Не делать того, что не приближает к Царствию Небесному?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Братец Иванушка
    "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. " 1Кор 10:31
    Из рассуждения над конкретным вопросом, о ко тором в теме ни слова, создается тема не понятно о чем, с прибитым гвоздями во главе местом из Библии.

Но если первое слово стиха "Итак", то нужно брать во внимание то, что стоит перед этим заключительным выводом и рассуждать над контекстом выше.

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
    28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
    30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
    31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
    (1Кор.10:25-31)

Описана житейская ситуация и речь идет о совести верующего в конкретных обстоятельствах.

А что касается данной темы... если хочется пить, можно пить и не заморачиваться. Воду нам Бог дал, пейте, Иванушка, не согрешите.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9888

Сообщение от piroma
      Бог есть дух

Человек плоть

Если же рождён от Духа то дух

Пока мертв не бог

А кто был тот кто в человеке до человека ?

Вот один из них-

11И было ко мне слово Господне:

12сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажиему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудростии венец красоты.

13Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней

Херувим и царь Тирский

Потому вы боги все но вас убили

Нужно оживлять и воскрешать
      Вот так вот и говорят "ты знаешь кто мы были? Мы были богами! "
      А им в ответ: "ну какой ты Бог, ты прах "
      А они опять за своё: "ну, ты знаешь, даже прах-не просто прах, а Звёздная пыль "
      Переубеждать таких нет смысла
      В тексте же "вы боги", означает сильных мира сего
      Так получилось, что исполнилось буквально, когда Иисус Христос был судим синедрионом, а потом ещё и римским прокурором, а потом ещё и Иродом
      Бог посреди богов

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Werty1383
        Вот так вот и говорят "ты знаешь кто мы были? Мы были богами! "
        А им в ответ: "ну какой ты Бог, ты прах "
        А они опять за своё: "ну, ты знаешь, даже прах-не просто прах, а Звёздная пыль "
        Переубеждать таких нет смысла
        В тексте же "вы боги", означает сильных мира сего
        Так получилось, что исполнилось буквально, когда Иисус Христос был судим синедрионом, а потом ещё и римским прокурором, а потом ещё и Иродом
        Бог посреди богов
        Не о том вовсе

Быть заключённым в плоть и поставленным в среду искушения это не награда

За что?

Комментарий

Обработка...