Выдержка и умение вести себя в обществе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23633

Выдержка и умение вести себя в обществе.

«Был на именинах. Там случился забавный случай. Один гость пукнул. Все смутились, а я нет! Вот что значит выдержка и умение вести себя в обществе!» Евгений Попов («Плешивый мальчик. Проза P.S.»)

Как сосуществовать разным?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23633

Сообщение от Станислав
    Нет. Я так сосуществовать не согласен.
    Жизнь не спрашивает нашего согласия. Людям оно вообще не нужно. Поэтому жизнь нашу регулируют своды законов, как светских так и религиозных. Законы принуждают нас жить насильно с людьми с которыми мы не можем сосуществовать впринципе, если они не нарушают те же своды законов.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Станислав
      А я недавно в магазине стоял в очереди. А передо мной стояла тётка с «духовкой» где то метр на метр... И запустила, гадость такая, шипуна.... Меня стошнило аж. Я чуть не вырвал.
      Нет. Я так сосуществовать не согласен.
      Хочешь бзднуть? Отойди в сторону. Я так считаю.
      Куда то Соня запропастилась. Она любит такие темы.
      Это жёстко. И очередь бросать жалко. И стоять не возможно. Но надо терпеть. Ведь очередь в аэропорту Тель-авива.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от zeroman
        Жизнь не спрашивает нашего согласия. Людям оно вообще не нужно. Поэтому жизнь нашу регулируют своды законов, как светских так и религиозных. Законы принуждают нас жить насильно с людьми с которыми мы не можем сосуществовать впринципе, если они не нарушают те же своды законов.
        Я лично социопат. Мне более по нраву одиночное проживание вдали от мирской суеты. Вот хоть бы в дупле матушки Алипии. Чтоб меня не трогали. И тогда я никого не трону. И будет мир да любовная любовь с полнейшим взаимопониманием.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23633

Сообщение от Станислав
          Я лично социопат. Мне более по нраву одиночное проживание вдали от мирской суеты. Вот хоть бы в дупле матушки Алипии. Чтоб меня не трогали. И тогда я никого не трону. И будет мир да любовная любовь с полнейшим взаимопониманием.
          А почему вы решили, что ваше взаимопонимание должны беречь и лелеять? Может оно тоже не всем подходит? На каком основании вы определяете, что к вашему комфорту обязаны все стремиться?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от zeroman
            А почему вы решили, что ваше взаимопонимание должны беречь и лелеять? Может оно тоже не всем подходит? На каком основании вы определяете, что к вашему комфорту обязаны все стремиться?
            Я и не определил ничего. Потому что понимаю - людям плевать в основном на то что мне нравится а что не нравится. Поэтому я - социопат. Люблю чтоб вокруг было поменьше людей и никаких «коллективов»

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23633

Сообщение от Станислав
              Я и не определил ничего. Потому что понимаю - людям плевать в основном на то что мне нравится а что не нравится. Поэтому я - социопат. Люблю чтоб вокруг было поменьше людей и никаких «коллективов»
              Таких теперь большинство. Уединение это самый простой способ избежать конфликтов. Но рано или поздно ситуация вынуждает к сосуществованию. Какова цена этому сосуществованию?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23633

Сообщение от blueberry
                мы - люди, и по метаболизму - животные.
                Это ваше мнение. у меня иное. чувствуйте себя кем хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Кстати, и фамилия у него соответствующая. Точно он!
                С таким аналитическим умом вам нужно работать в бюро прогнозов - YouTube

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от zeroman
                  Это ваше мнение. у меня иное. чувствуйте себя кем хотите.
                  это соломон сказал, ваше дело игнорировать. )
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6320

zeroman, вы , как обычно, ловите хайп на чем угодно)
                    В свое время я была подписана на одну
                    женщину- психотерапевта, на Веронику Степанову, потом я от неё отписалась), так у неё тоже были такие провокационные темы, подобные вашей)

По сабжу серьёзно если- ценное качество, даже многолетняя работа с людьми не даст совершенства полностью.
                    Учиться , учиться и учиться)
                    Что я и делаю сейчас.

У католиков вроде есть такое понятие как чистилище), ну я как нибудь потом расскажу о своём настоящем опыте)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от zeroman
                      Экзотично придумано. Сегодня вечер офигительных историй.
                      ответ прост, жили как одна семья.

а в семье, знаете, первые год-два-три, стесняутся.

а потом уже не стесняются, потому что все из крови и из плоти, и метаболизм никто не отменял. все свои.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23633

Сообщение от blueberry
                        ответ прост, жили как одна семья.

а в семье, знаете, первые год-два-три, стесняутся.

а потом уже не стесняются, потому что все из крови и из плоти, и метаболизм никто не отменял. все свои.
                        .... мдя и это всё, что осталось от форума.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Эта статья, как раз подойдёт к этой теме, согласно её содержанию учёные из Кембриджского университета скорее всего правы.

Люди уже никогда не поумнеют, потому что предел физического развития мозга достигнут. В то же время, поглупеть человеческий род вполне способен - достаточно изменить условия жизни.

Стать умнее людям не судьба. К таким, вероятно, неожиданным для себя, выводам пришли британские ученые из Кембриджского университета. Их теория опирается на тот факт, что человеческому мозгу требуется для работы очень много энергии, а предел ее потребления уже достигнут. Исследователи проанализировали структуру мозга и подсчитали, сколько энергии используют клетки серого вещества. Чем активнее работает мозг, тем больше ему требуется энергии. Причем увеличить ее потребление человек не сможет. Мозг и так забирает себе львиную ее долю. Как известно, вес мозга составляет примерно 2% от общей массы тела, но при этом он потребляет 20% всей энергии.
                          "Мы показали, что для работы мозг должен потреблять энергию и его потребности накладывают значительные ограничения на нашу производительность, а также они определяют само устройство мозга", - цитирует The Sun профессора Саймона Лафлина.
                          Как добавил другой ученый, Эд Баллмор, человек таким образом расплачивается за свой ум. Если он хочет стать сообразительнее, то для этого необходимо улучшить взаимосвязи между разными отделами мозга. Это невозможно потому, что для их работы необходимо такое количество энергии, которое человеческий организм не сможет предоставить. Кроме того, в черепной коробке просто не хватит места.

Его коллега профессор Лафлин предупредил, что если человек не сможет стать умнее, то поглупеть он сумеет точно. Если условия жизни ухудшаться и еды будет меньше, то мозг приспособится к изменившейся ситуации и сократится в размере, чтобы сэкономить ресурсы.
                          Недавно ученые сделали еще одно интересное открытие. Оказывается, маразм является уникальным свойством людей. У наших ближайших родственников - человекообразных обезьян - ничего подобного нет. По мнению исследователей из университета Джорджа Вашингтона, таким образом мы расплачиваемся за долголетие, приобретенное в ходе эволюции.

В христианстве есть надежда. С нами всё же Бог.

https://utro.ru/articles/2011/08/01/989755.shtml

Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 January 2023, 03:48 PM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23633

Сообщение от Ястреб.

Люди уже никогда не поумнеют, потому что предел физического развития мозга достигнут. В то же время, поглупеть человеческий род вполне способен - достаточно изменить условия жизни.

Всё зависит от условий. Знаю людей которые развиваются. Этому развитию практически нет предела. Есть люди которые сами позволяют себе деградировать. Хотя бы в этй теме таких сразу видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            Цена слишком большая. Нервные расстройства. Или, к примеру, как у одного моего знакомого кришнаита - драка с разбитой носярой и поврежденным коленным суставом. А начиналось все вроде как мирно - с теологических дебатов на тему «Харизматия и кришнаизм. Что лучше и где сытнее кормят»
                            У меня нет таких знакомых. Ко мне они не липнут.

Сообщение от Станислав
                            А когда я служил в армии, то, бывало, в обед давали гороховую кашу и на первое щи (хоть ухо полощи)
                            Ближе к часу ночи в расположении уже было... Короче хоть топор вешай. Аж глаза у дневальных слезились.
                            Вот где любовь проявлялась и долготерпение.
                            На моём жизненном пути такого не случалось.

- - - Добавлено - - -

Вот бывает смотришь на человека, вроде нормальный. А присмотришься, ну дурак дураком.

- - - Добавлено - - -

«Это не есть мера здоровья быть хорошо приспособленным к глубоко больному обществу». Джидду Кришнамурти

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Человек воспитывается постепенно , ещё с детства родителями, школой. Когда у него ещё не полностью сформирована личность. Когда же у взрослом возрасте сформируется, то тогда уже тяжело поменяться. А если ещё старше , так это почти невозможно. Дух Божий обновляет человека в зрелом возрасте и меняет его старые привычки. Но только тогда если человек открыт к этому.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...