Цена следования за Мессией Йешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Когда мы каемся в своих греха и просим Мессию Йешуа (Иисуса Христа) простить нас, происходит нечто удивительное Он на самом деле прощает нас.

Когда мы начинаем верить, что Он умер за наши грехи и воскрес из мертвых, когда мы приходим к Нему и говорим: «Прости меня за то, что я заставил Тебя пройти агонию и заплатить за мои грехи», когда мы просим Его простить нас Он прощает нас.

И Он дает нам дар Он восстанавливает наши отношения с нашим Богом, Богом Авраама, Исаака и Иакова...

Ави Снайдер
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Михаил Беншалом
    Когда мы каемся в своих греха и просим Мессию Йешуа (Иисуса Христа) простить нас, происходит нечто удивительное Он на самом деле прощает нас.

Когда мы начинаем верить, что Он умер за наши грехи и воскрес из мертвых, когда мы приходим к Нему и говорим: «Прости меня за то, что я заставил Тебя пройти агонию и заплатить за мои грехи», когда мы просим Его простить нас Он прощает нас.

И Он дает нам дар Он восстанавливает наши отношения с нашим Богом, Богом Авраама, Исаака и Иакова...

Ави Снайдер
    В духовно мире, конечно, не всё так просто!

Во-первых, существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
    (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли бесов, которые ослепили им разум (2Кор.4:3-4).

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Поэтому первый шаг на пути спасения человека от греха, вражды, сор, болезней, преждевременной смерти, вечных мук в аду, озере огненном... это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)

Второй шаг на встречу с Богом - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
    (Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
    (Лук.13:4-5)

Покаяние включает в себя:
    1. Признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10).
    2. Просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9).
    3. И обещание Богу не грешить (активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21).

Через веру в Христа, описанного в Новом Завете, и покаяние - человек рождается свыше и примеряется с Богом:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3)

В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог:

20 И уже не я живу, но живёт во мне Христос
    (Гал.2:20)

И человек перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9)

Во-вторых, после рождения свыше необходимо совершить множество мероприятий, чтобы надеяться на спасение! Потому что пришедшие из мира:
    1. Полны страсти, блуда, злой похоти..., поэтому необходимо "умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядёт на сынов противления" (Кол.3:5,6).
    2. Одержимы бесами, которых надо изгнать: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1);
    3. Связаны всякими грехами, совершёнными до рождения свыше, которые надо исповедать Богу и попросить прощение за них: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
    4. Имеют плоть со страстями и похотями, поэтому её надо распять: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).

Кроме вышесказанного, необходимо очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным...:

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
    26 чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова,
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:25-27)

По многу часов в день изучать Писание и себя:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

Приучить чувства навыком к различению добра и зла:

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)

Чтобы не попасть в сети дьявола через бесовские учения, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)

Война с грехом, дьяволом... - это война не на жизнь, а насмерть:
    • "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4).
    • "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Светмира
      Покаяние включает в себя:

Признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10).
      Просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9).
      И обещание Богу не грешить (активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21).
      В учении Иоанна Крестителя, а его учение начало Евангелия Иисуса Христа, покаяние включало вхождение во Свет с открытым исповеданием грехов.

Точно то же проповедовал и Павел, и многие приходили исповедуя и открывая дела свои.

О том же учил и Иисус, что всякий ненавидящий грех идет ко Свету, чтобы были явны дела его.

Сообщение от Светмира
      И обещание Богу не грешить (активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21).
      Разве в греческом не " прошение Бога о доброй совести"...

Или как человек может обещать, что будет не грешить?

Разве он Бог, что может исполнить слова свои?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Ави Снайдер
        ... хорошо сказал этот Снайдер ! Почему всё таки евреи иудеи не приняли и не принимают (в своей основной массе) Иешуа ?
        Ответ : Он не для них приходил.
        Он (Иисус Христос) приходил для язычников, через евреев (иудеев).
        Для иудея это "с лишком", уверовать : что Сам Бог евреев приходил к ним в Человеческом теле.
        Для иудея : Бог - это всегда Дух !
        Они не могут принять : Бога как Плоть (как Человека).
        А для язычника - это допустимо.
        ... НО !
        Когда с язычниками будет "покончено", а с язычниками уже "покончено". Евангелие Христа обошло всю землю и готово вернуться к евреям (откуда и вышло). То, согласно пророку Захарии и пророку Иоилю с Малахией : об излиянии Духа умиления на дом Израилев (дом Давидов и жителей Иерусалима). Это, когда к евреям придёт действительно ИХ МЕССИЯ (МАШИАХ). Евреи не могут принять Бога во плоти, они принимают исключительно : Сына Бога во плоти. Именно поэтому у них так много пророков !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от beta

Или как человек может обещать, что будет не грешить?
          Разве он Бог, что может исполнить слова свои?
          Обещание перед Богом должно быть исполнено, потому что за всякое неисполненное обещание Им будет взыскано как велит ЗАКОН
          Человек -не Бог, и прежде всего это знает Сам Бог. Сказано: НЕ КЛЯНИСЬ НИЧЕМ И НИКЕМ, но да будет твоим "да" и "нет", а что сверх этого - от лукавого. Обещание грешника не грешить причисляется к клятве.

Человек не может обещать Богу не грешить, но он может обещать ДОБРУЮ СОВЕСТЬ И СТАРАНИЕ НЕ ГРЕШИТЬ.

Именно это нужно Богу, и так учит Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          ... хорошо сказал этот Снайдер ! Почему всё таки евреи иудеи не приняли и не принимают (в своей основной массе) Иешуа ?
          Ответ : Он не для них приходил.
          Он (Иисус Христос) приходил для язычников, через евреев (иудеев).
          Для иудея это "с лишком", уверовать : что Сам Бог евреев приходил к ним в Человеческом теле.
          Для иудея : Бог - это всегда Дух !
          Нет, Иисус пришел прежде всего к евреям в Израиль, Его нога не ступала на земли язычников. А потом - к "эллинам". Здесь "эллин" обозначает именно "гоим", народы. Или неевреев. "Сначала - иудею, потом и эллину".

Так учит и Павел, чьи премудрости многие стараются извратить. Именно так учит Писание.
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Нет, Иисус пришел прежде всего к евреям в Израиль, Его нога не ступала на земли язычников. А потом - к "эллинам". Здесь "эллин" обозначает именно "гоим", народы. Или неевреев. "Сначала - иудею, потом и эллину".

Так учит и Павел, чьи премудрости многие стараются извратить. Именно так учит Писание.
            ... если Он (Христос) к иудеям и приходил, то почему две тысячи лет ОНИ (иудеи) его НЕ ПРИНИМАЮТ ?
            Ведь срок довольно большой !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Ник Тарковский
              ... если Он (Христос) к иудеям и приходил, то почему две тысячи лет ОНИ (иудеи) его НЕ ПРИНИМАЮТ ?
              Ведь срок довольно большой !
              Ник, это же все написано в Писании, в 11-й главе Послания к Римлянам, а часть в 9-й и 10-й

Вот только часть:
              11 Итак я говорю:до того ли они преткнулись, что и упали? Отнюдь нет. Но в их преткновении спасение язычникам, чтобы вызвать ревность в них.
              12 Если жепреткновение их богатство мира, и поражение их богатство язычников, то насколько более полнота их.
              13 Вам говорю, язычникам: как апостол язычников, служение мое я прославляю:
              14 не возбужу ли яревность в братьях моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
              15 Ибо, если отвержение их примирение мира, что будет принятие их, как не жизнь из мёртвых.
              16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
              17 Если же некоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, знай, не ты корень носишь, но корень тебя.
              19 Ты скажешь: отломлены были ветви для того, чтобы я был привит.
              20 Хорошо. Они были отломлены по неверию, а ты держишься верою. Не думай высоко о себе, но бойся.
              21 Ибо, если Бог непощадил природных ветвей, то и тебя не пощадит.

......
              27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
              28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;
              29 ибо непреложны дары и призвание у Бога.
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по
              (из-за) непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех
              (их, искренне противостоящих Мессии верующих евреев) заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Ведь это приводилось мною и Йосэфом, и другими людьми здесь сотни раз. Почему же Слово в подавляющем большинстве случаев не приносит в читающих плода?

Комментарий

• vovin
                Участник

• 16 August 2010
                • 22

Интересно непонятный вопрос Цена следования...Что подразумевается под ценой?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Чтобы идти за Христом, нужно отказаться от прежнего грешного образа жизни и нести свой крест (терпеть гонения за Христа).
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Ави Снайдер
                    Прощением грехов является перемена мышления и расположение себя к правде и истине за одно с Богом.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Когда мы начинаем верить, что Он умер за наши грехи и воскрес из мертвых, когда мы приходим к Нему и говорим: «
                      Прости меня за то, что я заставил Тебя пройти агонию и заплатить за мои грехи», когда мы просим Его простить нас Он прощает нас.

Ави Снайдер
                      Согласен кроме выделенного. Его никто не заставлял, он пошел на крест по собственному желанию. А точнее добровольно.
                      1Ин.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                      10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      И он никогда не говорил чтобы молились и просили у него.
                      Ин.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.

Как можно узнать, простил ли он нас или нет?
                      Сообщение от vovin
                      Интересно непонятный вопрос Цена следования...Что подразумевается под ценой?
                      Послушайте ролик внимательно.
                      Последний раз редактировалось Daniil77; 07 January 2022, 08:23 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от алекс123
                        Чтобы идти за Христом, нужно отказаться от прежнего грешного образа жизни и нести свой крест (терпеть гонения за Христа).
                        Христос истина и принятие правды верующими означает восприятие ответсвенности, в отличии от лукавства, жульничества.

Комментарий

• Aperio
                          Отключен
                          • 05 May 2021
                          • 496

А с остальными богами не восстанавливает?

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Цена может быть высокой.., особенно, для уверовавших из Иудеев и, тем более - из живущих в странах ислама.
                            Но, тем больше будет таковым и награда в небесах (если они будут держаться образца здравого учения НЗ, см. 2Тим 1:13).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от daniil777
                              Согласен кроме выделенного. Его никто не заставлял, он пошел на крест по собственному желанию. А точнее добровольно.
                              Александр Матросов таким же образом пожертвовал своей жизнью ради друзей однополчан.

Ин.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

Обработка...