О противодействиях лживым публикациям
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Когда люди публикуют на форуме сообщения, к примеру: "американцы не помогали советскому союзу бесплатно. Всё что они предоставляли народу, который оказался в беде, было в долг" , то непротиводействие равносильно, по-моему, соучастию в распространении этой лжи. -
Комментарий
-
"Моя хата с краю, ничего не знаю" - удобная позиция невмешательства, которая была очень распространена в СССР.Комментарий
-
Это совершенная позиция? Если бы на вашем месте был, например, апостол Павел, он бы точно так и поступил, а других обвинил что так не сделали?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Предполагаю, что жалоба администрации форума на лживую публикацию рассматривается многими форумчанами как донос. А доносительство, "стукачество" - вещь отвратительная, за которую в криминальных сообществах и жизни лишают.Комментарий
-
Мы церковь- как тело.
В теле каждый орган выполняет свою функцию. А вы, будучи "ногой" говорите, что "рука" не нужна потому, что она не выполняет функцию "ноги".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Слава Господу.
Как можно понимать - что Бог допускает каждому идти своим путем. Так и мы (последователи Христа) - не должны сопротивляться злому, но и не брать участие в злых делах......
мы властны только в сфере своего влияния- на свою жизнь, на животных, на имущество свое - но не на других людей. чтобы им указывать......
также есть внутрицерковные механизмы обличения, указаны в словах Христа в евангелиях, власть пасторов и старейшин, а обличать каждого встречного на улице или на форуме Бог права не дает... Как правило.
Обличение и противодействие чему-то напрямую связано с действием суждения, судейства, а Бог не ставил никого судьей, для другого...
Поставлены мы только проповедовать Евангелие - "покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божье!"...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
-
Тема на форуме: не противься злому
- - - Добавлено - - -
И от Писания.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий