Дух или Любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Дух или Любовь?

Если вдруг выяснится, что ваш любимый человек (супруг/а или бойфренд/а) потерял или же не имел никогда способности слышать Духа Святого, то будете ли вы согласны вырезать в нём то, что мешает слышать Духа Святого, если с этим ещё также вырежится и его любовь к вам?

Хотелось бы, помимо опроса, ещё услышать обоснованные мнения, почему вы поступите так, а не иначе. И прошу смотреть в корень, мотив, а не плавать по поверхности.

ЗЫ. Блин, ну что за хрень...Игорь, ну почему нельзя пустить птичку опроса так, чтоб вылезла страница для заполенения самого этого опроса??? Молитесь об этом.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13857

Одесса, что за хирургические методы? Вырезал? Почему не сказать : помочь наставить на путь истенный вплоть до разрыва?
    Последний раз редактировалось Батёк; 10 January 2006, 05:15 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ок, Батёк, наставьте посочь и т.д... Но взамен на её любовь.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13857

Насильно мил не будешь. Если хочешь - наследовать жизнь вечную - соблюди заповеди.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Так я не понял ответ ваш. Да или это нет?

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Odessa
            Если вдруг выяснится, что ваш любимый человек (супруг/а или бойфренд/а) потерял или же не имел никогда способности слышать Духа Святого, то будете ли вы согласны вырезать в нём то, что мешает слышать Духа Святого, если с этим ещё также вырежится и его любовь к вам?
            если это ему поможет - обязательно. И ножом заковырну поглубже, чтобы "наверняка"
            А любовь к нам мы и ту аккуратненько оставим, и трансплантат дополнительный еще поместим, чтобы сильнее любили.
            ЗЫ. Блин, ну что за хрень...
            центр ругательств тоже можно вырезать
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

если это ему поможет - обязательно. И ножом заковырну поглубже, чтобы "наверняка"
              Да, одни садисты...

А любовь к нам мы и ту аккуратненько оставим, и трансплантат дополнительный еще поместим, чтобы сильнее любили.
              Ну а кто вас без мозгов будет любить??

центр ругательств тоже можно вырезать
              Боюсь, что легче и быстрее будет наладить форум

Комментарий

• Sivlla
                Участник

• 21 October 2005
                • 104

Я думаю, право на такие операции имеет только Бог. Ибо Он всеведущ и милосерден.
                Вот статья в тему:

В течение почти целого года я хранил кокон гусеницы гигантской бабочки. Его построение приводило меня в недоумение. Узкое отверстие в шейке кокона, через которое вполне развившееся насекомое должно было совершить свой выход в свет, не соответствовало размерам насекомого. Как же могло совершиться это освобождение, требующее, очевидно, колоссальных усилий и труда?

Мне пришлось быть свидетелем первых усилий бабочки по освобождению ее из плена. Целое утро я наблюдал за ее терпеливыми и настойчивыми усилиями освободиться. Но казалось, что все ее усилия напрасны. Наконец терпение мое истощилось. Я решил, что кокон пересох и потерял свою гибкость, так как зимовал в квартире, а не в родной для него почве среди вереска. Во всяком случае, я вообразил себя более мудрым и сострадательным, чем Творец, и решил помочь бабочке освободиться. Концом ножниц я прорезал нити кокона и немного увеличил отверстие выхода. Теперь моя бабочка без всякого затруднения выбралась наружу, волоча свое огромное распухшее туловище с непропорционально маленькими и сморщенными крыльями. Напрасно сидел я, ожидая увидеть замечательный процесс растяжения, при котором крылья бабочки достигают нормальных размеров и приобретают свой разноцветный узор. Я жаждал увидеть насекомое во всей его красоте и совершенстве, так как эта бабочка была одной из прекраснейших представительниц своего рода. Однако мои ожидания были напрасны. Бабочка так и осталась непропорциональным недоноском и вскоре умерла, вместо того чтобы порхать в воздухе на радужных крыльях. Моя ложная сострадательность стала причиной ее гибели. Оказывается, давление, которому подвергается бабочка, проходя через узкое отверстие, вызывает прилив укрепляющего вещества к сосудам крыльев, после чего они приобретают необходимую для полета форму; я же прервал этот процесс.

Часто вспоминал я об этой бабочке, с состраданием наблюдая за теми, кто борется с горем, страданиями и невзгодами. Я охотно сократил бы время испытаний и дал им избавление. Близорукий человек! Любовь Творца к Своим созданиям гораздо больше, чем моя!

Дальновидная, совершенная любовь стремится к тому, чтобы сделать совершенным предмет любви, и не избегает кратковременных страданий. Любя Своих детей, наш Небесный Отец не допустит слабости и не лишит их слез и страданий, формирующих душу. Он наказывает их, чтобы они могли стать участниками Его святости. Подобно своему Старшему Брату, дети Божьи через многие скорби и страдания совершенствуются, приобретают навык к послушанию и достигают славы.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13857

Сообщение от Odessa
                  Так я не понял ответ ваш. Да или это нет?
                  Нет, я не согласен применять такой обмен. Женщина она помощник мужу, а не Богу.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Odessa

А что вырезать-то надо? Можно по конкретней выразить то место, которое в случае глухоты Духа Святого, вырезать?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Одесса,
                      А что такое слышать Святого Духа?
                      Не подался ли ты в харизматы?

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

А что вырезать-то надо? Можно по конкретней выразить то место, которое в случае глухоты Духа Святого, вырезать?
                        нельзя, потому что на самом деле это место нигде не существует.

Но если бы оно существовало, вырезали бы вы его у жены своей, чтоб она Духа Святого слышать смогла?

Нет, я не согласен применять такой обмен. Женщина она помощник мужу, а не Богу.
                        а муж???
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Сообщение от Odessa
                          Если вдруг выяснится, что ваш любимый человек (супруг/а или бойфренд/а) потерял или же не имел никогда способности слышать Духа Святого, то будете ли вы согласны вырезать в нём то, что мешает слышать Духа Святого, если с этим ещё также вырежится и его любовь к вам?.
                          Вроде поклонник разума,а такие абстракции

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

murrka

Но если бы оно существовало, вырезали бы вы его у жены своей, чтоб она Духа Святого слышать смогла?

Если она хочет слышать Духа Святого, тогда - на операционный стол.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lolochka
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 40

Сообщение от Odessa
                              Это вообще-то Святого Духа работа, а не наша. Как ты определять будешь, что надо вырезать? А может, не вырезать надо, а совсем наоборот? Почему-то некоторым людям свойственно брать на себя слишком много. И потом, это ж ее\его отношения с Духом, а не с тобой. Ты здесь - третий лишний!

Комментарий

Обработка...