Откровение 20:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Откровение 20:5

Как вы понимаете слово "ожили". Оно полностью идентично по смыслу слову "воскресение" или нет?
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Ольга Ко
    Как вы понимаете слово "ожили". Оно полностью идентично по смыслу слову "воскресение" или нет?

Час добрый ! Ожили, значит - воскресли, как написано в Откр.20.5. ... это первое воскресение.

Одни толкователи считают, что первое воскресение, о котором здесь говорится, это принятие на веру подобия своего воскресения со Христом, попросту - принятие Христа. Другие толкователи считают, что это буквальное воскресение из мёртвых, которое состоится при втором пришествии Христа. Данное толкование поддерживается текстом Откр.20.4. ..души обезглавленных,...они ожили.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 June 2021, 12:10 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ольга Ко
      Там так и написано "это воскресение".

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Откр.20,6; -Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Ольга Ко
          Значит до этого были мертвы духом своим. Христос принес им жизнь, дух Его.
          А потом и Христа и никого не стало и появилось озеро огненное.
          Хитро... ни себе и нелюдям.
          Короче крысоловка все эти святые писания.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Ожили - восстали из мертвых

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Ожили - восстали из мертвых
              Вот ответ по теме
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от алекс123
                Вот ответ по теме
                Что Христос царь мертвых?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от константин85
                  Что Христос царь мертвых?
                  я такого не говорил. читайте внимательно тему.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от алекс123
                    я такого не говорил. читайте внимательно тему.
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.

Кто не принял веру зверя, был обезглавлен то, они ожили и царствовали со Христом всего лишь тысячу лет. Значит они умерли сперва, чтоб ожить со Христом и царствовать тысячу лет. А потом что? опять смерть? Ведь у этого царства есть срок.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Ольга Ко
                      Когда умер Лазарь, Иисус сказал: "Лазарь уснул, но я иду его разбудить".
                      Можно предположить, что вся Книга Откровение - это как бы один большой сон, который Бог навёл на Иоанна.
                      Сновидение имеет свои правила и свои принципы, и каждому человеку полезно было бы эти принципы изучить для себя.
                      Как мы сами рассказываем свои сны? Разве мы не понимаем правила сновидения?
                      Или если бы Иоанн сказал бы: "я Вам сейчас расскажу сон", - стали бы Вы уточнять смыслы?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от Ольга Ко
                        нет

ожил и поднялся

вскресение поднялся и пошел

ожил только проснулся

и привели на суд

так что полного воскресения не получил как у праведных -духовное тело чтобы жить в будущем веке

Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос
                        Послание к Ефесянам 5:14 Еф 5:14: Послание к Ефесянам 5:14 — Еф 5:14

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от piroma
                          нет
                          Как вы считаете, если эти процессы не равнозначны, являются ли они фазами одного явления и существует ли у них какая-либо последовательность?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Сообщение от Ольга Ко
                            Как вы считаете, если эти процессы не равнозначны, являются ли они фазами одного явления и существует ли у них какая-либо последовательность?
                            ожил и встал

ожил открыл глаза прозрел но еще не встал

потому оживил и воскресил с ним

сперва идет оживление потом воскресение

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                              Вам будто лень прописать стих всё шифрами пользуетесь.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.

Ожили со воскресли со Христом принявшие в крещении Иисуса Христа, речь о становлении церкви в первое тысячелетие, второе тысячелетие раскол церкви обольщением сатаны-дракона выходящим из бездны.

Комментарий

Обработка...