Мнение церкви относительно секса до брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Вот прочитал внимательно и вижу: о разводном свидетельстве говорил только Моисей...
    Бог сказал соединиться и не разьединять, а Моисей ввел регистрацию развода, значит следственно и регистрацию брака.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

...Если вы считаете, что секс, без штампа в паспорте, это грех, то объясните следующие места из Писания:
      «И сотворил Бог МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ (САМЦА И САМКУ - смотри оригинал) сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ и наполняйте землю» Быт 1:27-28

Здесь речь не идет ни о каких брачных отношениях, сказано самца и самку сотворил их и сказал: плодитесь.
      Может вы оспорите то, что заповедано самим Богом?

Присоединяюсь к этому вопросу...
      я тоже присоединившийся

Комментарий

• Рода
        Участник

• 28 December 2005
        • 48

Сергей Лисовский
        Цитата участника Симона1:
        Сергей Лисовский
        Подтвердите стихами из Писания свое измышление.

вы это серьезно?
        Цитата из Библии - Евр.13:4

«Пусть все высоко почитают брачный союз, и ваш брак должен быть честным перед Богом. Бог осудит всех, кто неверен мужу или жене и ведет распутный образ жизни

Сергей Лисовский
        Хотелось бы и мне сказать вам взаимностью... вы просто строите свои умозаключения по одному стиху... вырванному из контекста библии...
        Читайте Библию внимательно...

Участник Сергей Лисовский, может быть участник Симона1 даст вам более обстоятельный ответ, но мне тоже хочется высказать вам по этим 2 вашим цитатам следующее. Вы просто читаете Библию, и это видно, а Иисус говорит: «Исследуйте Писание...» Участник Симона1исследует и это тоже видно. Потому что он не критикует Бога и Сына Его Иисуса, но принимает, как есть. Ну подумайте сами, вся книга «Бытие» ставит нам в пример жизнь ОТЦОВ нашей веры. Вы же говорите: «... строите свои умозаключения по одному стиху... вырванному из контекста библии..» Так вот, судя по Ветхому Завету,Иисус не мог не соглашаться со Своими Отцами.
        Теперь по поводу стиха Евр 13;4. Смотрите, я привожу синодальный перевод:«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог»Евр 13;4. Если вы внимательно читаете, то в данной главе и без перевода понятно, что речь идет не о брачном союзе между мужчиной и женщиной.
        Бог осудит страдающих лицемерием и лукавством, если они не покаются.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Здравствуйте, Рода.

Сообщение от Рода
          ...Так вот, судя по Ветхому Завету,Иисус не мог не соглашаться со Своими Отцами.
          Теперь по поводу стиха Евр 13;4. Смотрите, я привожу синодальный перевод:«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог»Евр 13;4. Если вы внимательно читаете, то в данной главе и без перевода понятно, что речь идет не о брачном союзе между мужчиной и женщиной.
          Вообще-то согласно Библии у Иисуса есть только Один Отец-Отец Небесный.

По поводу: Евреям 13:4. В главе-да, но в контексте всего Нового Завета этот стих говорит именно о брачных отношениях мужчины и женщины.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

АлексДи, спасибо за поддержку...

Рода, вы просто посмотрите последнюю приведенную мною цитату, где сам Иисус дает коментарий по этой теме... Он сказал, что мужа и жену сочетает Бог и они становятся обним целым... и далее он на премере Моисея говорит, что разводиться нельзя... отсюда вытекает, что брак регистрировать обязательно...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...