кто несчастливо женат или не женат вообще,скажут что нет.А те,кто знает каково жить день за днем с тем,кого любишь и делать с ним все сообща,зная что тебя любят и всегда тебе помогут - они скажут "Да".
              Свобода неверующего это синоним слова "одиночество".Так же как свобода человека,который всю жизнь не хотел жениться,пытаясь сохранить свободу.В конце концов они умирают одни.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от irttri
                Что такое свобода?
                Почему?

У Макаревича, кажется, было: "открытый путь страшнее был, чем лютый враг".
                Свобода в той или иной степени - это когда человек берёт на себя ответственность за свою жизнь и свои взаимоотношения, ровно в этой степени. Ответственность может оказаться несносимой!
                Адам и Ева захотели быть свободными от Бога. Ответ: вот пустыня, сделайте-ка из неё Эдемский сад, но только САМИ!

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Лигия
                  Свобода неверующего это синоним слова "одиночество".
                  Верующие не одиноки? Останьтесь после церкви и поговорите с любым человеком... Каждый раз, посещая церковь, я так и делаю, "неодинокие" мне еще не встречались.

Сообщение от Лигия
                  Так же как свобода человека,который всю жизнь не хотел жениться,пытаясь сохранить свободу.
                  Т.е. монахи и монахини?

Сообщение от Лигия
                  В конце концов они умирают одни.
                  Вам известны случаи, когда умирающему человеку составляли пару, т.е. кто-то согласился умереть напару?
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

komi
                    Вы с кем сейчас спорите, со мной?Или с собой? Вы же прекрасно поняли о чем я говорю,не могли не понять.
                    Да,есть одинокие верующие.Но одно дело жить одному или не уметь общаться с другими,а другое - быть одиноким без Бога. Верующий - это пара он и Бог.Если один из них оставит другого,значит это уже одиночество.По-моему,все понятно. Человеческое одиночество тут не при чем.
                    И при чем тут монахи? Что я написала? "Так же как свобода человека,который всю жизнь не хотел жениться,пытаясь сохранить свободу.".Вы никогда не встречали людей,которые меняют партнера одного за другим,не желая остановиться и создать семью,они продолжают это делать до конца жизни,если вовремя не поймут что это неправильно.Опять же,по-моему,прекрасно понятно что я говорила именно о них.
                    Исправлюсь "Они умирают в одиночестве".Никто не подержит его за руку,никто не скажет что будет помнить его,не с кем ему будет попрощаться.Так понятнее?
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Свобода,ИМХО, это вообще иллюзия, если глобально о ней говорить. Как в случае с неуловимым Джо все происходит, мне кажется. Яркий пример - современные свободные отношения. Смотришь поверхностно - одни плюсы,а когда глянешь в глубь, то увидишь,что свобода чаще становится признаком ненужности,равнодушия, страха.

У всех людей ( а не только у христиан) есть свобода выбора. Это и есть настоящая свобода,как ее принято понимать. А воля Божья - это чаще всего милость,которую Господь нам дает ,когда мы получаем последствия своего свободного выбора.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Думаю, что абсолютной свободы нет ни у кого, даже у Бога. Всегда будут некоторые рамки, переступив которые принесешь кому-либо вред.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Сообщение от gug
                          Адам и Ева захотели быть свободными от Бога.
                          кажеться они хотели знаний, и может быть проверить то что им говорилось.
                          Ответ: вот пустыня, сделайте-ка из неё Эдемский сад, но только САМИ!
                          по моему очень по чесному.

Спасибо gug, Sara, ЕленКа за общение

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Встречный вопрос автору темы: чем отличаются второй и третий пункты голосования?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от komi
                              Верующие не одиноки? Останьтесь после церкви и поговорите с любым человеком... Каждый раз, посещая церковь, я так и делаю, "неодинокие" мне еще не встречались.
                              Это потому,что несвободные бежали домой, некогда им с вами разговоры разговаривать
                              ...Вам известны случаи, когда умирающему человеку составляли пару, т.е. кто-то согласился умереть напару?
                              В Индии сжигали жену вместе с трупом мужа, позор и отвержение ждало ту, что не шла на костер.

Комментарий

Обработка...