Сообщение от Drunker
Мнение церкви относительно секса до брака
Свернуть
X
-
-
Сообщение от LastorА если секс до брака был, но в самом скором будущем эта же пара обвенчалась, отметилась в ЗАГСе, да и зажила долго и счастливо - секс до брака зачтется им в вину?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от LastorПонятно. Это в православии. А если правила конфессии вообще не предусматривают обряда венчания, является ли возможным супругам заниматься сексом при наличии штампа в паспорте, или же такой брак будет считаться не освященным и, стало быть, должен приравниваться к блуду?Pax et bonum!Комментарий
-
Сообщение от LastorПонятно. Это в православии. А если правила конфессии вообще не предусматривают обряда венчания, является ли возможным супругам заниматься сексом при наличии штампа в паспорте, или же такой брак будет считаться не освященным и, стало быть, должен приравниваться к блуду?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzМир всем! Истинный христианин на любое дело,которое не против воли Бога, всегда испрашивает благословения у Него.Поскольку Господь сказал:"Без Меня не можете делать ничего".Комментарий
-
Сообщение от John Allen...Я бы давал высшую меру наказания - ад.(
Цитата из Библии:1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:1,2)
Цитата из Библии:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:13)Комментарий
-
Сообщение от АлексДиА если завтра война???...
Я отнюдь не агитирую за секс до брака и не поощряю его. Просто возмутила категоричность Джона Алена за секс до брака всех к вечной казни. Это не христианская позиция.
Человеку свойственно ошибаться. Все мы ежедневно совершаем тысячи поступков, и далеко не все они являются правильными с точки зрения христианства. Кажется, я уже где-то озвучивал эту мысль если Господь будет подходить к оценке человеческих поступков с позиции Джона Алена, в раю будет очень свободно.Комментарий
-
Сообщение от LastorА если секс до брака был, но в самом скором будущем эта же пара обвенчалась, отметилась в ЗАГСе, да и зажила долго и счастливо - секс до брака зачтется им в вину?
секс до брака в основном по любви(за исключением насилия), а в любви нет греха. И в сожительстве нет греха, ибо любят друг друга.
повторю в любви нет греха.
Комментарий
-
John Allen
«Сейчас мир катится неизвестно куда, вокруг столько разврата, мне очень страшно, кажется ещё вот-вот и рухнет мир... Я бы давал высшую меру наказания - ад.»
Интересно, мир утопает в грехах, но волнует самый незлобный вопрос: секс до брака. Успокойтесь, JohnAllen, из-за секса мир никогда не рухнет, но будет только прочнее. На сексе заостряют внимание только те, кто потерял способность к нему вот и злобствуют. Не физические ли это потребности, данные Богом человеку? И почему Бог будет вмешиваться в то, что Он дал человеку? А что, вы считаете, что «регистрация» или «венчание» много СЧАСТЬЯ давала парам?
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Ластор
Господь будет подходить к оценке человеческих поступков с позиции Джона Алена, в раю будет очень свободно.
А Вам нужен этот Рай, населенный Джонами Аленами?
Смею надеяться, в раю будет не только Джон Ален. Кто знает - может быть, и мы с Вами там встретимся.Комментарий
-
Сообщение от LastorКажется, я уже где-то озвучивал эту мысль если Господь будет подходить к оценке человеческих поступков с позиции Джона Алена, в раю будет очень свободно.
Развивая Вашу мысль, полагаю, что кроме Девы Марии там никого не будет...
Сообщение от Ваосекс до брака в основном по любви..., притч, бразер, притч... (эта цитата позаимствована у пастора одной из black church).
Сообщение от ВаоИ в сожительстве нет греха, ибо любят друг друга.
Вы про сожительство еще Нине в приват напишите
Сообщение от Ваоповторю в любви нет греха.
Сообщение от Рода...из-за секса мир никогда не рухнет, но будет только прочнее......
Сообщение от Рода...На сексе заостряют внимание только те, кто потерял способность к нему вот и злобствуют...Последний раз редактировалось komi; 13 February 2006, 05:11 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от LastorПонятно. Это в православии. А если правила конфессии вообще не предусматривают обряда венчания, является ли возможным супругам заниматься сексом при наличии штампа в паспорте, или же такой брак будет считаться не освященным и, стало быть, должен приравниваться к блуду?
Вообще мне кажется православные бы ответили что Бог милостив, он прощает всё. Ведь даже если такой брак не считается грехом, то хватает и других грехов. И молиться надо о прощении всех грехов. А если это считается грехом, то это такой грех, от которого не нужно избавляться как от каких-то пагубных привычек, потому что он остаётся в прошлом, а став христианами надо думать не о прошлом, а о том как жить по-новому.
Но если вопрос в том чтобы чётко определить грех это или не грех, то по моему мнению - скорее всего не грех. Брак освящается по-настоящему не обрядом, а святой жизнью супргуов. Другой вопрос что не все могут похвастаться такой жизнью. Что думает церковь по этому
поводу - пока не знаю, не нашёл ещё ответа.
Сообщение от ваов любви нет греха. И в сожительстве нет греха, ибо любят друг друга.
Страстное влечение к человеку не может быть истинной любовью. А настоящая любовь "долготерпит, милосердствует,... не завидует; любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1 Кор. 13, 4-7) И такой любви можно научиться только путем любви к Богу, а в Боге - к людям.Комментарий
-
Дранкер
Красиво звучит, поэтому хотел бы согласиться, но всё-таки любовь бывает разная.
любовь не может быть разной, Бог есть любовь, бог один, значит и любовь одна.
Например когда женатый муж любит любовницу - тоже ведь любовь, но почему-то такая любовь считается грехом
===================
Иисус когда говорил о прелюбодеянии имел ввиду не буквальные отношения мужчины и женщины, хорошо раскрыл это Николай Лагин(найдите его на форуме, его статьи).Комментарий
Комментарий