Может ли монах жениться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Carandache
    Участник
    • 14 May 2022
    • 57

Может ли монах жениться

Здравствуйте,

мне 38 лет. Ищю людей моего возраста или старше кто также считает что любовь это святое, монах может женится, Только Господь знает судьбы людей и судьбы людей непостижимы. Я люблю критически относится к религиям и с юмором итд и люблю свободно мыслить. В русской Российской православной церкви возникла проблема по крайней мере если покапатся в интернете то существуют фанаты которые хотят искать и гонять Епископов которые посмели венчать бывших монахов. Да и так меня уже забаняли на форуме азбука веры не эту тему хотя я просто процитировала патриарха кирилла про любовь что это не сэкс и ничего не написала что противоречит учению церкви.

Так вот здесь видео патрарха кирилла когда можно венчатся. Короче любовь это не сэкс поэтому прошу не приводить здесь предрассудки что монах падет ради сэкса и нарушает обеты и что любовь между женщиной и мужщиной это чисто плотская любовь. Такие взгляды очень примитивные. Ищю людей моего возраста или старше приблезительно которые понимают что любовь это святое и также рады как я что в ИСКЛЮЧЕНИЯХ монах тоже можен женится. Также все всяких конфессий могут оставить здесь свое мнение. На самом деле я искала людей которые со мной почитают книгу "непостижимое" ваша конфессия не важна. Но не могу стерпеть примитивно и фанатично мыслюющих. Такчто знайте это про меня что в моих глазах монах может женится. И что я отношусь к религиям и серезно но и сюмором. У нас на западе роль атейстов очень важна.

и еще вот тут вот: Может ли монах вернуться в мир? | Правмир

Наша церковь православная пока еще допускает возможность монахам женится. Но фанаты хотят это разрушить.

Надеюсь не веселое общение.
    Я православная за рубежом.
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Carandache
    Здравствуйте,

мне 38 лет. Ищю людей моего возраста или старше кто также считает что любовь это святое, монах может женится, Только Господь знает судьбы людей и судьбы людей непостижимы. Я люблю критически относится к религиям и с юмором итд и люблю свободно мыслить. В русской Российской православной церкви возникла проблема по крайней мере если покапатся в интернете то существуют фанаты которые хотят искать и гонять Епископов которые посмели венчать бывших монахов. Да и так меня уже забаняли на форуме азбука веры не эту тему хотя я просто процитировала патриарха кирилла про любовь что это не сэкс и ничего не написала что противоречит учению церкви.

Так вот здесь видео патрарха кирилла когда можно венчатся. Короче любовь это не сэкс поэтому прошу не приводить здесь предрассудки что монах падет ради сэкса и нарушает обеты и что любовь между женщиной и мужщиной это чисто плотская любовь. Такие взгляды очень примитивные. Ищю людей моего возраста или старше приблезительно которые понимают что любовь это святое и также рады как я что в ИСКЛЮЧЕНИЯХ монах тоже можен женится. Также все всяких конфессий могут оставить здесь свое мнение. На самом деле я искала людей которые со мной почитают книгу "непостижимое" ваша конфессия не важна. Но не могу стерпеть примитивно и фанатично мыслюющих. Такчто знайте это про меня что в моих глазах монах может женится. И что я отношусь к религиям и серезно но и сюмором. У нас на западе роль атейстов очень важна.

и еще вот тут вот: Может ли монах вернуться в мир? | Правмир

Наша церковь православная пока еще допускает возможность монахам женится. Но фанаты хотят это разрушить.

Добрый день. Рассказывая о своих представлениях в отношении монашества, Вы приводите видео человека, который поддержал братоубийство, агрессию. И в этом ролике могут звучать правильные мысли в отношении брака, но они не воспринимаются с верой в их искренность. Вы говорите, что для Вас «любовь это святое». Но ведь и мировоззрение советских людей было на этом построено, когда супруг, например, оставлял семью, детей, ссылаясь на то, что он полюбил другого человека. Вы не говорите, какое Вы сами имеете отношение к монашеству.

В Писании ясно сказал о недопустимости запрета вступать в брак, т.к. это дело сугубо добровольное. К сожалению, каноны (дисциплинарные постановления Церкви) не соответствуют этому требованию Слова, по моему мнению. Но в глазах Бога, думаю, девство всё же более приоритетно, (хотя сам я и не монах..).

«Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения» (1Кор.7:25-35).

«Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:11-12). (Естественно, речь здесь не идет о членовредительстве, а об обете девства).

Монахи всё же желающие вступать в брак нарушают обет, данный Богу, но это лучше чем «разжигаться». Уже значительно позже у некоторых таких верующих выявляется не способность преодолевать желания, от которых они отреклись. Но не всякий человек может быть пророком и таким, чтобы реально соизмерять свои силы в намеченном подвижничестве. Речь здесь идёт о тех людях, которые переоценили свои духовные силы в отношении собственного оскопления. Поэтому монашествующие, находившиеся в таком положении, и всё же вступающие в брак уже не находятся в страсти, а только оказывает должное благорасположение своему законному мужу или жене, по заповеди Апостола (1Кор.7:3-5). Поэтому предавать анафеме подобных людей, по постановлениям канонов, является ошибочным решением, думаю так. Никто не может запретить человеку вступать в законный брак.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8571

Сообщение от Carandache
      монах может жениться
      При вступлении в монашество одно из добровольных необходимых обязательств - безбрачие. Вступление же в брак приводит к утрате монашества.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

В монахи часто попадают случайным образом. Потом человек этот порыв перерастает, а обратного ходу уже как бы и нет.
        Идеальной схемой были бы монашеские обеты не на всю жизнь, а на период. Как у буддистов.
        В христианстве сейчас такого нет.

Поэтому, коли невмочь, расстригайся да женись. Как Лютер.
        Бог не осудит.

Такчто знайте это про меня что в моих глазах монах может женится
        Но он уже будет не не монах, не "монос".
        Последний раз редактировалось Пятница; 17 May 2022, 03:27 AM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от Carandache
          Ищю людей моего возраста или старше кто также считает что любовь это святое, монах может женится
          Любовь может быть святой и грешной. Правильнее говорить не любовь, а влюблённость. Тогда не получится подтянуть к этому слову цитату из Писания. Та любовь, которая в Писании, - это другое.

Монах может жениться, женатый мужчина может любить другую женщину, а то и мужчину. Но не надо выдавать это за библейскую любовь. Это грех. Люди грешат постоянно, никто не мешает им это делать - мы свободны. Так что монах может жениться. Но это нарушение монашеских обетов.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Carandache
            Здравствуйте,

мне 38 лет. Ищю людей моего возраста или старше кто также считает что любовь это святое, монах может женится, Только Господь знает судьбы людей и судьбы людей непостижимы.
            вот как раз об этом

«Пою́щие в терно́внике» (англ. The Thorn Birds, дословно «птицы терновника») семейная сага австралийской писательницы Колин Маккалоу, опубликованная в 1977 году.
            Роман стал бестселлером. Согласно исследованиям, проведённым одним из лондонских университетов, каждую минуту в мире продается два экземпляра этого романа[1].

Комментарий

Обработка...