Болтливость, как симптом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от Валера life
    Естественно, Бог Адаму дал Еву, чтоб не скучал. Может этого достаточно было? .
    Где-то сказанно было в библии что они общались ?

Умный вроде мужик ..

Обожаю христианскую девственность .... сужу по себе)
    שלי זה אתה

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от Сергей 86
      мир вам.
      тема интересная.
      нужна жертва общительности.
      но. я лично не ценю общение ради общения. может чего-то не понимаю, недооцениваю важность дружбы и общения.
      нужен какой-то плод, польза от общения.
      а так - только грех. при многословии не миновать греха....
      Вроде я когда-то создавал тему о болтливости. Эта скорее не о болтуне и его жертве, а о этике общения в компании. В частности мой случай, который я привел с начальном посте. Один молодой чел приехал со своей девушкой, а если точнее -сожительницей. И когда позже они уехали первыми, то люди начали размышлять почему девушка мало говорила. Потом я дома сестре описал ситуацию, что по сути там друг друга не хотели слушать, а каждый лишь сам хотел выговориться, а что ей оставалось делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
      Где-то сказанно было в библии что они общались ?

Умный вроде мужик ..

Обожаю христианскую девственность .... сужу по себе)
      Это и так понятно.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сергей 86
        обычно жалобы у любящих поговорить - то плохо и это плохо, и все вокруг плохо. люди плохие, правительство плохое и т.д. и т.п. дал что-то - плохо, некуда это использовать, не дал что-то - что мне нужно, не помог, и т.д....
        или - восхваление себя.
        либо восхваление другого - лесть или нечто подобное. типа поддержка. на самом деле только эгоизм человека поднимает...
        только не о Боге. ибо нечего. нет в душе, в мыслях, Бога.....
        Я люблю с мужем поговорить обо всем, он хороший слушатель и отвечает по теме, и я заметила что в нашем общении мне часто открываются какие-то истины и глобального и местечкового масштаба, так же и на форуме с другими людьми, и вообще в жизни.. смотря с кем ещё говоришь, не всегда и не от всех есть эта волшебная "отдача" в виде проникновенных истин.. есть люди что с тобой не на "одной волне" им вообще не понятно о чём ты..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8485

Сообщение от Валера life
          Перебрасывая мусор в голову другого-жертвы.

Кто его знает... А может человек так не создавался, чтобы у него был вместо головы чайник? Может это наша беда, что когда не выговариваемся, то у нас проблемы?
          .
          Хуже тогда, когда словоизвержения напоминают паталогию пищеварения.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Валера life
            Перебрасывая мусор в голову другого-жертвы.

Кто его знает... А может человек так не создавался, чтобы у него был вместо головы чайник? Может это наша беда, что когда не выговариваемся, то у нас проблемы?
            Естественно, Бог Адаму дал Еву, чтоб не скучал. Может этого достаточно было? А то бывают такие пустомели, которые чтоб не закипел чайник у них, готовы загнать в гроб любого своими разговорами.
            1. А может и закидывая семена культурных злаков в благодатную почву, да?..))

2. Это да.. но и сначала душевное, - потом духовное.. не пройдя уровень душевного, не научившись общаться по душам, не начнём и духовным языком владеть..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Валера life

Это и так понятно.
              Так ли понятно ?

Скажу тебе брат истину , вы ничего не знаете о первом мире хотя бы потому что Иисус изъяснял всем " ОТ МОШЕ " писания .

И это не плохо что вы не знаете о первом мире ничего из того что б-г погубил .....

се узкая стезя стала на широкий и просиранственный путь .1
              שלי זה אתה

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от Тихий
                Хуже тогда, когда словоизвержения напоминают паталогию пищеварения.
                Есть такие люди. Это страшные люди. Благо, что языком молоть- не на кнопки нажимать. А то бы мы на форумах сходили от них с ума.

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от Валера life
                  Есть такие люди. Это страшные люди. Благо, что языком молоть- не на кнопки нажимать. А то бы мы на форумах сходили от них с ума.
                  Благо что на кнопки нажимать не языком чесать , ведь языком чесать не на кнопки нажимать )

смысл в ответственности ... если ШО
                  שלי זה אתה

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Сообщение от кто ты
                    Благо что на кнопки нажимать не языком чесать , ведь языком чесать не на кнопки нажимать )

смысл в ответственности ... если ШО
                    Вам ставить лайк за это?

Комментарий

• кто ты
                      Завсегдатай
                      • 09 April 2022
                      • 633

Сообщение от Валера life
                      Вам ставить лайк за это?
                      Валер , ничего не нужно в этом и есть смысл

Я все понял что ты запостил , но не поддержал твой душевный разговор только по одной причине , не привлекать к себе внимание . Ведь это так круто , когда весь мир вокруг тебя крутиться , просто замечательно , всегда об этом мечтал а не о покое ....

Конечно , если хочешь поставь мне лайк . Может я расстаю

Я не буду цитировать свящ.писания что бы не унижать не себя не тебя но где-то в законе сказанно .. мол ....

" не заеб... г-спода по просту "

Извини , но сказал как отрезал . Порой мне самому хочеться душевнлл потрындеть здесь , но Вы либо принимайте это место со всею серьзностью , либо давайте пригласим девочек и пиво , можно вина , кому как угодно .

Валер , я все понимаю что ты сказал , по таким вопросом лучше (звонить или писать ) в личку .

Я могу ошибаться если что , соблюдайте субординацию , хотя бы ради тех людей которых заблокировали здесь
                      שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Хотя если что , я не против посидеть у костра , у меня и дровишки есть , хотите скумбрию на монгале устроим или овощи в маренаде ... хотите мяско .... но только не свинюшку , но если кто меня обманет и подложит мне ее , я не обижусь ) , честно
                        שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от мигрант
                          .,,.все сидят в сети, весь мир стал сетью, интернет. Сидят на скамейке двое, в руках смартфоны, один пишет дургому: "Давай поговорим?" Другой пишет: "давай".
                          - это ещё что, поражает другое, - когда вечером берег моря весь подсвечивается от смартфонов, и все сидят, и смотрят не на море, а на экраны своих гаджетов, как завороженные.)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Lia
                            - это ещё что, поражает другое, - когда вечером берег моря весь подсвечивается от смартфонов, и все сидят, и смотрят не на море, а на экраны своих гаджетов, как завороженные.)
                            Какие люди! А это кто с вами сидит? Плохо видно. Похоже на робота Фёдора.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Валера life
                              Какие люди! А это кто с вами сидит? Плохо видно. Похоже на робота Фёдора.
                              - день добрый, Валера!
                              вижу, перемен у вас пока никаких, и с вами рядом все так же никто не сидит?)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Сообщение от Lia
                                - день добрый, Валера!
                                вижу, перемен у вас пока никаких, и с вами рядом все так же никто не сидит?)
                                Ну не знаю о переменах, но рядом никого))).
                                Р. S. Достойный ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                                - ясно.. а со мной рядом сидит мой сын, мы отдыхаем.)
                                А я готовлюсь к сезону копания картошки. Надеюсь денег на зиму себе подзаработать.

Комментарий

Обработка...