Награда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Лука
    Все недолгое время, которое я пытаюсь следовать за Господом, Он награждал меня неоднократно и щедро. Он наградил меня неспособностью грешить с удовольствием и способностью видеть свой грех прежде чужого. Он наградил меня вниманием к ближнему и способностью дорожить вниманием к себе. Он наградил меня способностью прощать обиды, благодарить за все и творить милость не ожидая благодарности. Наград множество, но главная - Он Сам - Христос дарующий Веру, Надежду и Любовь.
    Уважаемый Лука, мне очень понравилось то, чем наградил вас Иисус Христос. Но вот хотелось бы узнать А зачем всё это вам надо? Ведь Бог не делает бесполезных вещей. Как если бы, например кто-нибудь поднял на земле камень, и сказал: «Лука, я дарю тебе этот десятикилограммовый камень от всего сердца». И если бы вам для чего-нибудь этот камень небыл нужен, то вы бы его не приняли. Так вот вопрос зачем вам нужно то, что подарил вам Иисус Христос? Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Лука
      Он наградил меня неспособностью грешить с удовольствием и способностью видеть свой грех прежде чужого. Он наградил меня вниманием к ближнему и способностью дорожить вниманием к себе. Он наградил меня способностью прощать обиды, благодарить за все и творить милость не ожидая благодарности.
      Лука.... просто Вы хороший человек... а награды тут не при чём.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от неизвестный
        вопрос зачем вам нужно то, что подарил вам Иисус Христос?
        Подарки Христа сделали меня и мою жизнь более целостными, осмысленными, управляемыми, прогнозируемыми; тем самым подтвердили реальность Его обетований и укрепили мою веру. Так что, вы правы - Бог бесполезного не делает.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Уважаемый Лука, я согласен с тем, что то, что дал вам Бог, каждому пригодиться и поможет в этой жизни (как вы и говорите). Но, если можно, то скажите, что Он дал вам для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ? И есть ли разница между ДАРАМИ и НАГРАДОЙ? Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

неизвестный

скажите, что Он дал вам для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ?
            Во-первых, уверенность в том, что ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ есть. Во-вторых, убежденость, что я могу на нее расчитывать если буду следовать Его воле. И в-третьих, возможность получить удовлетворяющий меня ответ на любой вопрос о том, что нужно для ее обретения.

И есть ли разница между ДАРАМИ и НАГРАДОЙ?
            Безусловно разница есть. Дар Божий - это всегда испытание Господне. Награда же дается испытуемому как подтверждение того, что испытание пройдено успешно. Но верующий должен всегда помнить, что награда - это тоже испытание, только скрытое.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Лука
              Он наградил меня неспособностью грешить с удовольствием и способностью видеть свой грех прежде чужого. Он наградил меня вниманием к ближнему и способностью дорожить вниманием к себе. Он наградил меня способностью прощать обиды, благодарить за все и творить милость не ожидая благодарности.
              Если бы я был человеком жалостливым, то я бы Вам посочувствовал, что Вы были лишены всего этого раньше.
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Лука
                неизвестный

Во-первых, уверенность в том, что ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ есть. Во-вторых, убежденость, что я могу на нее расчитывать если буду следовать Его воле. И в-третьих, возможность получить удовлетворяющий меня ответ на любой вопрос о том, что нужно для ее обретения.

Безусловно разница есть. Дар Божий - это всегда испытание Господне. Награда же дается испытуемому как подтверждение того, что испытание пройдено успешно. Но верующий должен всегда помнить, что награда - это тоже испытание, только скрытое.
                У меня по этому поводу возникли такие мысли, что всем хорошо известно, что пока мы были «детьми гнева» Господня, то были обречены на смерть из-за своих плотских и безбожных дел. А что ОБРЕЧЁННОМУ НА СМЕРТЬ может быть представлено, как ДАР? И если кто получает этот ДАР, то не является ли для него это благим даянием от Дарителя? То есть благодатью. Если на ваш взгляд правомочно такое рассуждение, то не могли бы вы сказать по какой причине такой дар возможен? Ведь мы же знаем, что Мир обречён на погибель. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Гром
                  Если бы я был человеком жалостливым, то я бы Вам посочувствовал, что Вы были лишены всего этого раньше.
                  А чего сочувствовать если вы всего этого лишены и поныне? К сожалению вы - человек не жалостливый. Вы - человек слабый. Ибо бьете лежачего. Я не о себе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

неизвестный

Во-первых спасибо вам, уважаемый, что вы есть на этом форуме. Во-вторых, читайте ниже

У меня по этому поводу возникли такие мысли, что всем хорошо известно, что пока мы были «детьми гнева» Господня, то были обречены на смерть из-за своих плотских и безбожных дел. А что ОБРЕЧЁННОМУ НА СМЕРТЬ может быть представлено, как ДАР?
                    Христос, который есть ЛЮБОВЬ В ДЕЙСТВИИ и СПАСЕНИЕ.

И если кто получает этот ДАР, то не является ли для него это благим даянием от Дарителя? То есть благодатью.
                    Верно. Все, что от Него есть благодать - и дар, и награда, и наказание.

Если на ваш взгляд правомочно такое рассуждение, то не могли бы вы сказать по какой причине такой дар возможен? Ведь мы же знаем, что Мир обречён на погибель.
                    Мир, в котором мы живем, был создан как временный полигон испытания душ в земных телах, а потому раньше или позже будет уничтожен. Естественно, после того, как выполнит свое назначение. Часть душ погибнет вместе с ним, но лучшая часть спасется для жизни вечной. И дай Бог, чтобы мы с вами оказались среди последних. Но если моя душа жизни вечной не заслужит - приму это безропотно.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Лука

Уважаемый Лука, я вас благодарю за доброе слово, ибо есть повод прославить Бога. Так как и я, и вы одинаково знаем, что всё доброе исходит от Бога. ЕМУ СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ! Я разделяю то, что вы написали в вашем посте. Подытоживая же свои вопросы, хочу сказать что, если что касается меня, из того что написано в Библии, как я это понял, и БОГУ угодна моя ВЕРА, то НАГРАДА ждёт меня В БУДУЩЕМ. А сейчас для того, чтобы мне достичь ЭТОЙ НАГРАДЫ, веруя, БОГ обещал, и даёт ДАРЫ, которые не бесполезны для человека, но оказывают ему большую пользу в этой жизни, давая ему СИЛУ СВЫШЕ, и являются ЗАЛОГОМ БУДУЩЕГО.
                      Поэтому, как для обречённого на Смерть, для меня наибольшей НАГРАДОЙ будет ЖИЗНЬ. Более того, что обещана ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, вместо этой временной, которую поглощает смерть. Но, если эта награда в будущем, то, что же будет БЛАГОМ для меня сейчас? Благо для меня сейчас быть помилованным. То есть МИЛОСТЬ БОЖИЯ есть БЛАГОДАТЬ. Ибо смертный приговор отменяется только по МИЛОСТИ ДАРУЮЩЕГО Жизнь. Но вот вопрос остаётся за что же мне МИЛОСТЬ, то есть БЛАГОДАТЬ такая? Вначале стоит задать вопрос за что я Смерти был подвержен? Эта причина известна за НЕЗНАНИЕ БОГА, то есть НЕВЕРИЕ в НЕГО. Потому что это привело меня к многочисленным преступлениям, так как я не знал ЧТО ДЛЯ МЕНЯ «ХОРОШО», а ЧТО «ПЛОХО». И, кто бы мне сказал об этом? Но, вот явилась ПРАВДА БОЖИЯ в СЛОВЕ ЕГО. Теперь, когда я ПОВЕРИЛ Богу через СЛОВО, Он меня НАСТАВИЛ в этом познании, и ОТКРЫЛ МНЕ ГЛАЗА. Я увидел свою неправду, и осмыслил суть своего положения И СУТЬ ЖИЗНИ, и это привело меня к РАСКАЯНИЮ. Но, чтобы раскаяться, надо отбросить своё привычное, и необходимое в материальной жизни, Лукавство. Ибо Бог говорит
                      : «Сотворите достойный плод ПОКАЯНИЯИ если кто так раскаялся, ибо ПОВЕРИЛ БОГУ, то он обрёл МИЛОСТЬ в глазах Божиих, и это есть БЛАГОДАТЬ от Него и ДАР. Как сказано: «8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, БОЖИЙ ДАР: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. [b]Ефесянам: 2» То есть, СПАСЕНИЕ, это обретение ЖИЗНИ, благодаря этой БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. Вот таковы мои аргументы по этой теме. Желаю всего САМОГО наилучшего. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

неизвестный

Хорошо сказали. Когда слышу от христианина хвалу покаянию - у меня праздник. Да пошлет вам Бог веры, сил и разума заслужить награду СПАСЕНИЯ

Комментарий

Обработка...