Сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hpferry
    Участник

• 17 March 2005
    • 2

Сомнения

Вопрос у меня есть , наверное, для некоторых из вас очевидный, для меня пока непонятный.

Вопрос такой - есть ли шансы попасть у человека в рай, если он не принял христианскую веру, где то я читал (в какой то небольшой книжице по христианству), что неверующий попадает в ад практически 100 процентно. Просто если человека воспитали по-другому.... Ведь великая вещь воспитание, с детсва так легко согласится с мыслями взрослых.

Я человек верующий, просто хочется узнать, что было бы если бы я родился в другой стране, например буддистской, где я бы принял другую религию (а зная свою покорность, я бы это сделал 100 процентов)

Причем эти сомнения портят мне всю моральную жизнь. Пораждают куда более худшие сомнения...

Еще хочу выразить спасибо за существование такого форума, так как он существенно отличается от других форумов своим изначальным положительным настроением. В других форумах спор практически всегда ведет к какой-то ругани чтоль... Тут такого меньше, или может быть вообще нет ( я не так много читал тут пока =))
  • дымка
    покоренная любовью

• 15 December 2005
    • 103

[quote=Hpferry]

Вопрос такой - есть ли шансы попасть у человека в рай, если он не принял христианскую веру, где то я читал (в какой то небольшой книжице по христианству), что неверующий попадает в ад практически 100 процентно. Просто если человека воспитали по-другому.... Ведь великая вещь воспитание, с детсва так легко согласится с мыслями взрослых.

Здравствуй, дорогой друг!

То вопрос, который волнует тебя, на самом деле из тех, о которых В Библии пишут " тайна".

Его мысли не наши мысли.....

Мои мысли - не ваши
    мысли, ни ваши пути - пути Мои,
    говорит Господь.Ис.55:8

Но как небо выше земли,
    так пути Мои выше путей ваших,
    и мысли Мои выше мыслей ваших.Ис.55:9

Но мне кажется на этот вопрос отвечает место из послания к Римлянам:
    Во-первых, о Боге:который воздаст каждому по делам его
    Рим. 2:6
    И во-вторых о людях. не знающих Жвого Бога:ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. Рим. 14-16

Благословений тебе от Господа и Спасителя!!!
    Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Hpferry
      Вопрос такой - есть ли шансы попасть у человека в рай, если он не принял христианскую веру, где то я читал (в какой то небольшой книжице по христианству), что неверующий попадает в ад практически 100 процентно.
      Разные христианские церкви придерживаются разнцх взглядов. Насколько я понял, из бесед с католиками - они считают, что спастись могут все, не только христиане. Многие другие думают, что спастись могут только христиане. В пользу того, что спасаются только христиане говорится, например, у Иоанна
      Цитата из Библии:
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Дух антихриста, кончно же, в рай не попадет. Но можно найти и другие цитаты, в пользу противоположной точки зрения.

Вобщем, все зависит в конечном счете от Вас. Нравится Вам верить, что и нехристи спасутся - верьте, не нравится - не верьте, с цитатами проблем не будет - найдутся, было бы желание.

ПС Я когда-то открывал подобную тему. Если инетересно, можете посмотреть http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16602.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Hpferry
        Участник

• 17 March 2005
        • 2

спасибо большое .. очень помогло =)

Комментарий

• Андрей>
          Участник

• 12 November 2005
          • 59

Сообщение от Hpferry
          Вопрос у меня есть , наверное, для некоторых из вас очевидный, для меня пока непонятный.

Я человек верующий, просто хочется узнать, что было бы если бы я родился в другой стране, например буддистской, где я бы принял другую религию (а зная свою покорность, я бы это сделал 100 процентов)

Причем эти сомнения портят мне всю моральную жизнь. Пораждают куда более худшие сомнения...
          "Помню, я слышал, что некогда было такое происшествие. В некоторый город пришел корабль с невольниками, а в городе том жила одна святая дева, весьма внимавшая себе. Она, услышав, что пришел оный корабль, очень обрадовалась, ибо желала купить себе маленькую девочку, и думала: возьму и воспитаю её, как хочу, чтобы она вовсе не знала пороков мира сего. Она послала за хозяином корабля того и, призвав его к себе, узнала, что у него есть две маленькие девочки, именно такие, каких она желала, и тотчас с радостию отдала она цену за одну из них и взяла её к себе. Когда же хозяин корабля удалился из того места, где пребывала оная святая, и едва отошёл немного, встретила его одна блудница, совершенно развратная, и, увидев с ним другую девочку, захотела взять её; условившись с ним, отдала цену, взяла девочку и ушла с ней. Видите ли тайну Божию? Видите ли суд Божий? Кто может объяснить это? Итак, святая дева взяла ту малютку, воспитала её в страхе Божием, наставляя её на всякое благое дело, обучая её иноческому житию и, кратко сказать, во всяком благоухании святых заповедей Божиих. Блудница же, взявши ту несчастную, сделала её орудием диавола. Ибо чему могла оная зараза научить её, как не погублению души своей? Итак, что мы можем сказать о страшной сей судьбе? Обе были малы, обе проданы, не зная сами, куда идут, и одна оказалась в руках Божиих, а другая впала в руки диавола. Можно ли сказать, что Бог равно взыщет как с одной, так и с другой? Как это возможно! Если обе впадут в блуд или в иной грех, можно ли сказать, что обе они подвергнутся одному суду, хотя и обе впали в одно и то же согрешение? Возможно ли это? Одна знала о суде, о царстве Божием, день и ночь поучалась в словах Божиих; другая же, несчастная, никогда не видала и не слышала ничего доброго, но всегда, напротив, всё скверное, всё диавольское: как же возможно, чтобы обе были судимы одним судом?
          Итак, никакой человек не может знать судеб Божиих, но Он един ведает всё и может судить согрешение каждого, как Ему единому известно."
          (с) АВВА ДОРОФЕЙ

Думаю суд будет по совести. Шансы у всех есть, взять, например, ветхозаветных праведников...
          Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Hpferry
            Вопрос такой - есть ли шансы попасть у человека в рай, если он не принял христианскую веру, где то я читал (в какой то небольшой книжице по христианству), что неверующий попадает в ад практически 100 процентно.
            Возможно, нас ждут не 2 альтернативы, а много больше.

Луки 18:17-19 - И сказал он ему: "Хорошо, добрый слуга. Ты был верен в малом, за это у тебя во власти будут десять городов". Потом пришёл второй слуга и сказал: "Господин, золотая монета, которую ты дал мне, принесла ещё пять монет". И царь сказал этому слуге: "И ты будешь управлять пятью городами".

Луки 12:47-48 - Тот слуга, который, зная волю господина своего, не был готов и не сделал, что господин велел, будет жестоко наказан. Тот же, кто не знал волю своего господина, но сделал то, что заслуживает наказания, будет наказан меньше, чем тот, который знал, что должен сделать. Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Мы много раз обсуждали эту тему. Католическая Церковь учит, что спастись имеют возможность не только христиане, но и все люди доброй воли, ибо Христос пришёл ради всех и искупил всех. Но я думаю, что нам нужно подняться над двойственностью рая и ада, добра и зла, ибо мы все призваны к недвойственному единству, которое есть у Отца и Сына и Святого Духа, по словам Христа: "как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они, да будут в нас едино". В мире абсолюта нет ни рая, ни ада.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

У вас дорогой друг как и у меня и многих уверовавших есть причина благодарить Бога за избрание и за возможность быть чадом Его.
                Хвала Ему и признательность и благодарность.

А суды Его, написано ,совершенны и Он судит не зато что не знал и делал , а зато что знал и делал, а законы морали есть у каждого народа и племени. И даже где царит невежество всегда есть люди которым
                свойственно светить совершая добрые поступки , а окружающим дано видеть и подражать.
                Всегда есть выбор в любом обществе: сделать доброе или злое.
                Так устроен человек и Кек ? Богом !

Доверься Его справедливости и верь , что Он не поступит вопреки
                Своего закона.

А то твои переживания выглядять как сомнение в
                Божьей любви , будто ты больше любишь Его творение чем Он .

Читал в Откровении что спасенные будут и после суда белого престола,
                это уже после тычячилетнего царства и после второго воскресения?
                Все записанные в книгу жизни будут спасены.
                Из всех народов и племен.

Комментарий

Обработка...