Заповеди Евангелия, Заповеди Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Заповеди Евангелия, Заповеди Нового Завета.

Какое то время когда искал Истину были очень не понятны примеры из Ветхого Завета, когда люди погибали или были отвергнуты Богом по казалось бы пустяковому нарушению, не послушанию.

Пока не пришел какой-то перелом в моем понимании и я не понял, что на самом деле Бог просто ищет послушных Ему.

И именно это и есть та духовность, которую плотские видеть не могут, хотя она и не сокрыта от всех, но явно изложена в Новозаветных Писания.

Цитата из Библии:
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

То, что передали нам апостолы (предания), это и есть по сути Слово Божье, которому мы или будем послушны как Заповедям, и будем иметь Жизнь или не будем послушны и не будем иметь Жизнь.

Понимаю, что плотские не могут понимать духовных заповедей...

Но, неужели духовных вообще нет???
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от beta
    Какое то время когда искал Истину были очень не понятны примеры из Ветхого Завета, когда люди погибали или были отвергнуты Богом по казалось бы пустяковому нарушению, не послушанию.

Пока не пришел какой-то перелом в моем понимании и я не понял, что на самом деле Бог просто ищет послушных Ему.

И именно это и есть та духовность, которую плотские видеть не могут, хотя она и не сокрыта от всех, но явно изложена в Новозаветных Писания.

Цитата из Библии:
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

То, что передали нам апостолы (предания), это и есть по сути Слово Божье, которому мы или будем послушны как Заповедям, и будем иметь Жизнь или не будем послушны и не будем иметь Жизнь.

Я думаю всё-таки есть.

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
    (Деян.5:32)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от beta
      А что такое духовные заповеди? Хочется спросить, а что первично, мораль или религиозность?

Если дурак дурака видит издалека, то уж тем более духовный видит духовного, а если духа нет, то и не видит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Андрей1958
        а что первично?
        Любовь.....................
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от beta
          Любовь.....................
          Это слишком общее слово, а что за ним? Об это слово столько сломано умов и копий, даже этимологию слова мало кто знает.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Андрей1958
            Это слишком общее слово, а что за ним? Об это слово столько сломано умов и копий, даже этимологию слова мало кто знает.
            Если заповеди Ветхого Завета расписывали любовь для плоти, и живущий по плоти не мог любить, то Заповеди Нового Завета расписывают Любовь по духу, и всякий поступающий по учению Христа имеет Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от beta
              Если заповеди Ветхого Завета расписывали любовь для плоти
              Вынужден поправить, ибо когда такое попадается на глаза,
              то призыв к действию по заповеди: Иез.3:18.
              В законе заповедь есть : "люби ближнего твоего как самого себя" Лев.19:18.

По месту ещё приведу того, на кого любят пальцем показывать беззаконники отвергающие закон,
              это брат Павел, он так же ссылается на закон, в частности: 1Кор.14:34, из чего явствует то,
              что все Христовы живут по Его закону : Лк.16:17.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от АндрейВторозван
                Вынужден поправить, ибо когда такое попадается на глаза,
                то призыв к действию по заповеди: Иез.3:18.
                В законе заповедь есть : "люби ближнего твоего как самого себя" Лев.19:18.

По месту ещё приведу того, на кого любят пальцем показывать беззаконники отвергающие закон,
                это брат Павел, он так же ссылается на закон, в частности: 1Кор.14:34, из чего явствует то,
                что все Христовы живут по Его закону : Лк.16:17.
                Извините, но Вы не подводите основание под свое утверждение, а говорите лишь бы ссорится и унижать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от beta
                  Извините, но Вы не подводите основание под свое утверждение, а говорите лишь бы ссорится и унижать.
                  Это ваше восприятие такое.
                  Можно попытаться по скайп, где видео есть, речь (вера от слышания, интонация, глаза),
                  ибо тут вон что вы себе воображаете из сухих букв форума.
                  Но вы же света боитесь, по тому что явно дела тёмные
                  сеять соблазн среди верующих в Него, призывая к беззаконию.

Как так можно заботу о душах беззаконников принимать вот в таком (цитируемом) духе.

Сами бы подумали хоть на минуту, хоть на миг, почему вы годами одни и те же темы шлёпаете и шлёпаете,
                  что закон не закон, но воз и ныне там...
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от АндрейВторозван
                    Это ваше восприятие такое.
                    Можно попытаться по скайп, где видео есть, речь (вера от слышания, интонация, глаза),
                    ибо тут вон что вы себе воображаете из сухих букв форума.
                    Но вы же света боитесь, по тому что явно дела тёмные
                    сеять соблазн среди верующих в Него, призывая к беззаконию.

Как так можно заботу о душах беззаконников принимать вот в таком (цитируемом) духе.

Сами бы подумали хоть на минуту, хоть на миг, почему вы годами одни и те же темы шлёпаете и шлёпаете,
                    что закон не закон, но воз и ныне там...
                    Я уже Вам говорил, что по тайным комнатам по Слову Христа не общаюсь, только во свете, чтобы видели все.

Это только антихристы прячутся, чтобы не было видно их лжи.

А все Ваши утверждения они не имеют под собой учения Христа только Ваши выдумки или выдумки ваших лжепророков.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от beta
                      Я уже Вам говорил, что по тайным комнатам по Слову Христа не общаюсь
                      Лукавый улвливается в лукавстве своём!
                      Вы именно в тайной комнате вашего никнейма сидите десятилетиями,
                      вам же предлагаю видео общение. где моя фамилия имя и отчество,
                      есть паспортные данные * (если вам они нужны), но вы же беззакнник. вы тьму оправдываете,
                      преподнося себя светлым, видно же имеющему око, хотя бы немного со-весть послушали, и вникли, по чему вы так против закона Христова: Лк.16:17,
                      ведь ваш век бездарный не бесконечен. совсем скоро на Суду меня просить будете взглядом помиловать, но там нет уже покаянию места: 3 книга Ездры гл.7:20

* Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	паспорт.jpg
Просмотров:	2
Размер:	96.5 Кб
ID:	10156256
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от beta
                        Если заповеди Ветхого Завета расписывали любовь для плоти, и живущий по плоти не мог любить, то Заповеди Нового Завета расписывают Любовь по духу, и всякий поступающий по учению Христа имеет Любовь.
                        С чего Вы взяли, что ветхозаветные люди не умели и не могли любить? Тогда заповедь о любви к Богу и ближнему, написанная в Торе звучит просто издевательством.
                        Спаситель привёл потрясающую притчу в которой говорится и милосердном самаритянине, который был безбожником, но именно его Господь поставил в пример, а священника и левита, очень религиозных и просвещённых, выставил как безбожников.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Андрей1958
                          С чего Вы взяли, что ветхозаветные люди не умели и не могли любить? Тогда заповедь о любви к Богу и ближнему, написанная в Торе звучит просто издевательством.
                          Спаситель привёл потрясающую притчу в которой говорится и милосердном самаритянине, который был безбожником, но именно его Господь поставил в пример, а священника и левита, очень религиозных и просвещённых, выставил как безбожников.
                          А Вы никогда не думали, почему у евреев никого не нашлось? Ведь заповедь была у них....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от beta
                            А Вы никогда не думали, почему у евреев никого не нашлось? Ведь заповедь была у них....
                            Кого не нашлось, праведников? Полно!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Андрей1958
                              Кого не нашлось, праведников? Полно!
                              Вы не следите за ходом Вашей же мысли...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...