Благословение на грех?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Возможно ли благословение на совершение греха?
    2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
    3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
    (Ос.1:2,3)

1 И сказал мне Господь: иди ещё и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
    2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
    3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
    (Ос.3:1-3)

Господь дал Осии повеление согрешить?

Сообщение от Братец Иванушка
    P.S.
    "Благослове́ние 1) действие Божие, выражающееся в низведении особых благостей, милостей на человека, (группу людей, семью, род. народ и т. п.);
    2) священнодействие, совершаемое пастырем (архипастырем), направленное на призывание Божественной благодати, Божественной помощи;
    3) разрешение пастыря, духовного наставника на совершение предполагаемого действия, поступка, на выбор образа поведения подопечного;
    4) одобрение (пример: родительское благословение на брак сына с такой-то невестой);
    5) (Бога) хвала Богу (см. напр. Великое славословие)."

Любое повеление Бога грехом не является, независимо от того, что сказано делать тому, кому Бог это повелел.

Если же другой сделает по этому примеру, то согрешит, ибо Бог ему это делать не говорил.

1) Если Бог повелел тебе лично, то исполнение этого повеления грехом не будет. Если же ты возомнил, что это Бог повелел тебе делать (или своим суждением за Бога принял не Бога), но Он тебе этого не повелевал, то согрешишь.
    2) Человек не может повелеть/разрешить тебе преступить повеления Божьи. Раньше это право имели пророки, но сейчас иное время.. никакой из людей не может.. а Бог, лично, может..
    3) Разрешения человека (независимо от сана) - до одного места. Что Бог сочетал, то человек не в силах отменить. Что Бог отменил, человек не в силах вернуть. Что Бог постановил, человек не вправе извратить. Каким бы саном он ни прикрывался бы для этого.
    4) Никакой человек не вправе решать за Бога. Что же до благословений родителями детей, то родитель не может передать (благословить) ребёнку то, чего прежде не было дано этому родителю, и что не в его власти.

99.999999% того, что сегодня называют благословением, является лишь лицемерием (и практически всегда человек это делает с целью получения той или иной материальной или нематериальной выгоды).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...