Жена Церковь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Антропос
    Как вариант:
    Жена - это коллективная душа еврейского народа, "родившая" Иисуса Христа, а невесты Христа - души конкретных верующих (Песнь песней Соломона как раз об этом).
    Вот! Мой ответ тоже «душа», душа человека, в которой рождается дух, Божий сын, Христос. Дух всегда мужского пола. Душа - женского. Душа обычно представляется с крыльями. Тогда пустыня это мир плотских тел. Дракон ну дракон это всегда злой или эгоизм. А река, которую змей использовал для привлечения души, это могут быть эмоции. Земля, поглощающая реку эмоций - плотское тело, которое сделано из земли, праха.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 23 August 2021, 04:09 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Briliant
      А это уже, нам до конца не известно...

Здесь, мы можем только предпологать...
      Пока человек себя не познал, ему не известно. Так и будет фантазировать.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Viktor.o
        Пока человек себя не познал, ему не известно. Так и будет фантазировать.
        В Писании, ничего об ентом нет... нет таких указаний, познавать себя... видеть себя духовным, или прозрачным, или достигшим, или рождённым при жизни...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Briliant
          ...
          Если говорить, что никакой дух не рождает, то здесь, мы можем противоречить Писанию... ...
          Писание написано поэтично и красноречиво. Не нужно всё буквально воспринимать. Живущий познает себя, т.е. увидит воочию что он не плоть ходячая, а дух, то поэтично говоря "родился". А на самом деле он всегда им был, и об этом он узнает тогда, когда увидит что у него нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать. Он таким всегда был. Оно вечное и всегда то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          В Писании, ничего об ентом нет... нет таких указаний, познавать себя... видеть себя духовным, или прозрачным, или достигшим, или рождённым при жизни...
          Есть об этом. Писание указывает внутрь себя. И не с целью всего-лишь проинформировать, а с целью чтобы искали это и нашли.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Viktor.o
            Писание написано поэтично и красноречиво.
            Я это знаю... но я точно не знаю, где поэтика а где прямой смысл...

Не нужно всё буквально воспринимать.
            Так а я и не воспринимаю ВСЁ буквально...

Живущий познает себя, т.е. увидит воочию что он не плоть ходячая, а дух,
            И? Ну вот увидел, что дальше?

то поэтично говоря "родился". А на самом деле он всегда им был, и об этом он узнает тогда, когда увидит что у него нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать. Он таким всегда был. Оно вечное и всегда то же.
            Конечно же не согласен...

В Писании говориться об обновлении духа... что избранные Святые будут подобны Ему... и т д, и т п...

Есть об этом. Писание указывает внутрь себя. И не с целью всего-лишь проинформировать, а с целью чтобы искали это и нашли.
            Хорошо... ты нашёл, что дальше?

Вот ты вышел из плоти, и что? Тебя ввели в Его дворец? Тебе Он дал откровения?

Какой смысл, просто выходить из тела? Просто без толку?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Briliant
              И? Ну вот увидел, что дальше?

Конечно же не согласен...

В Писании говориться об обновлении духа... что избранные Святые будут подобны Ему... и т д, и т п...

Хорошо... ты нашёл, что дальше?

А дальше глупые фантазии вылетят из головы. Потому что живущий увидит, о чём вообще речь.

Для того, чтобы Вам себя обнаружить, нужно Вам для этого из квартиры выходить? Нет. Так же и мне не нужно из плоти выходить.

А что такое "откровения"?

Комментарий

• edit
                Участник
                • 23 August 2021
                • 89

Сообщение от Viktor.o
                Живущий познает себя, т.е. увидит воочию что он не плоть ходячая, а дух, то поэтично говоря "родился". А на самом деле он всегда им был, и об этом он узнает тогда, когда увидит что у него нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать. Он таким всегда был. Оно вечное и всегда то же.
                как можно увидеть воочию, что он не плоть, а дух?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Viktor.o
                  А дальше глупые фантазии вылетят из головы. Потому что живущий увидит, о чём вообще речь.
                  Что он увидит?

Что ты увидел?

Какие то загадки...

Для того, чтобы Вам себя обнаружить, нужно Вам для этого из квартиры выходить? Нет. Так же и мне не нужно из плоти выходить.
                  Витя, ты говоришь загадками...

Увидел ты себя, или обнаружил, дальше то что?

А что такое "откровения"?
                  Дан 10:1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение...

Матф.2:12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою...

Матф.2:22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские...

Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано...

1Кор.14:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

И т д, и т п...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Briliant

Просто, на мой взгляд, смысла нет. Но желание выйти из тела может быть вызвано желанием слиться с Богом, тягой к Нему
                    Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                    Извините, что отвечаю на вопрос, заданный не мне.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от И р и н а
                      Просто, на мой взгляд, смысла нет.
                      Вот и я об этом... какой смысл выходить, если тебя не подпускают к откровениям?

Вон Иоанн был в духе, и ему отверзлась дверь на небе, и голос его позвал туда, и он вошёл, и получил откровения... самовольно это сделать невозможно...

Но желание выйти из тела может быть вызвано желанием слиться с Богом, тягой к Нему
                      Это понятно... но тут главное, чтобы Он этого желал, а не кто то другой... желание есть хорошо, но не всё зависит от желаний...

Извините, что отвечаю на вопрос, заданный не мне.
                      Ничего страшного...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34497

Сообщение от алекс123
                        Жена родила младенца - родился в церкви очередной ученик Христа, дитя Божье.
                        всего навсего очередной и ему посвящена целая глава в Откровении?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от алекс123
                          Вы лукавите.
                          Главное не забывайте, всегда когда не имеете аргументов и ответов, переходить на хамство, обзывательство и оскорбления. Тогда совсем-совсем будете не похожи на высокомерного и хамовитого сатану, а будете похожи на скромного и кроткого Христа, который учил не судить.
                          Последний раз редактировалось Халев; 23 August 2021, 11:54 PM.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от Viktor.o
                            А какая она из себя, эта Церковь Христова, у которой есть способность бегать?
                            Сообщение от И р и н а
                            Вы тоже придерживаетесь мнения, что жена Христа это церковь? А может это душа?

- - - Добавлено - - -

а также летать и рожать детей
                            Не наше мнение имеет значение, а апостолов. Иоанну Ангел показал Церковь Агнца, НЕВЕСТУ Его в Отк, 21:9,,10,2,,
                            Иоанн видел и свидетельствует, что видеть ее можно в ДУХЕ,.
                            ОНА имеет во чреве, СЕМЯ, это те кто изучил НОВ, ЗАВ, как сказано в 2Птр, гл. 1:1-11, Лк, 8:11, Отк, 19:7,8, гл. 12:1-10,
                            Ирина, вы прочитали библию?

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Viktor.o
                              А какая она из себя, эта Церковь Христова, у которой есть способность бегать?
                              Сообщение от Diana123
                              Жена это Новый Иерусалим, апостол Павел говорит ясно:

К Галатам 4:26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Церковь Христа состоит из людей 144000 искупленных из земли.
                              В Откровении идёт речь о тех прочих, которые живут в наше время.

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Слово "младенец" не написано в множественном числе, или вы не знаете что младенец это Иисус Христос?
                              Или вы не знаете что именно Иисус Христос будет:

Откровение 12:5И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                              "Младенец" Иисус уже рожден, и УМЕР ПО ПЛОТИ, и ВОССТАЛ ДУХОМ, и стал Царем и ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ" и от "рождества его ИДЕТ летоисчисление 2021 год, - - 1Птр,3:18-21,
                              И "Второй раз явится (а не родиося) к Ожидающим Его во спасение,"
                              - Изучите писания, источник, эталон, тозга не будет язв,

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА можно увидеть в ДУХЕ, как видел Ее ИОАНН, ОТК, 21:9,10,2,,.
                              - 144000 это Божии избранники, из всех колен Израилевых, они воскреснут с ХРИСТОВЫМИ ИЗБРАННИКАМИ, МФ, 24:31, РИМ, 9:27, - остаток их Иудеев божиих избранн, вместе с Иудеями- Христианами,

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вера Севко
                                "Младенец" Иисус уже рожден, и УМЕР ПО ПЛОТИ, и ВОССТАЛ ДУХОМ, и стал Царем и ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ" и от "рождества его ИДЕТ летоисчисление 2021 год, - - 1Птр,3:18-21,
                                И "Второй раз явится (а не родиося) к Ожидающим Его во спасение,"
                                - Изучите писания, источник, эталон, тозга не будет язв,

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА можно увидеть в ДУХЕ, как видел Ее ИОАНН, ОТК, 21:9,10,2,,.
                                - 144000 это Божии избранники, из всех колен Израилевых, они воскреснут с ХРИСТОВЫМИ ИЗБРАННИКАМИ, МФ, 24:31, РИМ, 9:27, - остаток их Иудеев божиих избранн, вместе с Иудеями- Христианами,
                                Термины Вы вызубрили на пятёрку. Осталось Вам узнать, что конкретно этими терминами называется.

Комментарий

Обработка...