Иоанна 16:33

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Иоанна 16:33

Как бы Вы ответили на следующий вопрос: В стихе три раза встречается слово "мир". Во всех трёх случаях подразумевается одно и тоже или разные значения этого слова? Если подразумеваются разные значения, то какие?
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Ольга Ко
    Как бы Вы ответили на следующий вопрос: В стихе три раза встречается слово "мир". Во всех трёх случаях подразумевается одно и тоже или разные значения этого слова? Если подразумеваются разные значения, то какие?
    В первом случае можно добавить к слову мир слова согласие в втором третьем разных случае имеется ввиду наш земной мир и то что от мира исходит Господь победил.

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин 16:33)
    Господу Слава!

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Ольга Ко
      Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин 16:33)

есть мир вышний, есть мир нижний:
      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      (Иоан.8:23)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
      (Иоан.18:36)

Так вот, говоря так ученикам Христос обьяснил что теперь они не от мира сего и в этом мире они будут чужими, более того - будут иметь скорбь и гонение от этого мира. Но нужно мужаться и иметь мир во Христе.
      = ♥

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Ольга Ко
        Я бы перевел этот стих так:"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне Шалом", то есть мир от Бога.
        Что касается второй части стиха"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", то здесь идет повествование о том мире, который противостоит Всесильному Богу.
        Примерно так.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48129

Сообщение от Ольга Ко
          мир во Христе это покой

другие два это космос
          первый это Ирена-Эйрене-спокойствие

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Ольга Ко
            Удобнее всего рассматривать стих в греческом подстрочнике - так сразу видны смысловые значения слов:
            "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир (1). В мире (2) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (3)" (Ин 16:33).

1. Здесь "мир" (номер Стронга 1515): мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность, дружелюбие.

2. Тут "мир" (н.с. 2889): мировой порядок, система ("царство мира", Отк 11:15 - здесь то же самое слово).

3. Тут слово "мир" (н.с. 2889): то же самое, что и во втором пункте.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Фёдор Манов
              Я бы перевел этот стих так:"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне Шалом", то есть мир от Бога.
              Что касается второй части стиха"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", то здесь идет повествование о том мире, который противостоит Всесильному Богу.
              Примерно так.
              Согласна с Вами в отношении разницы значений первого и второго слова "мир". Но как Вы считаете есть ли различие в смысловых значениях второго и третьего слов "мир"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              мир во Христе это покой

другие два это космос
              первый это Ирена-Эйрене-спокойствие
              Как думаете, имеется ли разница в значении второго и третьего слов "мир"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
              Удобнее всего рассматривать стих в греческом подстрочнике - так сразу видны смысловые значения слов:
              "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир (1). В мире (2) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (3)" (Ин 16:33).

1. Здесь "мир" (номер Стронга 1515): мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность, дружелюбие.

2. Тут "мир" (н.с. 2889): мировой порядок, система ("царство мира", Отк 11:15 - здесь то же самое слово).

3. Тут слово "мир" (н.с. 2889): то же самое, что и во втором пункте.
              Спасибо за аргументацию Вашего мнения. Я встречала людей, которые делают различия между смыслами второго и третьего слова "мир" приведенной цитаты.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48129

Сообщение от Ольга Ко
                Согласна с Вами в отношении разницы значений первого и второго слова "мир". Но как Вы считаете есть ли различие в смысловых значениях второго и третьего слов "мир"?

- - - Добавлено - - -

Как думаете, имеется ли разница в значении второго и третьего слов "мир"?

- - - Добавлено - - -

Спасибо за аргументацию Вашего мнения. Я встречала людей, которые делают различия между смыслами второго и третьего слова "мир" приведенной цитаты.
                космос один

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Ольга Ко
                  Два последних слова "мир", предполагают человеческий порядок вещей.
                  А какой порядок в человеческом мире, я думаю, что комментировать не надо.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Ольга Ко
                    Да.., несмотря на одинаковость слова по номеру Стронга, все же, чувствуется некоторая разница между п.2 и п.3.

Как-бы: "в среде мира сего будете иметь скорбь".., но "Я победил" - не то, чтобы победил среду этого мира, а сам этот "мир": сам этот негодный образ жизни и его источник.
                    Устоял против влияния этого недоброго образа жизни и одержал победу над его недобрым влиянием - и влиянием его источника:
                    "Побеждающий наследует все" (Отк 21:7)

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Для человека есть два мира. Мир Божий и мир сей-лукавого. Все определяется тем кто сидит на престоле сердца, кто правит внутри человека его помышлениями. Адам сотворен и был в мире Божьем до согрешения. С момента согрешения он переходит в мир лукавого,так как соединился с ним нарушив волю Божью. Вот и ставится задача и цель Богом для возвращения его в МИР БОЖИЙ.... ДОКОЛЕ НЕ ВЕРНЕШЬСЯ В ЗЕМЛЮ ИЗ КОТОРОЙ ТЫ ВЗЯТ.. (часто путают это понятие с черноземом на кладбище). Так и человек = душа, рожденная в мире сем должна вернуться к Богу, а сделать это можно только при помощи Духа Божьего =Христа, который очистит ХРАМ и изгонит из него( из человека) духов злобы поднебесной. Тогда и наступает в человеке МИР БОЖИЙ и на престоле сердца ВОЦАРЯЕТСЯ Господь - вместо сидящего там до НЕГО князя мира сего (мира тьмы). Так же образно об этом сказано в пророке Данииле и названо это ДВУМЯ ВРЕМЕНАМИ = ДВА ВЕКА. Так же сказано об этом образно двумя РОЖДЕНИЯМИ - 1) По АГАРИ и 2) ПО САРРЕ. Это два вида помышлений - первый душевный, второй ДУХОВНЫЙ. Первый наш - земной, нашей мудростью, а Второй - Божий, Духа Божьего.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                        1-й мир - мирное состояние души, внутреннее равновесие.
                        2-й мир - мир соблазнов и страдания из-за отказа от них.
                        3-й мир - тот же, что и 2-й. Христос победил мирские соблазны и потому душа, которая во Христе не страдает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                          Посмотреть оригинальный греческий текст и сравнить.

Комментарий

Обработка...