О лукавых подозрениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Leopold 2465
    Повторюсь: о людях нужно думать хорошо, пока не доказано обратное.
    Повторюсь - правильно, я там выше уже написала это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Подозрения и есть голос сатаны в людях. Апостол Павел подозрения и называет лукавыми, т.е. от сатаны, которого часто называют лукавым.
    Подозрения бывают и от паранои, поэтому сначала несколько раз (много раз) ты как бы даёшь кредит доверия человеку и стараешься не замечать его проколы, хотя и видишь всё прекрасно. Но когда ты понимаешь что человек сознательно злодей, то отворачивается от такого и уходишь. Не надо судить, и обличать таких, это - бесполезно. Просто отдаляешься. Как учит Слово Божие -

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас."
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8571

Сообщение от diana
      Просто отдаляешься.
      Без осуждения и вердикта: "нелюдь", "ничто".

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Без осуждения и вердикта: "нелюдь", "ничто".
        Вы можете и Гитлера (и подобных ему) считать за человека значимого, а для меня он нелюдь, - ничто. У нас свобода выбора, Вы хотите так, я иначе и т.д..

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

Сообщение от diana
          У нас свобода выбора, Вы хотите так, я иначе и т.д..
          И пишу о том, что недопустимость подозрений\осуждений - это для христиан.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

И пишу о том, что недопустимость подозрений\осуждений - это для христиан.
            Напомню ещё что с лукавыми надо более резко поступать, а не то что даже подозревать/осуждать:

"Я писал вам в послании - не сообщаться с
            блудниками;

впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или
            идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?

Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."

Видите, здесь сказано - не сообщаться с таковыми, и ещё сказано что христиане судят и внутренних, а Вы предлагаете не судить..
            Надо вещи называть своими именами.. ещё простительно когда неверующий творит грех и не понимает что творит, но когда кто-то кто позиционирует себя духовным - грешит и оправдывает грех, развращается сам и развращает других, такой уже судится тем, что его отвергают и не сообщаются с ним.. или если ты находишься в среде, где развращенность приветствуется, ты сам уходишь оттуда..

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Внешнее, то что тлеет, умирает в не Спасённом, лукавом мире, Внутреннее то что Спасается, Царство Божие Внутри, как небо, как Дух, Бог Единое.
              Когда уходишь во Внешнее, низшее, тленную Плоть, земное, сей мир, то теряешь Внутреннее, Дух свыше, не от мира сего.
              Многие говорят, я вот не буду грешить, буду соблюдать закон и т.д.
              Но сам человек не может Спастись, именно водимость Духом свыше, Богом Спасает, дыхание жизни, вера.
              Тогда только становишься чище, лучше и т.д., а не по букве.

И сталкиваешься с таким, типа он верующий, а на самом деле живёт по Плоти, тлению, больше Внешний, чем Внутренний.
              И морочит тебе голову, обманывать начинает по ходу действия, ты с чистой душой, а он тебя подгружать уже начинает.
              За глаза на тебя начинает чего-то говорить, лукавить, прелюбодеянием параллельно занимается.
              В общем живёт именно по Плоти, во грехе, нет в нём бессмертного Духа, Бога Внутри потому что, он именно больше Внешний, тленный, смертный, от людей, мира сего, по факту неверующий.

Думает оправдывается что бомжей там каких-то кормит и т.д., наоборот это прикол, всю жизнь кормил бомжей, а попадёт в ад, и в самое пекло, т.к. "верующий".
              Оправдывается в первую очередь именно верой плоть, реальной, Духом Внутри плоти, а не делами Плоти тленной, суетной, тщетной, без веры, без бессмертного Духа когда.
              И ничего не выходит из таких контактов, он никакой не сын, не брат, в Едином живом Боге, Отце, Сыне, Духе.
              И таких широкие врата и путь, большинство, и поэтому тесные врата, узкий путь в жизнь, в веру, а не смерть.
              Больше индивидуальный, чем коллективный, иначе таким же станешь, ничего как бы личного, а именно Спасительная задача.

Комментарий

Обработка...