ПоЧему Петр Три Раза ОтрексЯ От Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НэТ
    Отключен

• 24 May 2002
    • 70

Что же еще было ожидать от Сатаны? Он бы и 50 раз отрекся.

Вообще, евангелисты искажают сюжет. В притворе священика Петра схватили, и Павел его хорошо отлупил. Из Петра "посыпалось" все, что он знал, в частности о подготовке восстания. Он предал Иисуса, Моисея и Илию (вот три раза), которых и распяли.
    Потом, утром, Петра отпустили, больше предатель не нужен. А петуха не было (греческо-евангельская приписка) - это нечистое животное для евреев.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

НэТ, дорогой, а я тебе не доверяю, совсем не доверяю.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Он предал Иисуса, Моисея и Илию (вот три раза), которых и распяли.

Так же само я могу сказать что он предал Отца, Сына и Святого Духа. Вот и ваши 3 раза, полнотью взяты с потолка.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15158

Да вообще бред. И петуха уже сделал нечистым животным. Да ведь куриный бульон называется "еврейским пенициллином" в народе.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Как не чистый???

Да ведь этого пятуха проповедником называют!!!

Наверно уже и храм Святого Пятуха построили...

А вы тут не чистый да не чистый

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Odessa
              А вы почитайте по внимательней. Пётр убежал только тогда когда он вспомнил то что ему Иисус предсказал. А что Пётр был такой короткопаметный что тут же забыл слова Христа? Конечно он их не забыл, но он был под страхом и вообще «забыл» всё на свете лишь бы его оставили в покои. Но когда петух в последний раз запел, только тогда он пришёл в себя и опомнился. Просто когда он отрекался, он вообще не думал о том что делает, он не понимал так как боялся. Человек под страхом обычно вообще не соображает что делает.

Скажите, если бы на вас напал такой страх, вы бы ждали во дворе пока вас трижды опознают? Или убежали бы после первого же опознания? Если человек под страхом обычно ничего не соображает, (ваша цитата) то о каком любопытстве может идти речь, руки в ноги и тикай. Нет. Все поступки Петра до отречения, такие как защита Иисуса с мечем в руках, следование водвор, когда все ученики от страха разбежались, ожидание до третьих петухов, говорят за то, что Петром двигал другой мотив при отречении.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Желание узнать что же всё таки случится Христом, наверняка одалело страх Петра. Или вы серьёзно думаете что Пётр не боялся?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Да ведь куриный бульон называется "еврейским пенициллином" в народе.
                  Это не аргумент "за", это - "против". Другой бы сказал, как в старой Американской пословице: "хороший петух - вареный петух"
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Бог все как-то устраивает так, что перед ним благоговеют.

Петр обещал, что жизнь свою отдаст. Иисус сказал, что Петр отречется.

В принципе, Петр вытащил меч и вступил в бой. В той ситуации это было равносильно тому, чтобы лечь на пулемет. Он как бы и сдержал свое слово. Но Иисус хотел сохранить Петра, и чудо по исцелению уха того раба было сделано ради Петра, а не из жалости к Малху. После того, как Иисус исцелил того раба, никто не смог бы на суде предъявить обвинение Петру. И сбылось то, как Иисус молился, что Он сохранил всех, кого Ему дал Отец.

Бедный Петр, он не понимал, что творится в том саду. Он вытащил меч, с таким жалким орудием он выступил против таких духовных вещей. Вот ему и накастыляли. Поэтому Бог и простил ему это отречение. И не только простил, а более того, Иисус, когда был арестованным в том дворе, переживал не о себе, а о Петре. Он переживал, как Петр это перенесет.

60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.
                    61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. (Лук.22:60,61)

Слава тебе, Иисус ! Как ты умеешь любить !

Ну вот, и Петр как бы сдержал обещание, и Иисуса слова исполнились.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Odessa
                      Желание узнать что же всё таки случится Христом, наверняка одалело страх Петра. Или вы серьёзно думаете что Пётр не боялся?

Я думаю, что Петр дамал примерно следующее. Он очень хотел спасти Христа из рук священников. Что толку если я признаюсь думал наверное он и буду схвачен, этим Иисусу я не помогу. Но будучи на свободе я сумею может быть что-то придумать. То есть отрекался он не из страха, а по причине того, что думал оставаясь на свободе спасти Христа. Но когда пропел петух, хотя он и отрекался с благородной целью, но все же отрекся. Поэтому вышед вон горько плакал.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

То есть отрекался он не из страха, а по причине того, что думал оставаясь на свободе спасти Христа.

И каким образом он думал Его спасти? Что он сам всю армию перебьёт? Он ведь всего лишь Симон а не Самсон

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

В духе не бывает отречения понарошке. Отрекся и баста. Иисус потом пришел к Петру и трижды спросил, любит ли Петр Его больше других. Думаю, это было тоже связано с теми отречениями Петра.

Комментарий

Обработка...