Судей 1:1-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Судей 1:1-2

Почему именно Иуда должен был первым сражаться за свою землю по решению Бога?
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Ольга Ко
    Я бы поставил вопрос по другому. Зачем вообще сражаться, если это принесёт кровь, смерть, жестокость? А потом ещё и стариков с детьми надо было уничтожить. Что это за методы и какого бога?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Oleksiy
      Я бы поставил вопрос по другому. Зачем вообще сражаться, если это принесёт кровь, смерть, жестокость? А потом ещё и стариков с детьми надо было уничтожить. Что это за методы и какого бога?
      Вы, батенька, весьма крут. Неужели имеете так много знаний, которые могу позволить вам судить Творца. Пророк Исаия как-то записал:

Горе тому, кто спорит со своим Создателем! Ведь он лишь глиняный черепок, лежащий на земле среди других черепков. Скажет ли глина гончару: «Что ты делаешь?» И скажет ли глиняный сосуд: «Ты ничего не умеешь»? (Исаия 45:9)

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Диез
        Вы, батенька, весьма крут. Неужели имеете так много знаний, которые могу позволить вам судить Творца. Пророк Исаия как-то записал:

Горе тому, кто спорит со своим Создателем! Ведь он лишь глиняный черепок, лежащий на земле среди других черепков. Скажет ли глина гончару: «Что ты делаешь?» И скажет ли глиняный сосуд: «Ты ничего не умеешь»? (Исаия 45:9)
        Здесь нет предмета спора. А любые разговоры, которые призваны вызвать страх - не от Отца. В страхе есть мучение.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Oleksiy
          там еще у противников были железные колесницы

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Ольга Ко
            Колено Иуды по пророческому благословению Патриарха Иакова было призвано быть в какой то степени ведущим коленом, первенствующим, избранным.
            8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
            9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
            10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
            11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
            12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
            (Быт.49:8-12)
            И в пустыне когда Израиль шел станом порядок выдвижения стана начинался с колена Иуды.
            1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
            2 сыны Израилевы должны каждый ставить стан свой при знамени своем, при знаках семейств своих; пред скиниею собрания вокруг должны ставить стан свой.
            3 С передней стороны к востоку ставят стан: знамя стана Иудина по ополчениям их, и начальник сынов Иуды Наассон, сын Аминадава,
            (Чис.2:1-3)
            = ♥

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от xristianin
              Колено Иуды по пророческому благословению Патриарха Иакова было призвано быть в какой то степени ведущим коленом, первенствующим, избранным.

И в пустыне когда Израиль шел станом порядок выдвижения стана начинался с колена Иуды.
              1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
              2 сыны Израилевы должны каждый ставить стан свой при знамени своем, при знаках семейств своих; пред скиниею собрания вокруг должны ставить стан свой.
              3 С передней стороны к востоку ставят стан: знамя стана Иудина по ополчениям их, и начальник сынов Иуды Наассон, сын Аминадава,
              (Чис.2:1-3)
              Разве не первенец должен был быть первым?

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Ольга Ко
                В истории Божьего народа по тем или иным причинам первородство часто переходило от первенцев к другим наследникам: вспомните историю продажи первородства Исава Иакову, вспомните первенцев, которые Бог заменил на левитов и вспомните почему Иаков лишил Рувима первенства - за то, что тот переспал с его наложницей:
                3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
                4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
                (Быт.49:3-4)

Далее Симеон и Левий также были отвергнуты за жестокость:
                5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
                6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
                7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
                (Быт.49:5-7)

и выбор первенства пал на Иуду:
                8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
                (Быт.49:8)
                = ♥

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                  Землю они уже поделили, то бишь речь о наведении порядка во владениях Иуды.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от xristianin
                    В истории Божьего народа по тем или иным причинам первородство часто переходило от первенцев к другим наследникам: вспомните историю продажи первородства Исава Иакову, вспомните первенцев, которые Бог заменил на левитов и вспомните почему Иаков лишил Рувима первенства - за то, что тот переспал с его наложницей:
                    3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
                    4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
                    (Быт.49:3-4)

Далее Симеон и Левий также были отвергнуты за жестокость:
                    5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
                    6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
                    7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
                    (Быт.49:5-7)

и выбор первенства пал на Иуду:
                    (Быт.49:8)
                    И еще.
                    Мф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    Вот вам и первенство.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Ольга Ко
                      Да, Первенец должен быть первым.
                      Однако, дело в том, что по сути, Первенец - это Христос (1Кор 15:20,23).
                      А Христос произошел из колена Иуды.
                      Потому колено Иуды - идет первым.

Ветхий Завет - это образы (того, что в Новом Завете), см. 1Кор 10:6,11.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Ольга Ко
                        Разве не первенец...
                        По сути, в текстах Ветхого Завета, приводятся образы всего пути совершения спасения души (Флп 2:12) - чего требует Новый Завет.
                        Поэтому, конечно же, важно читать, в т.ч., и тексты ВЗ (не ради закона Моисея, а ради того, чтобы научиться и утвердиться на пути спасения души - на пути достижения совершенства, Мф 5:48).

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Елиаким
                          Да, Первенец должен быть первым.
                          Однако, дело в том, что по сути, Первенец - это Христос (1Кор 15:20,23).
                          А Христос произошел из колена Иуды.
                          Потому колено Иуды - идет первым.

Ветхий Завет - это образы (того, что в Новом Завете), см. 1Кор 10:6,11.
                          В данном случае, иногда, в сознании людей бывает замена причины следствием. Поясню. Мессия должен был родиться у первенца Израиля. А Иуда по времени рождения был четвёртым сыном. Перед ним были Рувим, Семеон и Левий. Но отец лишил их права первородства... (Быт.49:3,4,5-7,8) Первородство перешло к Иуде и, поэтому Христос пришёл через его потомка. Не Иуда был первым потому, что через него придёт Христос, а Христос придёт через Иуду потому, что он стал первенцем Израиля.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Ольга Ко
                            В данном случае, иногда, в сознании людей бывает замена причины следствием. Поясню. Мессия должен был родиться у первенца Израиля. А Иуда по времени рождения был четвёртым сыном. Перед ним были Рувим, Семеон и Левий. Но отец лишил их права первородства... (Быт.49:3,4,5-7,8) Первородство перешло к Иуде и, поэтому Христос пришёл через его потомка. Не Иуда был первым потому, что через него придёт Христос, а Христос придёт через Иуду потому, что он стал первенцем Израиля.
                            Возможно и так...
                            То есть, можно полагать, что так.

При этом, написано: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (Плач 3:37).
                            "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" (Рим 9:18).
                            "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно..." (1Кор 13:12).

Исав вышел первым из утробы.., однако, написано: "однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел" (Мал 1:2,3).
                            Притом, возлюбил и возненавидел, еще когда они оба не родились:
                            "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего" (Рим 9:11,12).

"Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""
                            (Рим 9:19,20).

И, вместе с Апостолом, воскликнем:
                            "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Рим 11:33,34).

То есть - Господь Бог, всегда остается Богом и Владыкою всего, несмотря ни на что! То есть, именно у Него всякая власть на ВСЕ. В том числе, и на избрание того или другого...
                            Господь всегда и во всем - ПЕРВОПРИЧИНА (даже и на Земле, находящейся под некоторым контролем диавола : тем более - что это не надолго).

А то, насколько Он добр, и премудр, и снисходителен, и заботлив, и т.д., и т.п.... - весьма радует и утешает, и наполняет уверенностью в предстоящей вечности с Ним! С Таким Богом - хоть в огонь (Даниил 3 гл).., хоть в воду (Иона 2:1-11): ничего не страшно.
                            С Ним - полная и абсолютная безопасность!!!
                            Только не отходить от Него (и от повелений Его Нового Завета).., ни на йоту.
                            Последний раз редактировалось Елиаким; 19 January 2022, 03:09 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Елиаким
                              Сообщение от Ольга КоВ данном случае, иногда, в сознании людей бывает замена причины следствием. Поясню. Мессия должен был родиться у первенца Израиля. А Иуда по времени рождения был четвёртым сыном. Перед ним были Рувим, Семеон и Левий. Но отец лишил их права первородства... (Быт.49:3,4,5-7,8) Первородство перешло к Иуде и, поэтому Христос пришёл через его потомка. Не Иуда был первым потому, что через него придёт Христос, а Христос придёт через Иуду потому, что он стал первенцем Израиля.
                              Возможно и так...
                              То есть, можно полагать, что так.

При этом, написано: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (Плач 3:37).
                              "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" (Рим 9:18).
                              "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно..." (1Кор 13:12).

Исав вышел первым из утробы.., однако, написано: "однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел" (Мал 1:2,3).
                              Притом, возлюбил и возненавидел, еще когда они оба не родились:
                              "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего" (Рим 9:11,12).

"Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""
                              (Рим 9:19,20).

И, вместе с Апостолом, воскликнем:
                              "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Рим 11:33,34).

То есть - Господь Бог, всегда остается Богом и Владыкою всего, несмотря ни на что! То есть, именно у Него всякая власть на ВСЕ. В том числе, и на избрание того или другого...
                              Господь всегда и во всем - ПЕРВОПРИЧИНА (даже и на Земле, находящейся под некоторым контролем диавола : тем более - что это не надолго).

А то, насколько Он добр, и премудр, и снисходителен, и заботлив, и т.д., и т.п.... - весьма радует и утешает, и наполняет уверенностью в предстоящей вечности с Ним! С Таким Богом - хоть в огонь (Даниил 3 гл).., хоть в воду (Иона 2:1-11): ничего не страшно.
                              С Ним - полная и абсолютная безопасность!!!
                              Только не отходить от Него (и от повелений Его Нового Завета).., ни на йоту.
                              Не просто первый в очереди, а глава. Иуда стал главой наследия Израиля. после того как предшевствующие Иуде лишились главенства по старшенству.

Комментарий

Обработка...