Несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг

Приветствую всех!

Мир вам.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    (Откр.3:17)

Вот пять проблем - состояний, в котором находился служитель Лаодикийской церкви.

Очень хочется понять, что Господь имеет в виду под каждым из пяти состояний?

Одно состояние относится к здоровью тела духовного -слеп-, при этом не сказано, что глух. Получается, что способность слушать или слышать, еще не утрачена.

Три состояния относятся к внешнему виду или, как он выглядит со стороны - жалок, нищ, наг - . Соответственно понимаем, что речь о духовном.(мое наблюдение, хуже чем бездомный)

И одно состояние относится к состоянию внутреннему - несчастен -.

Вот такая картина не радужная.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Вот пять проблем - состояний, в котором находился служитель Лаодикийской церкви.

Одно состояние относится к здоровью тела духовного -слеп-, при этом не сказано, что глух. Получается, что способность слушать или слышать, еще не утрачена.

Три состояния относятся к внешнему виду или, как он выглядит со стороны - жалок, нищ, наг - . Соответственно понимаем, что речь о духовном.(мое наблюдение, хуже чем бездомный)

Но при этом Он всё ещё называет этого служителя Своим Ангелом.

Самое интересное, что все эти семь Ангелов были территориально близки, а не разбросаны по миру.

Также, далее по тексту, опять идет речь о семи ангелах (служителях), но уже трубящих.. потом несущих язвы..

Несчастен - нет удовлетворения и насыщения.. хоть и богат, но богатство не привело к насыщению, хочешь ещё и не можешь насытиться, обретаешь но это не удовлетворяет тебя.
    Жалок - вызывающий жалость при взгляде на него.. идёт во имя Господа, но не туда куда Господь послал.. и некому вразумить.. а вразумляющих не видит (не распознаёт).. Жалок..
    Нищ - имеешь многое, которое будет уничтожено, и не имеешь ничего вечного среди своих богатств.
    Слеп - это не здоровье, а способность получать зрительную информацию (видеть/замечать/распознавать исполняющееся Слово Божье, то что Бог делает, то что от Него приходит)
    Наг - нет защиты и все святые видят срамоту твою - оделся в этот мир, а не в Господа.

Немногое разъяснил далее по тексту:
    Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться (нищ.. не имеешь этого ни на копейку), и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей (наг.. так как одеваешься не в Господа, а в этот мир), и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (слеп).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Приветствую всех!

Мир вам.

Это ангельские церкви, т. е. по сути рабы Божьи.
      Начало создания Бога это Адам, отец всех людей, т. е. царь, первенец над людьми.
      Простому человеку не нужно много богатства и он доволен тем, что у него есть.
      А ангел этой церкви предлагает ему статус царя это и трон и богатства.
      Так ангелы хотят поработить человека, сделать его рабом власти и денег.
      Все эти ангелы, которые окружают Бога, но по сути Им не являются. Это отвлечение человека от его главной цели, т. е. от Него!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Приветствую всех!

Мир вам.

Что Вы так всё буквально воспринимаете? Может там у кого-нибудь зубы болят, или хромает, а Вы думаете что коли написали пять проблем, значит пять проблем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

В себе следует поискать, потому что наставление церквям к внутреннему духовному пути относится.

Комментарий

Обработка...