Благословение племен земных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Briliant
    Ну это вера...
    - по слову Его.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Juliya 77
      - по слову Его.
      Точнее, по книге или комментарию к ней...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Briliant
        Но, я имел ввиду Его присутствие целиком, как в Апостольской среде... с прямой связью с Ним, с всевозможными Дарами Духа...
        Думаю, что все это ныне присутствует.

Но.

Как и написано, пророчества, исцеления, и прочие дары, ныне отданы как действие заблуждения от Бога лжепророкам.

Как и написано : " Сотворят великие знамения и чудеса".

Сообщение от Briliant
        Это не так... остались только книги, от Его Учения... книги, только мизерная часть Учения... самого главного, откровения и прямой связи с Ним, не осталось...

Даже когда Он был на Земле во плоти, даже когда были апостолы, все они учили прямым откровениям от Отца Небесного.

И даже среди апостолов, единственный Павел, получивший лично откровения от Отца Небесного, а не через Иисуса во плоти, был более благословен, нежели другие.

Ныне, откровение Отца небесного заменили преданиями старцев, той или иной деноминации, которые были явно осуждены Христом во плоти.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от beta
          Думаю, что все это ныне присутствует.

Но.

Как и написано, пророчества, исцеления, и прочие дары, ныне отданы как действие заблуждения от Бога лжепророкам.
          Вы своими глазами видели: исцеления, пророчества, великие знамения?

Кто эти люди, которые исцеляют, творят и пророчествуют? Где они сегодня?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Briliant
            Вы своими глазами видели: исцеления, пророчества, великие знамения?

Кто эти люди, которые исцеляют, творят и пророчествуют? Где они сегодня?
            Да, видел.

Их не много, исцеления и пророчества у них не часто...

Но, есть.

Я бы не сказал, что это люди.

Это группы людей, некие объединения, типа пятидесятников, баптистов, и в их среде бывает все.

Да, не часто, да не все и ярко...

Но, бывает...

Хотя то же схождения огня с неба, записанное в Евангелии как знак зверя, оно присутствует в православии, но никто на это не обращает внимание, так как быть этого не может.

Ну, и много чего еще... Но, кому это нужно...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от beta
              Да, видел.
              Что конкретно, когда?

Их не много, исцеления и пророчества у них не часто...
              Какие исцеления? Что вы конкретно видели? Вы лично давно знали исцелённого?

Какие пророчества, когда и о чём? Какая цель пророчеств, как они исполнились?

Я бы не сказал, что это люди.

Это группы людей, некие объединения, типа пятидесятников, баптистов, и в их среде бывает все.
              Скорее всего не баптисты, а харизматы, пятидесятники, молокане, духоборы, хлысты, и т д...

Хотя то же схождения огня с неба, записанное в Евангелии как знак зверя, оно присутствует в православии, но никто на это не обращает внимание, так как быть этого не может...
              Откуда сходит огонь в пц, никто не видел и не знает... нет свидетельств, что с неба... скорее из земли...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Briliant
                Что конкретно, когда?

За более тридцать лет, не часто, но видел.

И пророчества были лично мне, и исцеления, и возвращение к жизни тех, кто уже должен был умереть.

Сообщение от Briliant
                Какие исцеления? Что вы конкретно видели? Вы лично давно знали исцелённого?
                Да, лично видел, лично сам получал, но говорить об этом бессмысленно... Ищущий, он найдет, не ищущий не поверит...

Сообщение от Briliant
                Скорее всего не баптисты, а харизматы, пятидесятники, молокане, духоборы, хлысты, и т д...
                Я больше общался с баптистами и пятидесятниками... Но чудеса были и у лже свидетелей Иеговы, и у адвентистов и так далее...

Сообщение от Briliant
                Откуда сходит огонь в пц, никто не видел и не знает... нет свидетельств, что с неба... скорее из земли...
                Они же заявляют, что он благодатный, значит с неба...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от beta
                  За более тридцать лет, не часто, но видел.
                  Что видели? Видели что проказа сошла на ваших глазах? Видели что от рождения слепой (которого вы знали с детства), стал зрячим? Что вы видели?

И пророчества были лично мне,
                  Личные пророчества, меня мало интересуют...

и исцеления,
                  Какие конкретно?

и возвращение к жизни тех, кто уже должен был умереть.
                  То есть, это не воскресение а исцеление...

Так, какое исцеление?

Да, лично видел,
                  Что видели?

но говорить об этом бессмысленно... Ищущий, он найдет, не ищущий не поверит...
                  Нет, не бессмысленно... смысл есть всегда, в любом случае...

Или ваша вера, основывается на этих (видимых вами) чудесах и пророчествах?

Я больше общался с баптистами и пятидесятниками... Но чудеса были и у лже свидетелей Иеговы, и у адвентистов и так далее...
                  Пока это просто слова, что у кого то какие то чудеса были...

Они же заявляют, что он благодатный, значит с неба...
                  Но его никто не видел, что он с неба...)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от beta

Как и написано : " Сотворят великие знамения и чудеса".
                    - да, и это очень большое искушение для тех, кто хочет чудес и знамений, кто придаёт им неоправданное значение и ценность!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Briliant
                      Но его никто не видел, что он с неба...)
                      Как-то один священник приехал как паломник на схождение благодатного огня, чтобы увидеть на это чудо из чудес, как сходит благодатный огонь и хотел попасть именно в гроб Господень. Но ему сказали:- зачем тебе это надо? Люди же верят....
                      И так не дали ему увидеть своими глазами это чудо чудное. А он так надеялся...
                      Так же и с "плачущими иконами", такое же чудо чудное...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Juliya 77
                        - да, и это очень большое искушение для тех, кто хочет чудес и знамений, кто придаёт им неоправданное значение и ценность!
                        В Писании есть признаки, по которым определяются Пророки последнего времени:

Отк 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Briliant
                          Что видели? ................ Что вы видели?

Я уже отвечал на этот вопрос.

Кто желает найдет, кто не желает, не увидит, не услышит, чего об том пустословить.

Сообщение от Briliant
                          Или ваша вера, основывается на этих (видимых вами) чудесах и пророчествах?
                          Нет, на Писании, но и чудеса так же о чем-то свидетельствуют.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. (Деян.3:25)

Правильно ли будет рассуждать так...

В Завете данном через Моисея, мы не видим благословение для всех земных племен.

Это благословение видно, только в Завете данном через Машиаха.

А это значит, что именно Завет данный через Машиаха, и есть тем обещанным Аврааму заветом, в котором будут благословлены все племена земные.
                            Мнения Ваших респондентов могут не совпадать, но это не означает, что они не верны. Так как взгляды будут направлены с разных точек зрения.

Те, кто с Вами не согласится приведёт как аргумент стихи из Исхода: «Если вы будете во всём повиноваться мне и соблюдать соглашение со мной, то станете моей особой собственностью среди всех народов, потому что мне принадлежит вся земля. Вы станете для меня царством священников и святым народом. Передай эти слова израильтянам».» (Исход 19:5-6). Священники нужны для паствы, а паства это «племена земные».

Те, кто будет согласен Вами, абсолютно справедливо будут утверждать, что «семенем» Авраама является Иисус, который станет Первосвященником по чину Мелхиседека.

Возможно, правы окажутся те, кто считает, что ВЗ и НЗ являются последовательными ступенями воплощения обещания Бога данного Аврааму благословить через «семя» все племена земные.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ольга Ко
                              Если вы будете во всём повиноваться мне и соблюдать соглашение со мной, то станете моей особой собственностью среди всех народов, потому что мне принадлежит вся земля. Вы станете для меня царством священников и святым народом. Передай эти слова израильтянам».

Так именно это и сбылось в Мешихим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. (Деян.3:25)

Правильно ли будет рассуждать так...
                                В Завете данном через Моисея, мы не видим благословение для всех земных племен.
                                Это благословение видно, только в Завете данном через Машиаха.
                                А это значит, что именно Завет данный через Машиаха, и есть тем обещанным Аврааму заветом, в котором будут благословлены все племена земные.
                                Все племена земные принявшие в крещении покаяния Иисуса Христа относятся к потомкам Авраама по обетованию.

Комментарий

Обработка...