В выкуп за тебя отдал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Viktor.o
    Я в том смысле, что недоразвитым не дают выбор. Разве-что как ослика привязать к столбу, и хочет, слева направо кружить будет, а хочет, справа налево. Вот и весь его "выбор".
    То время отличалось от нынешнего. Опасностей не было!

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    (Быт.1:31)

А не есть запретных плодов, можно и животное научить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    А

Скажите, Вы родились в этот мир свободным и потом продались греху или уже были рождены проданным греху, в рабстве?
    Слышали такую песню "Рожденный в СССР"

Родителей и родину не выбирают, когда рождаются по плоти. В Адаме все согрешили, проданы греху.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Божий
      То время отличалось от нынешнего. Опасностей не было!
      Всегда было одинаково. Каким был недоразвитый человек раньше, таким же недоразвитым является и сейчас. Даже раньше ещё больше недоразвитый был - первобытный.

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Кому выкуп?

За что?
        Не " за что", а ЗАЧЕМ вы задаёте опять вопрос????? Зачем вам отвечают другие люди???? Вам же их ответы как горох об стену.

Вы же ничему не учитесь. Столько вопросов задали (на форуме)!!! Столько ответов получили!!! И где результат????????
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Соображаю духовное с духовным.
          7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
          Уважаемый Сергей.
          Внимательно посмотрите, о чем говорит контекст Исаия, и Павла.
          Именно контекст, а не вырванные из него стихи, и построенных на них выводы.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
            Уважаемый Сергей.
            Внимательно посмотрите, о чем говорит контекст Исаия, и Павла.
            Именно контекст, а не вырванные из него стихи, и построенных на них выводы.
            Благодарю. Прочитал. Только утвердился.

Сами прочитайте сначала 42 главы.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Вера Севко
              про ДУХ: 1, Быт, 1:27, "человека Бог сотворил (ДУХОМ) по подобию Своему, (Ин, 4:24),
              2." ДУХ Плоти не имеет", Лк, 24:39, - и национальн, и половых различий, Поэтому
              3, " Бог сотворил ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА из Персти Земной, и вдунул в Тело из Персти Человека, быт, 2: 7,
              4,"Тело - ДОМ ЧЕЛОВЕКА, 1Крн,6:19, 2Крнф, 5:1-7,
              4, Рим, 8:1128,30, 21,
              "Если в вас живет ДУХ ТОГО, КТО воскресил Христа, то восаресивший Его БОГ, ОЖИВИТ И ваши Смертные тела",...
              Все зависит от ДУХА БОГО или Диавола, а не от национальности плоти, дома человека, дом отбрасывается, 1Крн,15:51,
              Решили заняться библейским жонглированием?
              Ну тогда хоть потренируйтесь в правописании.
              Тогда глядишь, и к библейскому тексту начнете относится с уважением, а не подгонять его под свои фантазии.

- - - Добавлено - - -

Благодарю. Прочитал. Только утвердился.
              Ну и ладушки.
              Вот только не понимаю, зачем Вы задаете вопросы, если не принимаете других ответов.
              Хотите себе заработать популярность?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Фёдор Манов

Ну и ладушки.
                Вот только не понимаю, зачем Вы задаете вопросы, если не принимаете других ответов.
                Хотите себе заработать популярность?
                Я все ответы адресованные мне читаю, по крайней мере стараюсь не пропустить.
                Как правило все ответы вносят свой вклад. Так что принимаю все, но соглашаюсь не со всеми.

Какой конструктивный ответ, я не принял в этой теме?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Человек продан греху и находиться во власти диавола. Сатане принадлежит душа и тело человека.

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  (Иуд.1:9)

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                  19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                  20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                  21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                  22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:17-23)

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  (Иоан.8:34)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  (1Иоан.3:8)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)

Иисус искупил грехи наши и дал иметь жизнь в самом Себе. Мы живем во Христе по духу, в теле Его. Но за нашу душу и тело нужно заплатить выкуп сатане. Так как закон Божий гласит.

23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                  24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                  (Исх.21:23,24)

Душу за душу и тело за тело.

Имея жизнь во Христе по духу, мы будем жить в своих телах, в которых и воскреснем. Эти тела нуждаются в выкупе.

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                  36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                  37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                  (Мар.8:34-37)

И Господь говорит!

4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
                  (Ис.43:4)

Все души принадлежат Богу. Человек не может за свою душу заплатить другой душой.

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                  (Иез.18:4)

Душа согрешающая отходит диаволу, потому что он является держателем смерти.

Души праведников находятся под жертвенником. Я думаю в зашитной зоне, месте. Праведники погубили их за слово Божие, тем самым сберегли души свои.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                  (Откр.6:9-11)

Придет время и наш дух, душа и тело соединяться опять вместе, для жизни вечной.

Вот такие мысли.
                  Последний раз редактировалось Сергей Божий; 03 July 2021, 08:47 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
                    2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
                    3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                    4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
                    5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
                    6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                    7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                    8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
                    9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
                    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                    13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                    (Ис.43:1-13)

Кому выкуп?
                    За что?
                    Я так понимаю, речь идет об Иудеях, которые не по плоти, а по духу.
                    Об Израиле - народе Божьем речь, который блюдёт Бог, отдавая на откуп прочих людей во влияние заблуждений и обольщений сатаны, во измождение плоти.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

Обработка...