О противодействиях лживым публикациям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8535

О противодействиях лживым публикациям

Сообщение от Братец Иванушка
    А жалобы на их лживые публикации администрации форума тоже нет желания отправлять?
    Сообщение от Валера life
    Что вы с меня хотите? Я живу как считаю правильным. И вам не запрещаю иметь свободный выбор.
    Интересна мотивация непротиводействия лживым публикациям на форуме разрешенными способами.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8535

Когда люди публикуют на форуме сообщения, к примеру: "американцы не помогали советскому союзу бесплатно. Всё что они предоставляли народу, который оказался в беде, было в долг" , то непротиводействие равносильно, по-моему, соучастию в распространении этой лжи.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

по-моему.
      Это ключевое. Именно, что "по -вашему".
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8535

"Моя хата с краю, ничего не знаю" - удобная позиция невмешательства, которая была очень распространена в СССР.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

"Моя хата с краю, ничего не знаю" - удобная позиция, которая была очень распространена в СССР.
          Что вы для Украины сделали? Реально так чтоб. Не так, чтоб копейки кинуть на ВСУ, а реальные действия по борьбе с нацистской Россией у вас какие? Отправлять жалобы модераторам в большом количестве и обширно отвечать на пропаганду? Пустой болтовней такое зло не победишь.
          Это совершенная позиция? Если бы на вашем месте был, например, апостол Павел, он бы точно так и поступил, а других обвинил что так не сделали?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8535

Предполагаю, что жалоба администрации форума на лживую публикацию рассматривается многими форумчанами как донос. А доносительство, "стукачество" - вещь отвратительная, за которую в криминальных сообществах и жизни лишают.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Мы церковь- как тело.
              В теле каждый орган выполняет свою функцию. А вы, будучи "ногой" говорите, что "рука" не нужна потому, что она не выполняет функцию "ноги".

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Слава Господу.
                Как можно понимать - что Бог допускает каждому идти своим путем. Так и мы (последователи Христа) - не должны сопротивляться злому, но и не брать участие в злых делах......
                мы властны только в сфере своего влияния- на свою жизнь, на животных, на имущество свое - но не на других людей. чтобы им указывать......
                также есть внутрицерковные механизмы обличения, указаны в словах Христа в евангелиях, власть пасторов и старейшин, а обличать каждого встречного на улице или на форуме Бог права не дает... Как правило.
                Обличение и противодействие чему-то напрямую связано с действием суждения, судейства, а Бог не ставил никого судьей, для другого...
                Поставлены мы только проповедовать Евангелие - "покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божье!"...
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8535

Сообщение от Сергей 86
                  мы (последователи Христа) - не должны сопротивляться злому
                  Тема на форуме: не противься злому

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

Тема на форуме: не противься злому
                    Тема далекая от реальной жизни.

- - - Добавлено - - -

И от Писания.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...