Просто ситуация....
Чья длань спасла тебя?
Свернуть
X
-
Говорить "спасибо" людям конечно нужно, учитывая то, что многие из них немощные и делают добрые дела не для Бога, а для самопрославления, чтобы им были благодарны. Просто этот доктор еще неразумный, не осознает, чтоб если бы Бог не сопутствовал ему и через его руки не помогал его пациентам, то летальных последствий от тех операций было бы очень много. Разумные врачи это понимают и осознают, что без Божьей помощи они никому бы не помогли. Т.е., в этой истории есть доктор и есть другие люди. Те, кто не поблагодарил доктора, повели себя как неблагодарные свиньи. Это их немощь. Ну и доктор должен делать доброе дело не для людей, а для Бога, не от людей ожидая благодарности, а от Бога. Тогда он не будет смущаться, если какие люди не будут благодарны ему. Это как и с любого рода пожертвований. Когда даешь что-то людям, не жди от них благодарности. Те, кто ждет, уже получают свою награду на Земле, в виде славы человеческой. А тот, кто делает добрые дела и пожертвования Христа ради (ну или Бога ради, если это еще не христианин), получает от Бога во сто крат лучшее - духовное. Такая душа обретает сокровища небесные, которые пойдут с ней и в Вечность, где она просияет ярче в своем нетленном теле. Именно потому важно не быть человекоугодником, требующим за добрые дела людям похвалу себе от них. Разочаруется такая душа, когда наткнется на неблагодарных, и опечалится. А тот, кто сам в себе говорит: "Господи, я делаю то, что должен делать перед Тобой. И горе мне, если не буду делать то качественно", - такой независим от того, поблагодарят его люди или нет. Похвала от людей проходит через таких как вода через дуршлаг, нисколько не питая гордыню. А обижающиеся на отсутствие благодарности сеют не в дух, а в плоть. Не будет таким награды на Небесах за из добрые дела. Они тщеславие свое питали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Я думаю, что это скорее исключение из правил. Как правило люди благодарны , особенно врачам.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Люди тратят на врачей огромные деньги , а толк есть далеко не всегда
Ев Марк 5
25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
26много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
то есть, врачи как правило помогают организму вылечится
это если терапевты, а хирурги просто отсекают что терапевты вылечить не могут.
Правда, кардиохирурги стоят особнячком, они действительно что-то созидают тоже.
В общем , деньги надо платить врачам , а вот врачам не нужно всё приписывать себе , а часть денег передать церквиКомментарий
-
за что работает врач?
За деньги? Платят приличные деньги. То есть, в этом плане, вознаграждение уже есть.
За спасибо? Коннотация у мема сложилась нехорошая, за спасибо обычно работать не любят))
Многие идут во врачи - спасать людей.
И вот - свершилось! спас человека, зарплата хорошая, но - спасиба не сказали - и все не мило!
А как мы поступаем с Богом - дающем нам столько благ, совершенно бесплатно!?
Да еще и спас нас, недостойных - заплатив цену искупления несоизмеримую?Комментарий
-
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
(1 Фес. 5:18)
Мы видим, что этот хирург не был христианином, потому что написал "Бог" с маленькой буквы, но вот то, что у него остался не очень хороший осадок от этих родственников - христиан, такое вполне вероятно.
Потом не надо удивляться, что имя Христа не прославляется в мире!
Неужели они не понимали, что это Бог спас человека руками этого хирурга?
Да, и что такое епархия? Неужели те, кто руководит этой епархией , не научили своих прихожан благодарить , ну или просто хорошим манерам?
Значит все претензии к ним)))
Интересно, епархия какой церкви это была?Последний раз редактировалось Мелодия; 14 September 2024, 05:22 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Благодарность дело хорошее. Да врачь получает зарплату, но и попы не бедствуют и находятся на чьём-то содержании.
Один пол жизни учился, на него работали его родители. Но одного этого мало. Сколько сил, старания, мобилизации внутенних ресурсов, усидчивости и всего того, чем сопутствовала его жизнь для достижения результата чтобы молодой человек стал только интерном. Потом шла стадия совершенствовния и набора опыта путём соответствующих практик, обучений и прочего что позволило человеку достичь совершенства в своей области.
А что вторые? В большинстве судя даже по проповедям, просто выбрали самый простой и беззатратный способ своего существования. Просто подвешен язык. Просто получаешь от вышестоящей инстанции комплекс обучения по навешиванию разного рода комплексов вины(рассказы про смирение и посевы в плоть) и неполноценности к прихожанам, что позволяет успешно их доить.
Я вот подумал, а нужна ли Богу такая благодарность искажающая саму суть благодарности вообще за что либо?
Ведь пациента не привели в храм где согдасно Писания его бы помазали елеем для исцеления:
Иак 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Не дискредитирует ли такая благодарность в принципе? В храм никто не обращался, а в храме никто постановления не исполнял.
Потому как:
Иак 5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Так может что-то не так? С самой верой...Все буде добре, бо ми того варті...
-
-
Почему Бог не благословляет руки(головы, сердца и т.д) пресвитеров которые обязаны помазать больного во исцеление?Все буде добре, бо ми того варті...
-
И так во всем. Все благое, что делает человек человеку, делающий должен делать будто Господу делает, а не человеку, а принимающий благое деяние должен воспринимать его так, будто то Сам Господь совершает ему благо через человека. Но ведь не все имеют такое понимание. Потому порой люди и ропщут, и претензии имеют друг к другу, что не имеют Бога в уме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ДвораУ вас притензии не только к пресвитерам, а к участникам форума, должна знать не заходя в тему ... а у меня к вам, как притянуть тему за уши, когда у нее нет смысла,
Если есть вопрос кого благодарить за успешную оперецию: Бога или хирурга, то и открыть такую тему без надуманности.
Сообщение от ДвораВерующие благодарят Бога во имя Христа в любом исходе операции, а остальные по обстоятельствам, а они не предсказуемые при любом хирургическом вмешательстве.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Сообщение от ДвораДа, по христиански и да этот ответ большинству не по вкусу
Когда вы в теме про "игольные уши" на задаваемые мной вопросы стали пугать меня своим больным сердцем, я перестал их задавать Вам вообще. Я вышел из темы, не бегаю за Вами как все и не стебусь ни над Вашими пророчествами, ни над Вашей верой, не затыкаю вам рта(игры на клавишах), не даю советов.
Тогда чего Вы заявились сюда с притензиями? Не нравится? Проходите мимо. Пусть у Вас будет своё понимание, что по христиански, а что нет.Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий