Матфея 1:16; Луки 3:23
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Из Лк, 3:23, можно понять, что ИИСУС имел родословную, в отличие от Христа, Евр, 5:1-10, 7:3,
Интереснее то, что ИИСУС начал учить (и исцелять 6:19), когда ему было около 30 лет, и все искали Прикоснуться к Нему, потому что от Него стала исходить СИЛА животворящая и Исцеляла больных, Лк, 5:17,
А
В чём выражалась и чем была обусловлена разница родословных? Какая родословная Иисуса, а какая Христа и почему?Комментарий
-
Вам известно, что Карл и Маркс - это не муж и жена, а два совершенно разных человека?Комментарий
-
Мать Христа жила с Иоанном, почему он не предоставил родословной и сцен из детства Христа?
Иисус не сын Марии, это лишь легенда.
Он сам о себе сказал:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Евангелие от Иоанна 3 глава
ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 6 глава
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшёл с небес»?
Евангелие от Иоанна 6 главаКомментарий
-
И Матфей, и Лука отмечают, что Иосиф был не родным, а лишь приемным отцом Иисуса, что давало тому право на престол. Матфей излагает всю родословную в едином стиле, но, дойдя до Иисуса, он его меняет, говоря: «У Иакова родился Иосиф, муж Марии, от которой родился Иисус, называемый Христом» (Матфея 1:16). Заметьте, Матфей не пишет, что «у Иосифа родился Иисус», а указывает, что Иосиф был «мужем Марии, от которой родился Иисус». Лука еще более конкретен. Показав ранее, что на самом деле Иисус это Сын Бога, рожденный Марией, Лука говорит, что «он был, как считали, сыном Иосифа, сына Илия» (Луки 1:3235; 3:23).Комментарий
-
Комментарий
-
Лука же приводит родословную Иосифа, потому что его родословная была известна. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев.
Скорее Иаков по царской линии Соломона оказался бездетным, и Илия по линии Нафана восстановил семя Иакову.
В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских.
Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; они были Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские и остались там.
И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими.
Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.
Но потом и оба [сына ее], Махлон и Хилеон, умерли, и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего.
Имя Елемелех значит Бог мой царь, его дети умерли Махлон - прощающий и Хилион - совестливый. Получается Вооз восстановил семя Елемелеху. Значение имени Вооз - в мощь.
И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына.
И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле!
Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей.
И взяла Ноеминь дитя сие, и носила его в объятиях своих, и была ему нянькою.
Соседки нарекли ему имя и говорили: «у Ноемини родился сын», и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова.
И вот род Фаресов: Фарес родил Есрома;
Есром родил Арама; Арам родил Аминадава;
Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида;
Овид родил Иессея; Иессей родил Давида.Комментарий
-
Мне не совсем понятно ваше раздражение. Вы по собственной воле приняли участие в обсуждении моего вопроса. По собственной воле можете отказаться от участия, если считаете вопрос сорным. О себе могу сказать, что ответы на вопросы по содержанию Евангелий укрепляют мою веру. Всего вам доброго. Мир.Комментарий
-
Мне не совсем понятна Ваша истерика. Вы по собственной воле сформулировали вопрос и не вправе предъявлять претензии к любому ответу. Но по собственной воле Вы можете отказаться от его обсуждения, если считаете вопрос сорным.
Но я представляю насколько Вы далеки от Христианства задавая вопрос "Какая родословная Иисуса, а какая Христа и почему"?
О себе могу сказать, что ответы на вопросы по содержанию Евангелий укрепляют мою веру.
Когда-то мы с моими единомышленниками пытались обоснованно ответить на заданный Вами вопрос и нашли единственно обоснованный ответ - читатели Библии делятся на две части - одни ищут в Библии волю Бога, остальное считая второстепенным. Другие ищут в Библии противоречия, включая родословия, забывая, что за 2 тысячи лет своего существования Церковь многократно их обнаруживала, могла исправить, но не сделала этого дабы с их помощью отличать тех, кто ищет истину от тех, кто ищет блох (противоречия).
Уверен, что и в этом объяснении Вы найдете раздражение и попытаетесь читать мне нотации. Честное слово - не стоит попусту тратить время. Если Вам есть что сказать по сути - пишите. Нет замечаний по сути? С истериками, пожалуйста, к своим ближним.Последний раз редактировалось Лука; 18 June 2021, 10:58 PM.Комментарий
-
Думаю, что если это написано в Евангелие, то конечно же это ВАЖНО. И тогда, по всей видимости, хорошо понимали разницу в родословных и чем она обусловлена, и, скорее, этот факт ещё больше укреплял их веру в то, что Христос - обещанный Мессия.
Возможно, что одна родословная была по-закону, по юридической линии, а другая по линии матери, но и та и другая подтверждала ветхозаветные пророчества.
А что касается 1Тим 1:3-4, то там речь совсем о другом, и о других родословных.
Мне нравится комментарий Баркли:
Во-вторых, бесконечные родословные. Древний мир имел страсть к родословным. Это можно видеть уже в Ветхом Завете, где есть целые главы с одними именами, и в Новом Завете: евангелисты Матфей и Лука начинают свои изложения жизнеописания Иисуса Его родословной. У такого человека, как Александр Македонский, была искусственно составленная родословная, по которой он происходил по одной линии от Ахилла и Андромахи, а по другой от Персея и Геракла.
В мире христианства было бы очень легко заблудиться и потеряться среди бесчисленных и мифических историй о происхождении и детально разработанных и воображаемых родословных. Сами условия и обстоятельства, в которых развивались христианство и христианское мышление, были чреваты этой опасностью.
Эта опасность исходила с двух сторон.
Она исходила со стороны иудеев. Для иудеев не было книги, равной Ветхому Завету. Иудейские ученые проводили всю свою жизнь в его изучении и толковании. Целые главы и многие отрывки Ветхого Завета представляют собой длинные родословные, и одним из любимых занятий иудейских ученых было создание воображаемой и поучительной биографии к каждому имени в этих длинных списках! Человек мог заниматься этим вечно, и, по-видимому, к этому сводилась, отчасти, мысль Павла. Он, наверное, говорил: "В то время как вы должны работать над своей христианской жизнью, вы разрабатываете воображаемые биографии и родословные. Вы попусту тратите время на изящные безделушки, в то время как вы должны обратиться к жизни и нормам жизни". Это предупреждение и нам никогда не допустить, чтобы христианское мышление выродилось в беспредметные спекуляции.
Т.е. родословные были средством имиджа, положения в обществе и тд."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то рассудилось и мне, потщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.Комментарий
Комментарий