Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • funt
    Участник
    • 11 October 2025
    • 451

Сообщение от Вовчик
    Рассказывать можно от забора и до вечера, если понятна цель вопросов.

Меня интересует только общее мироустройство…никакой экстрасенсорики и целительства…это не моё.

Если понимаешь что-то в целом, то будет понятно и назначение частей - иначе...как та притча про слона и четырёх мудрецов.
    Я не живу притчами, я живу фактами. Точными и достоверными. И да. Пойми. Аватар и ник многое рассказывает что внутри человека. Человек выбирает эти свойства исходя из внутреннего состояния. Это не экстрасонсорика или еще что то. Также я задавал тебе вопросы. Но ты молчал, только махал головой неоднозначными ответами. По этим можно судить Да или Нет на вопросы. Ты казался прижат к углу. Бывает.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6387

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• funt
        Участник
        • 11 October 2025
        • 451

Сообщение от Мелодия
        Кто этот Бох? Кто разгневался песням и пляскам? Кто не любит чтоб у людей была улыбка и яркие глаза?

Пишите свое мнение, не модно ходить по ссылкам и что то лишнее читать. Пишите мнение, потом приводите ссылку хотя бы.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34603

Сообщение от Werty1383
          Смотрю проповедь Джонатана Эдвурдса, как раз ответ на твой вопрос
          я готов рассматривать уважительно/взвешенно любое человеческое мнение - но хочу иметь своё так же, как Джонатан Эдвардс имеет своё и ты имеешь своё и funt имеет своё и многие другие имеют своё...

мне совсем не нужно спорить с вашим мнением…могу только немного пообсуждать, если увижу хотя бы какую-нибудь пользу для кого-нибудь в этом…

А за информацию отдельное спасибо - от тебя она всегда очень полезна!))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• funt
            Участник
            • 11 October 2025
            • 451

Сообщение от Вовчик
            я готов рассматривать уважительно/взвешенно любое человеческое мнение - но хочу иметь своё так же, как Джонатан Эдвардс имеет своё и ты имеешь своё и funt имеет своё и многие другие имеют своё...

мне совсем не нужно спорить с вашим мнением…могу только немного пообсуждать, если увижу хотя бы какую-нибудь пользу для кого-нибудь в этом…

А за информацию отдельное спасибо - от тебя она всегда очень полезна!))
            Эх, Вовчик Вовчик. Расскажи об имени Владимир. Значение. Он же не означает "Влад и мир"? Если означает, то кто такой Влад?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34603

Сообщение от funt

Эх, Вовчик Вовчик. Расскажи об имени Владимир. Значение. Он же не означает "Влад и мир"? Если означает, то кто такой Влад?
              Будем меня обсуждать?

Сначала в угол загнал, а теперь что?

Или сюрприз?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• funt
                Участник
                • 11 October 2025
                • 451

Сообщение от Вовчик
                Будем меня обсуждать?

Сначала в угол загнал, а теперь что?

Или сюрприз?
                Это мне так показалось. Если и вам показалось, то нормально, бывает.

Сюрприз в том что я не знаю Влада. А мир знаю.

Объясните, если вы носитель этой имени.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34603

Сообщение от funt

Сюрприз в том что я не знаю Влада. А мир знаю.

Объясните, если вы носитель этой имени.
                  Ладно…отвечу квадратно-гнездовым способом…

Мирские имена на духовном плане большого значения не имеют - это для людей.

Бог даёт каждому человеку духовное имя и иногда сообщает его человеку - носителю имени.

Поговорим о мирском значении имени.

Первый вариант: В Лад и Мир - как бы понятно

Второй вариант: Влади Мер - типа Владеющий Мерой

Гугеловский вариант: Владеющий Миром/Мироустройством/Обществом - мне не в резонанс…хотя идею можно развивать в направление Эгрегора имени Владимир - но это на любителя...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34603

Сообщение от funt

Очень часто человек переносит на другого человека свой опыт и приписывает другому человеку свои качества...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34603

Сообщение от funt
                      И да. Пойми. Аватар и ник многое рассказывает что внутри человека. Человек выбирает эти свойства исходя из внутреннего состояния. Это не экстрасонсорика или еще что то.
                      Говорю только ради твоего/вашего опыта обработки информации: ник сделал мне мой друг, который зарегистрировал меня на форуме…сделал подарок.

Я бы такой ник себе не выбрал.

Аватарка лишь частично отображает внутреннее состояние и то, если поиграть словами и понятиями - не хотел долго заморачиваться…

Раньше у меня был бегущий ослик...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10618

Сообщение от funt

Кто этот Бох? Кто разгневался песням и пляскам? Кто не любит чтоб у людей была улыбка и яркие глаза?

Пишите свое мнение, не модно ходить по ссылкам и что то лишнее читать. Пишите мнение, потом приводите ссылку хотя бы.
                        Зря вы так.
                        это знаменитая проповедь-размышление
                        Вечная опасность: Грешники постоянно находятся под угрозой неминуемой гибели, как человек, стоящий на тонком льду, — он может упасть в любой момент. Внезапность наказания: Падение может произойти внезапно, без предупреждения. Грешник не знает, когда именно наступит его час.
                        Необходимость покаяния: Единственный способ спастись — это покаяться в своих грехах, пока Бог даёт время и милость. Иначе грешник будет полностью предан Божьему гневу.

Комментарий

• funt
                          Участник
                          • 11 October 2025
                          • 451

Сообщение от Werty1383

Зря вы так.
                          это знаменитая проповедь-размышление
                          Вечная опасность: Грешники постоянно находятся под угрозой неминуемой гибели, как человек, стоящий на тонком льду, — он может упасть в любой момент. Внезапность наказания: Падение может произойти внезапно, без предупреждения. Грешник не знает, когда именно наступит его час.
                          Необходимость покаяния: Единственный способ спастись — это покаяться в своих грехах, пока Бог даёт время и милость. Иначе грешник будет полностью предан Божьему гневу.
                          Не время каятся. Я уже во всех грехах рас-пере-от-за-с-при-каян. Пусть каяться кто не правильные мысли допускает. Но они не хотят.
                          И что остается делать? От имени Господа идти на них? Господь простил бы наше безраличие беззаконию и разбою бесов? Разве Господ не создал нас по образу и подобию? Разве не мы частички Бога, если по образу и подобию?
                          Не мы дети Адама и Евы?
                          Последний раз редактировалось funt; Вчера, 12:09 PM.

Комментарий

• funt
                            Участник
                            • 11 October 2025
                            • 451

Сообщение от Вовчик
                            Говорю только ради твоего/вашего опыта обработки информации: ник сделал мне мой друг, который зарегистрировал меня на форуме…сделал подарок.

Я бы такой ник себе не выбрал.

Аватарка лишь частично отображает внутреннее состояние и то, если поиграть словами и понятиями - не хотел долго заморачиваться…

Раньше у меня был бегущий ослик...
                            Ух ты вижу у вас и подарки легко передаются из рук в руки, даже цифровые подарки. Осталось определить кто любит преподносить подарки ...
                            Спасибо за инфу.
                            Видел как то Путин подарки президенту татарстана преподносил: какую то карту Великой Тартарии, япончик-глава РПЦ подлинник казанской иконы, камень ходил какую то освещать, и что Минин-Пожарский был татарином из уст Путина, ну и главой поставили ЦБ наебуллину... пока что все что припомню. Там много что. Всех перечислишь клава растрескается пополам

Комментарий

• funt
                              Участник
                              • 11 October 2025
                              • 451

Сообщение от Вовчик
                              Очень часто человек переносит на другого человека свой опыт и приписывает другому человеку свои качества...
                              Верно, что и вижу сейчас в мире на сегодняшний день. Но я вам ничего не внушал. Просто задавал конкретные вопросы. И вы отвечали. Все было мирно.
                              И не умею я внушать. Не тому меня учили. Меня учили писать и излагать мысли, подкрепленные фактами. Не учили балаболить, а учили говорить по делу.

Если вам кажется что я вам "переношу" свою что то, то это ваше право думать. Мое право - искать ответы, искать пустоту в голове.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34603

Сообщение от funt
                                Но я вам ничего не внушал.
                                А я и не говорил, что Вы мне что-то внушали…только поделился своими наблюдениями…может и Вам пригодится, когда будете делать вывод о ком-то.

Комментарий

Обработка...